Ислам в Кузбассе

СТАТЬИ

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Препятствия шайтаном в поклонении человека

Препятствия шайтаном в поклонении человека
8 Октября
08:24 2018

Когда шайтан видит человека обращенного к Господу, он старается остановить его. Шайтан поклялся выполнять свою злую миссию, но Аллах сказал, что у него нет власти над Его рабами: «Он сказал: «Господи! За то, что Ты ввел меня в заблуждение, я приукрашу для них земное и непременно совращу их всех, кроме Твоих избранных (или искренних) рабов».Он сказал: «Это – путь, ведущий прямо ко Мне. Воистину, ты не властен над Моими рабами, за исключением заблудших, которые последуют за тобой».» (15:39-42).

Необходимо отметить, что шайтан не может больше чем призывать людей к непослушанию и заставляет видеть это нормальным. У него нет силы, чтобы заставить их делать что он хочет. Поэтому виновны те кто отвечает ему.

Аллах сказал: «Когда дело свершится, сатана скажет: «Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне». Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания.» (14:22).

Поклонение и послушание Аллаху препятствует уловкам и наущениям шайтана, и поминание Аллаха (зикр) сильное средство, которым Аллах защищает того кто поминает Его от уловок и желаний шайтана.

Передано от Анаса, что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда человек покидает дом и говорит: «Бисмиллях, таваккялту аля Аллах, ва ля хауля ва ля куввата илля биллях» (Во имя Аллаха, на Него полагаюсь, и нет силы и мощи кроме как у Аллаха), то говорится: «Ты будешь наставлен, защищен и о тебе позаботятся» и дьяволы повернуться от него. И другой дьявол скажет ему: «Что вы можете сделать с человеком который наставлен, о котором позаботились и защищен»?» Передано Тирмизи 3423, Абу Дауд 5095.

У шайтана нет власти над сердцем которое знает Аллаха, или над физическими способностями которые подчинены Аллаху совершая акты поклонения и послушания и избегания греха. Свет послушания сжигает дьяволов и как падающие звезды сжигают их собратьев.

Ибн аль Кайм сказал: «Поклонение и послушание освещает сердце и делает его сильным и стойким, пока оно не станет подобным зеркалу, светящимся и ярким. Когда шайтан приближается, он поражается этим светом, также как те кто подслушивают (на небесах) поражаются падающими звездами, и шайтан удаляется от этого сердца с большим ужасом, нежели волк убегает от льва.» Аль Джаваб аль Кафи, стр. 64.

Так же поклонение в молодости это признак хорошего человека. Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) говорил о великом достоинстве молодого человека, который растет служа и поклоняясь Аллаху, и сказал что он будет в тени Аллаха в День Воскресения, в День когда солнце будет над головами людей.

Передано от Абу Хурайры, что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Семь категорий людей будут в тени Аллаха День когда не будет другой тени помимо Его …» и среди них он упомянул «молодой юноша который поклоняется Аллаху» Передано Бухари (1423), Муслим (1031).

Кто удерживает органы от греха, когда молод, того Аллах защитит когда постареет. Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал ибн Аббасу, когда он был маленьким мальчиком: «Помни об Аллахе и Он будет заботиться о тебе» Тирмизи 2516, оценен как сахих шейхом Албани в Сахих аль Тирмизи.

Са’д ибн Аби Уаккъас рассказывал: «Однажды ’Умар попросил разрешения войти к посланнику Аллахаﷺ. В это время у Пророкаﷺ находились женщины—курайшитки, которые разговаривали с ним и громко просили его дать им больше (того, что он уже дал). Когда ’Умар попросил разрешения войти, женщины встали и поспешили (спрятаться) за занавеской, а посланник Аллах ﷺ позволил ему войти. Увидев, что посланник Аллаха ﷺ смеётся, ’Умар сказал: „Да порадует тебя Аллах, о посланник Аллаха!" Посланник Аллаха ﷺ сказал: „Я дивлюсь женщинам, которые у меня были, услышав твой голос, они поспешили спрятаться за занавеской". ’Умар сказал: „О посланник Аллаха, ты более достоин того, чтобы тебя боялись". Потом ’Умар сказал: „О врагини самих себя, неужели вы боитесь меня и не боитесь посланника Аллахаﷺ?!" Женщины сказали: „Да, ведь, в отличие от посланника Аллаха ﷺ ты груб и суров!" После этого посланник Аллаха ﷺ сказал: „Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, встретив тебя идущим по широкой дороге, шайтан всегда будет переходить на другую дорогу и идти по ней!"» аль-Бухари 3294, Муслим 2396.

Поделится

ЕЩЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments

ВРЕМЯ НАМАЗА Прокопьевск

Вторник, 11 Декабря 2018 г.
Фаджр:7:51
Восход:9:21
Зухр:13:06
Аср:14:36
Магриб:16:51
Иша:18:21

Ислам в Кемеровской области

Помощь сайту