Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

А что же предприняли правители мусульман в ответ "о законе о национальном еврейском государстве"

А что же предприняли правители мусульман в ответ
Посольство США в Иерусалиме
2 Августа
17:12 2018

Кнессет «Израиля» в третьем чтении одобрил законопроект о национальном еврейском государстве: 62 депутата проголосовали за закон, 55 — против, двое воздержались. Данный закон кодифицирует статус «Израиля» в качестве государства еврейского народа и закрепляет иврит в качестве государственного языка. Арабскому языку предоставляется «особый статус». 

Также закон гласит, что развитие еврейских поселений относится к патриотическим ценностям, поэтому «Израиль» будет поощрять и оказывать поддержку в их создании. После принятого закона премьер-министр «Израиля» Биньямин Нетаньяху поблагодарил членов Кнессета и сказал: «Это определяющий момент в летописи сионизма и истории государства». Возникают вопросы: каковы же будущие цели этого политического решения для «Израиля» и для так называемого «мирного процесса» по вопросу Палестины? 

И что сделали правители мусульман в отношении этих опасных сионистских решений?

Данное решение само по себе не новое, о нём уже высказывался премьер-министр Нетаньяху в рамках сионистского проекта в регионе. Целью этого решения в будущем является полное опустошение Палестины от её народа, и данный процесс будет происходить в соответствии с определёнными шагами. Что касается мирного процесса, то этот проект согласуется:

— с «израильским» взглядом на мирный процесс,

— с теми, кто утверждает, что представляет народ Палестины,

— с деспотичными режимами в соседних государствах.

«Израильский» взгляд подразумевает установление государства для палестинцев как промежуточный этап, чтобы затем продолжить путь к достижению сионистских целей и реализации своих проектов.

На самом деле, это не первое и не последнее еврейское решение во благо проекта «Израиля», который разработан для взятия под свой контроль территории Палестины и выселения оттуда палестинцев. Этому проекту только в 2017 и 2018 гг. предшествовал ряд других проектов. Например, 31.12.2017 подавляющим большинством голосов был принят законопроект об урегулировании и продолжении еврейских поселений на Западном берегу (зона С), включая аль-Кудс. 

Что касается законопроекта о национальном еврейском государстве, то он был представлен на утверждение Кнессету не один раз. Однако Нетаньяху предложил отложить голосование после получения новых предложений от Америки по «сделке века». 02.01.2018 в Кнессете было проведено голосование, согласно которому для передачи любой части аль-Кудса в рамках соглашения об урегулировании потребуются голоса 2/3 членов Кнессета (80 членов из 120). 

Кроме того, закон позволяет изменения муниципального определения аль-Кудса, что подразумевает под собой возможность объявления частей священного города «отдельными образованиями» (согласно заявлению Кнессета). 14.05.2018 в Иерусалиме состоялась церемония открытия посольства США в «Израиле». На самой церемонии присутствовали представители 32 стран, а Белый дом США представляли дочь и зять президента Дональда Трампа — Иванка Трамп и её муж Джаред Кушнер, занимающий пост советника президента по ближневосточному урегулированию. Затем было принято это решение о национальном еврейском государстве, и в ближайшие месяцы может быть принято решение касательно еврейских поселений и оккупации зоны С через очередное голосование в Кнессете.

Напрашивается вопрос: да, это то, что решили правители евреев по отношению к аль-Кудсу и землям Палестины, а что же сделали так называемые «правители» мусульман по этому поводу? Разве эти правители после всего этого разорвали все связи с «Израилем» и изгнали их посольства из своих стран? Разве они мобилизовали армии для освобождения аль-Кудса и аль-Аксы? Разве они отвергли переговоры с евреями, считая их недействительными? Разве они отказались признавать «Израиль» на арабском саммите в Бейруте в 2002 г., на саммите в Дахране в 2018 г., на «исламском саммите» в Стамбуле в 2018 г.? Разве они отменили все соглашения, подписанные с «Израилем» в Кемп-Девиде, Осло, Вади Араби?

Нет, нет и очередной раз нет, они не сделали ни того, ни другого, как в отношении аль-Кудса, так и в отношении аль-Аксы. Они продолжат бездействовать, даже более того, они продолжать сговариваться с евреями с целью решить проблему Палестину в пользу евреев и Запада в рамках «сделки века». Поддержка со стороны правителей будет идти и в политическом, и в экономическом плане во благо Запада и евреев.

Правители мусульман в отношении земель Палестины проявили не только беспечность, но и принимают активное участие в заговорах против неё, начиная с Сайкс–Пико, далее — декларация Бальфура, затем — оккупация Палестины англичанами и искусственные заговоры в 1948, 1956, 1967 годах, которые послужили подготовкой почвы для установления сионистского государства. Они продолжили подписывать договоры в рамках так называемого «мирного процесса», они признали законность существования «Израиля» на саммитах в Бейруте, Дахране, Стамбуле, и т.д. Вот таково положение правителей и такова их история по отношению к Палестине. Они продолжат поступать вероломно, пока не очистят земли Палестины во благо евреев, чтобы те смогли воплотить свой сионистский проект.

Сегодня Благословенная Палестина нуждается в великих лидерах, таких как Абу Убайда ибн аль-Джаррах (да будет доволен им Аллах), который завоевал аль-Кудс, в Салах ад-Дине и Бейбарсе (пусть смилуется над ними Аллах), которые освободили его от нечисти крестоносцев и монголов. Мы просим Аллаха почтить Умму падением никчёмных правителей и одарить лидером Уммы.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments