Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сделай шаг вперёд

Сделай шаг вперёд
29 Июля
18:58 2018

В жизни не мало относительного. Казалось бы, когда ты помогаешь нуждающимся деньгами, продуктами, лекарствами или чем-то еще, ты думаешь, что даешь им надежду не отчаяться в жизни, в людях, в Боге – они видят, что не забыты, а помощь и выход из трудной ситуации существуют. В то же время, с другой стороны, оказывая такую помощь людям, ты сам себе даешь надежду на то, что эти вот самые твои дела и станут тем, что утяжелит чашу добрых дел на твоих весах и ты станешь обитателем рая.

Но помогая людям материально нельзя забывать о духовной помощи людям, направленной на их будущую жизнь. Мы в своих взаимоотношениях с обычными людьми довольно часто стесняемся, а порой и вовсе не думаем призывать людей к Исламу. Мы можем много говорить и писать о нем, о его красоте, справедливости, уравновешенности во всем, о тонкой всеохватности и удивительной универсальности законов и тд, но не можем сказать «прими Ислам»; можем говорить о пользах намаза, о его обязательности, но не можем сказать «начни совершать намаз»; говорить о хиджабе, но не сказать «покройся». Это как подвести человека к чему-то прекрасному, описывать как там все красиво, и не сказать «зайди». 

Возможно, именно этого приглашения и ждут люди, чтобы ответить согласием. Возможно, им нужен этот толчок. Ведь, точно также, как нам не приходит в голову предложить человеку «стать» или «делать», также есть вероятность того, что и ему не придет в голову мысль о том, чтобы «начать». Как часто можно слышать или читать слова немусульман, в которых они восхищаются образом жизни мусульман и их религией, но дальше этого не идет. Как часто можно слышать или читать слова немусульман, что они не могут принять Ислам, потому что ошибочно полагают, что эта религия для арабов и других южных народов, а он должен оставаться в религии своих предков, потому что так получилось. Нет, это потому, что никто не догадался ему объяснить, что Ислам – это религия всего человечества, а для его принятия нужно всего лишь искренне произнести слова свидетельства веры. Никто не сказал ему: «Прими Ислам». Точно также обстоят дела и с поклонениями. Мы не говорим: «Начни».

Давая надежду на мирское, оказывая людям материальную помощь, не забывайте дарить им надежду на будущее. Призывайте сделать шаг вперед. Возможно, этого они и ждут.

Икрима абу Марьям [islamcivil.ru]

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments