17 Ноября- 9 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Саудии озаботились заменой наследника престола

В Саудии озаботились заменой наследника престола
Халид Бин Салман
22 Октября
13:19 2018

Саудовская правящая династия ищет замену наследному принцу Мухаммаду бин Салману (MBS), подставившему королевство под грандиозный скандал в связи с исчезновением оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Король Салман якобы до последнего момента не осознавал масштаба неприятностей, обрушившихся на Саудию из-за Хашогги.

По данным французской газеты Le Figaro Совет Присяги Саудии, регулирующий процесс наследования, тайно встретился на этой неделе.



По данным дипломатического источник Le Figaro, Совет назначил "вице-наследником" Халида Бин Салмана – брата нынешнего правителя Мухаммада бин Салмана. Некоторые наблюдатели говорят, что это может оказаться первым шагом на пути устранения Мухаммада, выходки которого слишком дорого обходятся королевству. Целью устранения Мухаммада является сохранение власти в руках клана ас-Сауд.

28-летний Халид популярен в Саудии и за границей. Халид до последнего времени был послом королевства в Вашингтоне. Он вылетел на прошлой неделе вместе с госсекретарем Майком Помпео в Эр-Рияд – разгребать скандал Хашогги. Он пока не вернулся в Америку, что косвенно подтверждает слухи о его возможном повышении.

Халид закончил Академию ВВС Короля Файзаля, а также курсы в Гарвардском Университете и курс современной электронной войны в Париже.

Халид закончил школу летчиков на базе ВВС Колумбус в Миссиипи. Он был пилотом истребителя F-15 и принимал участие в операциях международной коалиции против ISIS, а также в операциях Решающий Шторм и Возрождение Надежды в Йемене.

В настоящий момент Халид учится в Университете Джорджтауна. Халид женат на принцессе Нора бинт Мухаммад, у пары – двое детей. 

Халид в начале этого года купил особняк в пригороде Вашингтона за 12 миллионов долларов.

postskriptum

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ