18 Ноября- 10 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Шайтан использует любые методы, чтобы сбить человека с истинного пути

Шайтан использует любые методы, чтобы сбить человека с истинного пути
4 Ноября
19:57 2018

Как лютому врагу человечества, ему нет разницы, как одержать над ним победу. 

Чаще всего он подходит к человеку, внушая ему халатность или же чрезмерность в религиозных делах. К каждому человеку он применяет отдельный подход. 

Если он видит в человеке слабость веры и богобоязненности, лень и беспечность, то он пытается сбить его, призывая к халатности и небрежности, чтобы тот перестал выполнять приказы Господа и остерегаться Его запретов, утешая себя ложными надеждами. 



Если же человек богобоязненный, старательный и осторожный, то он начинает склонять его к чрезмерности и излишествам в религиозных делах, которые не соответствуют заповедям Аллаха и практике Его Посланника, мир ему и благословение Аллаха. 

В одном из достоверных хадисов сообщается, что однажды трое мужчин подошли к домам супруг Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и начали интересоваться тем, как он поклоняется. 

Когда им рассказали о том, как он поклоняется, они сочли это недостаточным для себя и сказали: «Куда нам до Пророка?! Аллах простил ему все предыдущие и будущие прегрешения». Затем один из них сказал: «Отныне я буду молиться все ночи напролет». Второй сказал: «А я буду поститься всю жизнь и не стану прерывать пост». А третий сказал: «Я же откажусь от женщин и никогда не женюсь». 

Тут к ним подошел Посланник, мир ему и благословение Аллаха, и сказал: «Это вы сказали такие-то слова? Клянусь Аллахом, я являюсь самым богобоязненным и благочестивым среди вас! Однако я соблюдаю пост и разговляюсь, молюсь и сплю, а также женюсь на женщинах. А всякий, кто не желает следовать моим путем, не имеет ко мне никакого отношения» (ал-Бухари, Муслим). 

Дорогие братья и сёстры, обратите внимание, намаз и ураза являются поклонением и благодеянием, за которое человек получит большую награду, но, несмотря на это, Пророк, мир ему и благословение Аллаха, возразил им, так как они впали в чрезмерность и отошли от его сунны. 

Аллах сказал: «Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины» (сура 2 «аль-Бакара», аят 143). Это значит, что мусульманин не должен впадать в крайности. Он не должен халатно и небрежно относится к велениям Аллаха и Его посланника, мир ему и благословение Аллаха, и проявлять в них чрезмерность!

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ