21 Ноября- 13 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Россия увеличила импорт пальмового масла на четверть

Россия увеличила импорт пальмового масла на четверть
17 Июля
05:21 2018

По статистике Федеральной таможенной службы (ФТС), за первые пять месяцев этого года в Россию резко увеличили ввоз пальмового масла по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. — на 26,9%, до 412 000 тонн.

Импорт «сыров» и «творога» в натуральном выражении вырос до 101 000 тонн – на 11,4%, при этом стоимость этих продуктов снизилась до $361,6 млн. — на 5,3%. Следовательно, под видом молочной продукции нам привозят фальшивые сыры, творог — суррогаты, изготовленные из технического пальмового масла и других, еще более дешевых трансжиров.

А вот сливочного масла ввезли меньше: за три месяца 2018 года — всего 12,7 тыс. тонн, что на 42,6% меньше, чем в 1-м квартале прошлого года.

По некоторым данным, Россия обеспечивает себя молочной продукцией менее чем на 75%, остальное – импорт, в основном из Белоруссии. Производство сырого молока в стране не поднимается выше 30 — 31 млн т уже почти десятилетие.

Зато недостаток производства молочных продуктов «жировые короли» щедро компенсируют импортом пальмового масла. В 2017 году РФ ввезла 891 000 тонн пальмового масла и его фракций, что оказалось на 0,7% больше, чем в 2016 году. По прогнозам, по итогам 2018 года импорт пальмового масла превысит 1 миллион тонн, учитывая, что его производство в тропических странах ожидается на уровне 80 млн. т.



Выходит, что на каждого россиянина, включая младенцев, приходится около семи килограммов пальмового масла в год.

Ранее в “Ведомостях” публиковалась информация, в которой говорилось, что импортированным пальмовым маслом может быть частично оплачен заключённый в начале этого года контракт на поставку Индонезии одиннадцати истребителей Су-35 на 1 млрд. долларов.

Также отмечается, что в Россию сократились поставки мяса (без мяса птицы), и составили 159 300 тонн, что на 35,8% меньше аналогичного периода прошлого года.

Пальмовое масло широко используется в мире, в Евросоюзе в частности, в технических целях: в промышленности, при изготовлении косметики и моющих средств; в качестве биотоплива – при смешивании его с бензином.

В России же пальмовое масло присутствует в половине пищевых продуктов, которые вы видите на полках супермаркетов: от шоколада и мороженого до лапши быстрого приготовления. Пальмовое масло является главным заменителем животных жиров.

По оценке бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, дешевые заменители молочного жира только в прошлом году не позволили закупить у российских сельхозпроизводителей 1,5 млн. тонн сырого молока.

А вот что говорит медицина о пальмовом масле.

«Пальмовое масло развитые страны потребляют для производства дизельного топлива, технических смазок, мыла. А вот в России пальмовое масло — причем не пищевого, а технического качества — едят! Россияне обогнали по количеству употребляемого пальмового масла даже китайцев», — сообщает эксперт, профессор Дмитрий Еделев, первый заместитель директора Центра «Биомед» (Центра прикладной медицины и пищевой безопасности) МГУ.

Также известно, что в техническом пальмовом масле в гигантских количествах содержатся глицидиловые эфиры и 3-MCPD. Это признанные канцерогены и мутагены, которые накапливаются в организме, легко проникают внутрь клеток, в такие внутренние органы, как печень и поджелудочная железа, в половые клетки мужчин, приводя к бесплодию.

Любители таких кондитерских «изделий» и «молочных продуктов» могут заполучить сахарный диабет и болезнь Альцгеймера, целый букет сердечно-сосудистых заболеваний и тем самым приблизить преждевременную смерть.

Поэтому, вполне возможно, это один из факторов того, что у нас в России такое огромное количество бесплодных пар.

Во всем мире ужесточаются требования к масложировой промышленности, в частности в Иране, странах Ближнего Востока, Мексике и Южной Африке. В некоторых странах использование твердых трансжиров в пищевой промышленности вообще запрещено: первой такой запрет ввела Дания еще в 2004 году, а вот США — в 2015 году. В России такие ограничения не введены.

Импорт пальмового масла и других трансжиров очень выгоден буржуазии, которая лоббирует ввоз такого сырья и получает в итоге свои 300% прибыли. А трудовое население нашей страны вынуждено употреблять вредные суррогаты вместо необходимых для здоровья натуральных молочных продуктов. К тому же, при ухудшении качества и полезности продуктов питания мы наблюдаем постоянный рост цен, что на руку только буржуазии, но не трудящимся.

«Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель — рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, производство дешевого, поддельного продукта растет не по дням, а по часам — наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров».

В.И.Ленин, ПСС т.21 с.466

politsturm

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ