13 Ноября- 5 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Необычный теленок родился несколько дней назад в Израиле

Необычный теленок родился несколько дней назад в Израиле
11 Сентября
16:31 2018

Животное красного цвета, и именно такой окрас упомянут в Торе – главной священной книге иудаизма. Согласно религиозным воззрениям, красная корова означает приближение Апокалипсиса – «конца времен». Работники из иерусалимского Института Храма уже обследовали теленка.

В книге пророка Даниила указывается, что появление красной коровы – это ознаменование для завершающего этапа искупления. Такое животное, принесенное в жертву, «многих очистит и обелит». Разведением коров занимается научно-исследовательский Институт Храма – одна из ведущих организаций в сфере теории и практики иудаизма.

Согласно иудейским традициям, рождение жертвенного священного животного должно произойти именно на земле Израиля. Кроме того, корову нельзя использовать для каких-либо работ, на ней не должно быть ярма. Но главное требование – теленок должен быть полностью красным. Даже если на нем окажется несколько волосков другого цвета, для жертвенного ритуала он не подойдет. С точки зрения науки, полностью красная корова – чрезвычайно редкая биологическая аномалия.

dailyhype

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments