Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Саудовской Аравии арестованы шейхи Али аль-Гамди и Мусаид ат Таййяр

В Саудовской Аравии арестованы шейхи Али аль-Гамди и Мусаид ат Таййяр
22 Июля
04:55 2018

Из Саудовской Аравии поступают сообщения об аресте авторитетного мусульманского ученого и проповедника и нескольких его приближенных.

В пятницу был арестован бывший проповедник мечети Пророка в Медине шейх Али бин Саид аль-Хаджадж аль-Гамди, а также его брат, его адвокат и еще 5 представителей духовенства, которые на момент ареста находились в доме аль-Гамди, сообщает IslamNews со ссылкой на Quds Press International News и Press TV.

Неделей ранее появлялись сообщения о том, что в королевстве был задержан шейх Сафар аль-Хавали, известный своим несогласием с некоторыми решениями саудовской политики и присутствием американских военных в стране.

У Шейха Сафар аль Хавали после пыток в заключении случился повторный инсульт. Его состояние здоровья оценивается как крайне тяжелое

islamnews

В Саудии арестован шейх Мусаид ат Таййяр - шейх из лучших специалистов по тафсиру в наше время. Который никакой политики никогда не касался и занимался только науками тафсира (толкования Корана).

Западные газеты одна за другой сообщают, что амира Фахда, жена короля Салмана и мать Мухаммада Ибн Салмана, уже больше года живет под домашним арестом по приказу собственного сына - Мухаммада Ибн Салмана, так как настроена против его политики и он боится, что она может повлиять на отца

Салман, страдающий болезнью Альцгеймера, убежден что она на лечении зарубежом

Кто то еще сомневается что это война с Исламом?

Саудовский богослов аль-Фаузан предупредил подписчиков о своем неминуемом аресте

Известный саудовский проповедник Абдулазиз аль-Фаузан опасается за свою жизнь и ждет ареста со дня на день – к такому выводу пришли пользователи Twitter после загадочной записи, появившейся на странице шейха, и целой кампании по чернению его репутации, запущенной в соцсети недоброжелателями.

Профессор сравнительной юриспруденции в высшем институте судей исламского университета имама Мухаммада ибн Сауда недавно разместил на своей странице в Twitter послание необычного содержания:

«Мои дорогие, где бы вы ни были, не забудьте упомянуть меня в своих молитвах, да будет Аллах нашим защитником», – цитирует IslamNews со ссылкой на Middle East Monitor.

С учетом того, что это обращение шейх аль-Фаузан сделал спустя считанные дни после публичного высказывания своего осуждения репрессий в отношении ряда проповедников и богословов, многие сделали вывод, что религиозного деятеля преследуют власти за не в меру смелые высказывания, и ему грозит арест.

Параллельно в соцсетях либерально настроенные писатели и ученые Саудовской Аравии запустили кампанию по чернению репутации шейха, назвав ее «Абдулазиз аль-Фаузан еретик». Недруги проповедника обвиняют его в наговорах на правящий режим Саудовской Аравии.

Тем временем, правозащитники получили подтверждение того, что под арест на днях попал профессор университета короля Сауда в Эр-Рияде д-р Мусаид ат-Тайяр, а также появлялась информация о задержании бывшего проповедника мечети Пророка в Медине шейха аль-Гамди.

islamnews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments