Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Учёные: Бог есть, это Истина!

Учёные: Бог есть, это Истина!
16 Июля
17:26 2018

Всемогущий и Милостивый Аллах, Свят Он и Велик, даже своих заблудших и ослушивающихся рабов своей Милостью и Милосердием приводит к истинной вере - вере в Единого и Единственное Творца всего сущего.

А Туринская плащаница оказалась подделкой

Антрополог Маттео Боррини и химик Луиджи Гарлашелли выяснили, что следы крови на Туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым в нее телом распятого Христа. Определить это они смогли при помощи эксперимента.

Ученые сконцентрировались не на полотне, а на исследовании того, как кровь течет из ран на ладонях, предплечьях, спине, ребрах и ногах. Для этого они провели эксперимент, в котором принимали участие живой человек и манекен. Для имитации кровопотери использовали донорскую кровь и жидкость с аналогичными свойствами.

Подопытных укладывали в различные позы и сравнивали полученные пятна с теми, что есть на плащанице. Моделирование показало, что следы могли возникнуть, если капли крови текли по тыльной стороне ладони и вдоль предплечья под разными углами, что, по мнению ученых, невозможно для лежачего положения, сообщает РИА "Новости".

Некоторые пятна ученые так и не смогли воспроизвести. В результате всего эксперимента они сделали вывод, что завернутый в ткань человек не мог быть распят. Исследователи считают, что плащаница является искусно выполненной подделкой XIV века, сделанной специально для назидательной иллюстрации казни Иисуса Христа.

Напомним, Туринская плащаница – кусок ткани, в который, как ранее считалось, было завернуто тело Христа после смерти.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments