19 Ноября- 11 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Оппозиционный Национальный альянс Таджикистана избрал руководящий состав

Оппозиционный Национальный альянс Таджикистана избрал руководящий состав
25 Сентября
16:01 2018

Национальный альянс Таджикистана (НАТ), созданный за рубежом и объединивший четыре оппозиционные силы, сформировал исполнительные структуры своей организации и назначил ответственных за направления деятельности. Это произошло на заседании совета НАТ 24 сентября.

Председатель НАТ Мухиддин Кабири внес на обсуждение совета проект формирования исполнительных структур и кандидатуры их руководителей, после чего совет утвердил ответственных.



Заместителем председателя НАТ стал глава исполкома Форума свободомыслящих Таджикистана (ФСТ) Алим Шерзамонов. Должности получили также три сопредседателя ФСТ: Равшан Тимуриён назначен руководителем коллегии советников председателя НАТ, Темур Варки — директором департамента информации и печати, а Джамшед Ёров — директором департамента права.

Член президиума Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Махмудджон Файзрахмонов возглавил департамент иностранных связей. Член совета Движения за реформы и развитие в Таджикистане (ДРРТ) Мавджуда Сохибназарова стала директором департамента социального развития и культуры. Глава Ассоциации мигрантов Центральной Азии Илхомджон Ёкубов в альянсе будет директором департамента миграции, координатор ДРРТ Шарофиддин Гадоев — директором департамента экономики.

Вновь назначенным поручено в кратчайшие сроки приступить к своим обязанностям, начать формирование подотчетных структур и подбор кадров. Кроме того, на заседании подвели предварительные итоги совещания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по правам человека в Варшаве и встреч в его рамках с дипломатами разных стран.

Этим вопросам было посвящено второе заседание альянса, первое прошло в Варшаве перед совещанием ОБСЕ. Напомним, что подписи под декларацией о создании альянса поставили лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, координатор ДРРТ Шарофиддин Гадоев, координатор ФСТ Алим Шерзамонов и председатель Ассоциации мигрантов Центральной Азии в Европе Илхомджон Ёкубзода. После подписания декларации был выбран глава альянса – им стал Мухиддин Кабири.

В заседании ОБСЕ участвовали и представители оппозиционной «Группы-24»,выступившие с требованием освободить политзаключенных в республике, однако они отказались войти в альянс.

Кабири объявил целью альянса объединение всех имеющихся у партий и групп ресурсов и расширение диапазона информационной деятельности, которая даст народу Таджикистана доступ к качественной и объективной информации о происходящем в стране.

Международное информационное агентство «Фергана»

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ