Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Всё больше учёных, имамов и проповедников заключают под стражу, некоторых подвергают пыткам в Саудии

Всё больше учёных, имамов и проповедников заключают под стражу, некоторых подвергают пыткам в Саудии
Халиду аль Гамиди, имаму запретной мечети в Мекке, запрещена любая проповедническая деятельность
23 Сентября
18:01 2018

О жители страны двух святынь, бойтесь фитны (искушения), которая поразит не только тех из вас, кто был несправедлив

Не вникания в имена, принадлежность и количество арестованных из числа шейхов, не входя в дискуссию о правдивости публикаций оппозиции, нет сомнений в следующих фактах:

Количество арестованных превысило уже сотни, и этот список продолжает увеличиваться; не проходит и недели, как происходят новые аресты.

Аресты коснулись уже не просто оппозиции режиму в лице тех, кто не приемлет лицемерие и нарушает спокойствие, но даже тех, кто говорит то, что не нравится режиму. Таким образом, аресты коснулись имамов мечетей, преподавателей учебных заведений, представителей СМИ, владельцев лицензированных телеканалов и тех, кто помогал неугодным лицам в проведении конференций, поддерживал их официальные проекты и мероприятия.

Тяжёлые обстоятельства арестованных уже невозможно скрыть. Режим не пожалел ни пожилого шейха Мухаммада аль-Мунаджида, ни выдающегося учёного шейха Абдуль-Азиза ат-Тарифи, ни больного шейха Али аль-Гамди. Пусть Аллах облегчит им и всем нам.

Однако действия режима не ограничились лишь арестами. Кто не был арестован, тому было запрещено проводить проповеди, давать уроки, последовало их отстранение от работы, за ними стали пристально следить спецслужбы, и это ещё не говоря о страхе быть арестованным в любой момент.

Также дело не ограничилось лишь шейхами и проповедниками; последовал застой деятельности, которой вчера гордилось само государство. Недавно было приостановлено проведение встречи в Исламском университете имама Мухаммада ибн Сауда, посвящённой ведению призыва. Были наложены запреты на проведение уроков по шариатским предметам после того, как на протяжении долгого времени это практиковалось в школах, не говоря уже о запрете проводить уроки в мечетях.

Это происходит в тот момент, когда руки отделов по спорту и развлечениям развязаны, чтобы творить нечестие и запретные вещи, тратя на это имущество и время мусульман.

Все мы знаем, что правительство КСА запрещает любые партии и организации. Так каким же образом они смогли обвинить людей в принадлежности к «ИГИЛ», если его нет в КСА? Или же они стали судить за намерения и чувства? Как близкие вчера к власти люди сегодня стали преступниками? Как «Аль-Ихван аль-Муслимун» стали неугодными, ведь только вчера они свободно, без всяких обвинений, без всяких ссылок на какую-то принадлежность вели свою деятельность?

Те, кто читает обвинения и требования прокуратуры, понимают всю степень абсурда в них. Эти обвинения и требования прокуратуры не имеют никакого отношения к реальным преступлениям и не взяты из законов Шариата, напротив, за всеми этими репрессиями чётко прослеживается политический заказ.

Таким образом, саудовский режим следует по стопам египетского режима со своими пробелами в судебной системе и СМИ. Все мы прекрасно знаем степень глупости СМИ и степень тирании в судебной системе. Это, в свою очередь, категорично указывает на то, что источником этого являются американские хозяева этих режимов, которые заправляют большей частью нашей жизни. Все эти законы и политические ориентации направлены против призывающих к Исламу, и при этом их не интересуют отдельные личности или группы людей.

Самой страшной фитной является та, что направлена на отдаление людей от их религии; эта фитна влечёт гнев Всевышнего. Относительно неё Аллах сказал следующее:

إِنَّ ٱلَّذِينَ فَتَنُواْ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ وَٱلۡمُؤۡمِنَٰتِ ثُمَّ لَمۡ يَتُوبُواْ فَلَهُمۡ عَذَابُ جَهَنَّمَ وَلَهُمۡ عَذَابُ ٱلۡحَرِيقِ

«Тем, которые подвергли фитне (искушению) верующих мужчин и женщин и не раскаялись, уготованы мучения в Геенне, мучения от обжигающего Огня» (85:10),

وَٱتَّقُواْ فِتۡنَةٗ لَّا تُصِيبَنَّ ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ مِنكُمۡ خَآصَّةٗۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ شَدِيدُ ٱلۡعِقَابِ

«Бойтесь фитны (искушения), которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании» (8:25).

Опасность заключается в том, что фитна коснётся не только тирана (приказывающего греховность) и грешника, но и тех, кто был доволен или молчал об этой порочности и несправедливости. Сказал Пророк (мир и ему благословения Аллаха):

إِنَّ النَّاسَ إِذَا رَأَوْا الظَّالِمَ فَلَمْ يَأْخُذُوا عَلَى يَدَيْهِ أَوْشَكَ أَنْ يَعُمَّهُمُ اللَّه بِعِقَابٍ مِنْهُ

«Поистине, если люди увидят притеснителя и не схватят его за руки, то будут они близки к тому, что Аллах подвергнет Своему наказанию их всех» (Ибн Маджа, ат-Тирмизи, Альбани, и другие, хадис сахих).

Ведь молчание о несправедливости и проявление любви к несправедливым стало одной из причин, по которой были прокляты сыны Израиля. Приводится в комментариях к хадисам у Ибн База: «Передаётся от Ибн Масъуда: «Сказал Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха):

إنَّ أوَّلَ مَا دَخَلَ النَّقْصُ عَلَى بَنِي إسْرَائِيلَ أنَّهُ كَانَ الرَّجُلُ يَلْقَى الرَّجُلَ فَيَقُولُ يَا هَذَا اِتَّقِ اللهَ وَدَعْ مَا تَصْنَعُ فَإِنَّهُ لاَ يَحِلُّ لَكَ ثُمَّ يَلْقَاهُ مِنَ الْغَدِ وَهُوَ عَلَى حَالِهِ فَلَا يَمْنَعُهُ ذَلِكَ أَنْ يَكُونَ أَكِيلَهُ وَشَريبَهُ وَقَعِيدَهُ فَلَمَّا فَعَلُوا ذَلِكَ ضَرَبَ اللهُ قُلُوبَ بَعْضِهِمْ بِبَعْضٍ ثُمَّ قَالَ : لُعِنَ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ مِنۢ بَنِيٓ إِسۡرَٰٓءِيلَ عَلَىٰ لِسَانِ دَاوُۥدَ وَعِيسَى ٱبۡنِ مَرۡيَمَۚ ذَٰلِكَ بِمَا عَصَواْ وَّكَانُواْ يَعۡتَدُونَ ٧٨ كَانُواْ لَا يَتَنَاهَوۡنَ عَن مُّنكَرٖ فَعَلُوهُۚ لَبِئۡسَ مَا كَانُواْ يَفۡعَلُونَ ٧٩ تَرَىٰ كَثِيرٗا مِّنۡهُمۡ يَتَوَلَّوۡنَ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْۚ لَبِئۡسَ مَا قَدَّمَتۡ لَهُمۡ أَنفُسُهُمۡ أَن سَخِطَ ٱللَّهُ عَلَيۡهِمۡ وَفِي ٱلۡعَذَابِ هُمۡ خَٰلِدُونَ ٨٠ وَلَوۡ كَانُواْ يُؤۡمِنُونَ بِٱللَّهِ وَٱلنَّبِيِّ وَمَآ أُنزِلَ إِلَيۡهِ مَا ٱتَّخَذُوهُمۡ أَوۡلِيَآءَ وَلَٰكِنَّ كَثِيرٗا مِّنۡهُمۡ فَٰسِقُونَ ٨١ ثُمَّ قَالَ كَلَّا وَاللَّهِ لَتَأْمُرُنَّ بِالْمَعْرُوفِ وَلَتَنْهَوُنَّ عَنِ الْمُنْكَرِ ولَتَأْخُذُنَّ عَلَى يَدِ الظَّالِمِ ولَتَأْطِرُنَّهُ عَلَى الْحَقِّ أَطْرًا ولَتَقْصُرُنَّهُ عَلَى الْحَقِّ قَصْرًا أَوْ لَيَضْرِبَنَّ اللَّهُ بِقُلُوبِ بَعْضِكُمْ عَلَى بَعْضٍ ثُمَّ لَيَلْعَنَكُمْ كَمَا لَعَنَهُمْ

«Первым изъяном сынов Израиля стало следующее: один человек повстречал другого и сказал: «Эй ты, бойся Аллаха и не делай того, что делаешь, ибо это тебе не дозволено». Затем он встретил его на другой день, а тот (продолжает делать) то же самое, но это не помешало тому (кто говорил, что это не надо делать) есть у него, пить у него и сидеть у него. И когда они сделали это, Аллах смешал их сердца друг с другом. 

Затем Пророк (мир ему и благословения Аллаха) зачитал: «Неверующие сыны Исраила (Израиля) были прокляты языком Давуда (Давида) и Исы (Иисуса), сына Марьям (Марии). Это произошло потому, что они ослушались и преступали границы дозволенного. Они не удерживали друг друга от предосудительных поступков, которые они совершали. Как же скверно было то, что они делали! Ты видишь, что многие из них дружат с неверующими. Скверно то, что уготовили им их души, ведь поэтому Аллах разгневался на них. Они будут мучаться вечно. Если бы они уверовали в Аллаха, Пророка и то, что было ниспослано ему, то не стали бы брать их себе в помощники и друзья. Но многие из них являются нечестивцами» (5:78–81).

Затем он (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Вы обязательно будете приказывать одобряемое и запрещать порицаемое, схватите за руку несправедливого, направите его к истине и ограничите его на ней, иначе Аллах смешает ваши сердца с их сердцами, а потом проклянёт вас так же, как проклял их (сынов Израиля)» (Абу Дауд, ат-Тирмизи).

Мы боимся, что Аллах накажет всех нас, если мы продолжим молчать о несправедливости; так кто спасёт нас и наши земли от тех, кто погружает её в нечестие, ведь Аллах может обрушить на нас Свой гнев?

О Аллах, убери от нас несправедливость и тиранов и поставь над нами тех, кто поведёт к Твоему довольству!

رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذۡنَآ إِن نَّسِينَآ أَوۡ أَخۡطَأۡنَاۚ رَبَّنَا وَلَا تَحۡمِلۡ عَلَيۡنَآ إِصۡرٗا كَمَا حَمَلۡتَهُۥ عَلَى ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِنَا

«Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников» (2:286).

Нет силы и мощи ни у кого, кроме как у Тебя.

Мухаммад Ибрахим — Саудовская Аравия

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments