Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

"Мечеть Аль-Акса принадлежит только и исключительно мусульманской нации!.."

1 Сентября
19:09 2018

Совет вакф в оккупированном Аль-Кудсе в прошедшие выходные заявил, что Мечеть Аль-Акса принадлежит исключительно и только исламской нации и никогда не будет делиться с немусульманами.

Заявление было сделано в ответ на сообщения "израильских" СМИ о том, что "израильский" верховный "суд" обратился к полиции и еврейской мэрии с требованием предоставить основания, почему евреям нельзя выполнять иудейские молитвы и талмудейские ритуалы в Аль-Аксе.

Совет вакф указал в пресс-релизе, что Аль-Акса никогда не будет подчиняться иноверческим законам, и вообще - сионистские "суды" не имеют никаких полномочий вершить т.н. "право" в исламской святыне.

"Божественный закон является единственным законодательным актом, который применяется к Мечети! Аль-Акса останется исключительно мусульманской! - подчеркнул вакф. - А любой шаг, предпринятый экстремистскими еврейскими группами или "израильскими" "судами" в отношении коранической святыни, разожжет религиозную войну невиданных доселе масштабов!"

Тем временем в субботу, "израильская" полиция запретила четырем палестинцам, работающим в комитете реконструкции вакфа, посещать Мечеть в течение 15 дней.

Один из сотрудников структуры исламского имущества, Басим Загхир, рассказал, что полицаи освободили рабочих, всучив им распоряжение не входить в Мечеть Аль-Акса в течение 15 дней и заплатить залог в размере 3000 еврейских денег. Напомним, в соответствии с согласованными международными решениями ни власти "Израиля", ни еврейская мэрия арабского Аль-Кудса, ни тем более сионистская полиция не имеют права делать распоряжения по Аль-Аксе. Исключительное право закреплено у Иордании.

Но сионисты продолжают беспредел. Полицаи приказали, чтобы Загир и Исса аль-Даббах предстали перед сионистскими спецслужбами для допроса в понедельник, в то время как двое других рабочих - Джума Манасра и Мухаммад Алкам - должны явиться на допрос во вторник.

Четверо палестинцев были арестованы оккупантами, когда проводили некоторые работы по реконструкции в Мечети Аль-Акса.

@Copyright Палестинский информационный центр

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments