Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Враг Исламской Уммы Бернард Льюс, мёртв!

Враг Исламской Уммы Бернард Льюс, мёртв!
22 Июля
15:29 2018

Бернард Льюис, историк и ветеран востоковедения, который, как считается, оказал наибольшее влияние на формирование взглядов Запада на регион, умер в возрасте 101 год. Энциклопедия «Об историках и исторических трудах» описывает Льюиса как «самого влиятельного историка Ислама и Ближнего Востока после Второй мировой войны». К его взглядам прислушивались американские политики, известные как «неоконсерваторы», а также Льюис был известен своим интересом к истории Ислама и взаимодействию между Исламом и Западом. Он сосредоточил свою деятельность на переделе современного Ближнего Востока с такими особенностями, как этнические разногласия, рост «исламского экстремизма» и авторитарные режимы, некоторые из которых лояльны к Западу. Более 30 его книг и сотен статей и исследований были переведены на более чем 20 языков. Он также известен своими раскопками в османских архивах и объёмными трудами по истории Османского государства. Бернард Льюис был первым на Западе, обладающим такой привилегией.



Льюис отличался своей откровенной враждебностью к Исламу, что было отмечено известным сирийским журналистом Субхи аль-Хадиди в статье, опубликованной в журнале «Аль-Кудс аль-Араби». Эту статью можно выделить в следующих пунктах:

1. Льюис дал знаменитый совет Джорджу Бушу-младшему, вице-президенту Дику Чейни и министру обороны Дональду Рамсфелду при вторжении в Ирак о том, что иракцы встретят американцев под музыку и с цветами в руках, и что это — путь строительства демократии в регионе.

2. Несмотря на то, что Льюис родился в Великобритании, жил в США, получил гражданство Соединённых Штатов и недавно там умер, он распорядился, чтобы его похоронили в Тель-Авиве, а не где-либо ещё!

3. Льюис считал, что заявление Усамы бен Ладена с призывом к объявлению джихада против американских войск, дислоцированных на Аравийском полуострове, доказывает, что мотивы «исламского терроризма» возвращаются к историческим корням и фикху, иными словами — к сути Ислама. Вскоре это заявление было аргументировано изгнанием халифом Умаром ибн аль-Хаттабом евреев из Хайбара и христиан из Аравийского полуострова, приводя в исполнение (как выразился Льюис) повеление Пророка Мухаммада (с.а.с.)!

4. Изгнание 850 тысяч палестинцев в течение нескольких лет после создания сионистского образования в 1948 году было лишь следствием неспособности палестинского народа и политического упадка в регионе. Это было истолкованием Льюиса колониальных и империалистических проектов, а также важным краеугольным камнем между ним и рядом видных западных историков, изучающих Ислам.

5. Льюис считал, что Ближний Восток можно изменить лишь в худшую сторону руками фундаменталистов, «когда исламская революция войдёт в наполеоновскую или сталинскую стадию, наподобие якобитов или большевиков, используя пятую колонну и джамааты в каждой стране через их характерную риторику»!

6. Льюис объяснил арабскую и мусульманскую ненависть к Соединённым Штатам «завистью» к могущественной, лидирующей и продвинутой сверхдержаве, не проигравшей ни в одной войне с момента её образования! Он узрел лишь зависть, а не крайне предвзятую политику оккупационного государства и угнетателя народов, оказывающего поддержку арабским правителям-тиранам!

Бернард Льюис считается патриархом востоковедов прошлого века, и, возможно, он являлся наибольшим врагом Ислама. Это натолкнуло нас раскрыть формирование общественного мнения и образования решений на Западе против мусульман. Ими руководит желание подавить мусульман, подчинить их западному господству, изменить их религию — Ислам, чтобы привить мусульманской Умме западные ценности и понятия о жизни. Если не противостоять вышеперечисленному, мир окажется в огромной опасности!

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ