17 Ноября- 9 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

О прошедшем бое без правил

О прошедшем бое без правил
15 Октября
05:06 2018

Дорогие мои братья и друзья! 

Комментарии к предыдущей заметке, автор один из наших мудрых братьев и ревностных мусульман Абдулл Адамов, которую я опубликовал у себя на старичке обязывают меня дать некоторые пояснения и как мне показалось заслуживают быть опубликованными отдельной заметкой. 

Прежде всего, благодарен всем, кто не остался равнодушным и высказал свое мнение, пожелание и наставление, даже если я лично с чем-то из них не согласен - БАРАКА АЛЛАХУ ФИКУМ! 

Уверен, что пока в Умме есть такие как вы не равнодушные мусульмане, переживающие и выражающие свои мнения, исправляющие других, то Умма в безопасности, у нас есть надежда на ее возрождение и процветание. 

Что касается собственно обсуждаемой темы, то как вы заметили, я опубликовал эту заметку через 4 дня (!) после так называемых боев. И к этому меня побудили четыре обстоятельства. 

Во-первых, исходя из шариатского правила, что все виды спорта, не говоря уже о мордобое без правил, по определению предполагающие нанесение ущерба здоровью человека, запрещены и я был далек от этого события. Но как сказано в заметке, еще задолго до начала этой битвы ситуация вышла за пределы спорта, за пределы октагона (клетки для мордобоя). Это когда Конор, о существовании которого до этих событий я и не подозревал, стал публично оскорблять Хабиба. Для любого мужчины святыми являются (аманат Аллаха) 3 вещи: Родители, Родина и Религия. Ирландец не оставил нашего земляка кроме как оскорбил его отца, его Родину Дагестан и его религию Ислам. Подробности опускаю, кому интересно тот может найти мерзкое поведение и оскорбительные выпады Конора против Хабиба в интернете. 



Во-вторых, то, что мне прислали из видеороликов о Коноре, где он оскорбляет уже не соперника из Кавказа, а Пророка Аллаха Ису сына Марьям (Иисуса сына Марии), где он бахвалится тем, что он якобы самый сильный, и что он побил бы даже Иисуса (Иса), не могли вызвать у меня ничего кроме гнева и пожелания победы Хабибу и поражения этому самонадеянному мерзавцу. Кто хочет убедиться в богохульстве Конора может самостоятельно найти тот ролик, где он грозится побить Иисуса. 

В-третьих, меня очень огорчило то обстоятельство, что огромное количество людей, в том числе высокопоставленных, проигнорировали хамское поведение Конора, его оскорбительные выпады против святых вещей для любого достойного человека: Родители, Родина и Религия. Меня огорчило то, что миллионы болельщиков-христиан Конора не возмутились его уверенности «побить Иисуса». 

В-четвертых, ажиотаж, эйфория поднятые вокруг этих «боев». Такое чувство, что люди посходили с ума, и прежде всего я имею в виду мусульман. Подумаешь, какое великое событие – лицо кавказской национальности подрался и побил противника. В мире столько зульму (несправедливости), а миллионы мусульман равнодушные к бедам людей, тяжелому положению Уммы, увлеклись потешными боями в клетке. 

Все перечисленное привело меня к мысли, что происходящее из ряда вон выходящее событие, что драка двух мужчин была не просто спортивным событием, а войной против Морали, Традиции, Религии. И я решил, при всем том, что убежден в харамности-запретности подобных мордобоев и зрелищ, что это исключительный случай, исключение из правил, и что нужно занять соответствующую позицию. 

При этом напомнив моим забывшимся братьям единоверцам то, что эйфория скоро пройдет, все забудется, и мы снова найдем себя у того же разбитого корыта. Как пишет об этом брат Абдулла Адамов, обнаружим схожесть нашей нации с избитым Конором, который когда то был чемпионом. 

Что касается пожеланий вслед за событиями, то настоятельно советую мусульманам отказаться от участия в подобных запрещенных нашей религией мордобоях, кроме как в этом будет какая-то жизненная необходимость. Лучше занимайтесь халяльными видами спорта, прежде всего теми, что завещал сам Пророк Мухаммад, мир ему: скачки, стрельба, плавание. Старайтесь, как говорится в заметке, быть героями и достигать высот в Науке, Экономике, Политике, Духовной и Профессиональной сферах. 

Я желаю всем моим братьям и друзьям, всем и каждому быть самому героем, самому победителем, в самосовершенствовании своей веры и характера, в своей семье и на работе, в вопросах религии и общества. Не творите себе кумиров, не зацикливайтесь на победах чужих, а будьте сами победителями.
Это то, что у меня в сердце, а если кому то не понравилась моя позиция, то извините, я тоже человек со своими эмоциями и чувствами.

С уважением ко всем разумным мнениям
Мухаммад Карачай

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ