15 Ноября- 7 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Израиль от Средиземного моря до Евфрата

Израиль от Средиземного моря до Евфрата
16 Июля
12:52 2018

В чём смысл жизни страны и её народа? Для каждой страны есть свой ответ. Турция ищет смысл в экспансии за существующие границы. Но она лишь по сути вдохновляется примером Израиля который первым пошёл по этому пути в современном мире. И которому существующие границы откровенно жмут. То воды не хватает и потому отнимаются Голаны. То не хватает земли для поселений и потому отнимается земля у палестинцев в так и не созданной по замыслу ООН Палестине. И вот по сути новый этап. Де факто отменяется суверенитет Сирии на её территории. Предлог не важен. Важно право ударить туда куда захочется и как захочется. Если бы Россия пошла по стопам Израиля то это плохо бы кончилось - скорее всего Третьей мировой. Потому как если признавать за соседями отсутствие суверенитета то не важны ни границы, ни экономические связи ни жертвы среди военных или гражданских. Но есть и ещё одна сторона "медали" - по сути это отрицание за другими народами и странами субъектности и оно же признание за собой нацизма или фашизма и это роднит Израиль с Украиной и ... США (вспомним об американской "исключительности"!).

Что у нас про суверенитет? А вот что: ТЕЛЬ-АВИВ, 10 июля. /ТАСС/. Израиль будет предпринимать действия против присутствия Ирана на всей территории Сирии. С таким заявлением выступил во вторник в ходе посещения аннексированных Израилем Голанских высот министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман.

"Иранское присутствие в Сирии необоснованно, и мы не готовы согласиться на иранское присутствие в Сирии где бы то ни было", - сказал министр, чьи слова распространила во вторник пресс-служба израильского минобороны. "Мы [Израиль] будем действовать против любых иранских попыток закрепиться в Сирии, - продолжил Либерман. - В тот момент, как мы идентифицируем присутствие Ирана, мы будем действовать, не имеет значения, будет ли это на расстоянии 40 км, или 80 км [от границ Израиля]".

В общем Сирию суверенитета лишили "де-факто". Вот к примеру сегодня за залёт неясного происхождения(приписывают САА) дрона Израиль нанёс несколько авиаударов (не менее трёх) по САА причинив материальный ущерб. Хотя часть выпущенных ракет вроде как удалось перехватить. Но судя по тому что нашли атака была с применением тактической ракеты "Spike NLOS" который перехватить ИМХО сложнее...

Что интересно что Израиль подчеркнул что у наших военных запрашивали а не наш ли это дрон? Это же полноценный "сюрреализьм"!!! То есть русский дрон в израильском воздушном пространстве вещь вполне возможная!!! И ему дали бы улететь?! А не сдача ли это части суверенитета? Впрочем за этот свой позор при запросе русских ЦАХАЛ отомстил сирийцам выпустив вышеуказанные ракеты по ним. Впрочем тут есть пикантные детали - в очередной раз использована ЗУР "Пэтриот", что показывает неадекватность войсковой ПВО Израиля на Голанах. Притом есть утверждения, что как богатые люди ЦАХАЛ стрелял не одной дорогущщей ракетой (разница цен сбитого БПЛА и одной ЗУР раз 20 если это было нечто типа нашего "Орлан-10") а опять НЕСКОЛЬКИМИ. Кстати там ещё интереснее: По словам военного, аппарат залетел вглубь израильской территории на 10 км и был сбит ракетой Patriot в районе к югу от озера Кинерет в северной части еврейского государства. До этого дрон залетел в воздушное пространство Иордании, добавил он. Армейский представитель отметил, что «до сих пор не удалось выяснить, с какой целью беспилотник пересек израильскую границу», и добавил, что на его перехват были направлены также 4 истребителя и два вертолёта.

В общем дрон может быть и не сирийский. Но по Сирии уже ударили. Кстати количество использованной техники включая затраты на вылет впечатляет. Действительно - богатые люди! Такой эскорт словно на дроне Путин летал, но долбанули по нему словно там аятоллу вместо Путина увидели...

В общем получается что на территории Сирии есть три суверенитета американский, израильский и ... российский. Всё. Остальное - "дикое" поле по которому можно стрелять озвучивая повод или даже без него а можно размещать войска - что продемонстрировали США и Турция. О! Четвёртый суверенитет налицо однако! Вот только где у нас суверенитет Сирии?

Кстати на переговорах в Москве согласно утечке от израильской стороны: Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным передал ему позицию израильской стороны по ситуации в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильского чиновника, пожелавшего сохранить анонимность. По словам источника агентства, главное требование Израиля — вывод из Сирии иранских войск. «Мы не будем принимать меры против режима Башара Асада, а вы выведете иранцев», — передал источник слова Нетаньяху.

Вот! То есть один субъект политики требует от второго (кстати ничего не предлагая взамен, то есть ставит ультиматум) чтобы мы быстренько разругались с Ираном или того хуже - разругалась бы Сирия. А в перспективе может возникнуть ситуация что и защищать её некому. И потому возникает вопрос - где тут Сирия? Ведь мы выступаем за то чтобы Сирия была таки суверенной на своей территории. А подобные переговоры без неё как-то странно выглядят. Не получается ли что мы тем самым по сути отрицаем её суверенитет?

По итогам переговоров в Москве Израиль озвучил такую позицию: ТЕЛЬ-АВИВ, 10 июля. /ТАСС/. Израиль будет предпринимать действия против присутствия Ирана на всей территории Сирии. С таким заявлением выступил во вторник в ходе посещения аннексированных Израилем Голанских высот министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман.

"Иранское присутствие в Сирии необоснованно, и мы не готовы согласиться на иранское присутствие в Сирии где бы то ни было", - сказал министр, чьи слова распространила во вторник пресс-служба израильского минобороны. "Мы [Израиль] будем действовать против любых иранских попыток закрепиться в Сирии, - продолжил Либерман. - В тот момент, как мы идентифицируем присутствие Ирана, мы будем действовать, не имеет значения, будет ли это на расстоянии 40 км, или 80 км [от границ Израиля]".

Подробнее на ТАСС: ТЕЛЬ-АВИВ, 12 июля. /ТАСС/. Израиль не будет вмешиваться в происходящее в Сирии и не будет мешать президенту Башару Асаду восстанавливать контроль в своей стране, но сохранит свободу действий в отношении любого, кто будет действовать против него. С таким заявлением выступил в четверг премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху на брифинге для израильских журналистов по пути из Москвы, сообщает газета Haaretz.

"Я установил четкую политику, в соответствии с которой мы не вмешиваемся и не вмешивались [в происходящее в Сирии], и это не изменилось", - сказал Нетаньяху. У Израиля "не было проблем с режимом Асада, за 40 лет ни одна пуля не была выпущена на Голанских высотах", - добавил он. "Главное заключается в сохранении нашей свободы действий против любого, кто действует против нас", - указал премьер.

Итак, Израиль сделал несколько признаний:

1. По иранцам как били так и будут бить. Ибо они по умолчанию действуют против Израиля, хотя бы потому что существуют.

2. Будут бить по сирийцам ибо во время зачистки границы перелёты снарядов и пуль возможны. Потому что "действуют против нас". Под это можно всё. Кстати Израиль отрицает право сирийских военных войти в демилитаризированную зону вдоль Голан. За это - обстрел.

3. Он врал и будет врать про поддержку им "зелёных". Не вмешиваются и не вмешивались... ага! "Верим"! Атаки объектов в САР и САА - ни в счёт.

4. Израилю оказалось мало того что 40 лет сирийская граница была крайне спокойная. Следовательно какого рожна полезли менять правительство Сирии раз не было для этого причины? Голан - мало!

5. Правительство САР по мнению Нетаньяху незаконно. Если хотите - хунта. Потому "руки" тоже "развязаны". Вспомним отповедь нашего МИДа американцам - слово "режим" к нам и Сирии НЕПРЕМЕНИМО.

6. Суверенной Сирии нет. Хотя бы потому что они ликвидировали своё химоружие.И теперь Израилю бояться нечего. Кроме иранцев. Русских - не факт. Потому будут давить на чужие суверенитеты в Сирии.

Вот и всё что надо знать об Израиле. Стране, где отрицают права других народов и соседних государств. И потому Сирия всегда будет для него жертвой. Потому как "дубинки" нет у Сирии и не предвидится...

PS: Что я имел ввиду про путь Израиля для России? Наше МО отчитывается в среднем за 4-7 перехватов чужих воздушных судов ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, тех что маневрируют на линии нашей госграницы. Часть из них наверняка хоть на минуты пересекают границу России. И это означает что по израильской логике (история с БПЛА) мы "задолжали" "залётным" от нескольких десятков до нескольких сотен ракет по их территории. Будем "долг" возвращать?!

Источник

Призыв к переговорам с евреями является преступлением и соучастием в проектах неверных

В свете ухудшающейся ситуации на Ближнем Востоке, атаки колониальных держав на Умму, проявления малодушия со стороны некоторых, наличия примитивного мышления и близорукости (оправдывая это сложившимися обстоятельствами) — как следствие всего этого появились те, кто громко заявил о дозволенности вести переговоры с евреями, будь то долгосрочное или краткосрочное урегулирование вопросов. Их оправдания своим действиям не заканчиваются. Наиболее ярким из того, что они делают, являются поиски шариатского обоснования о дозволенности вести переговоры и заключать перемирия с сионистским образованием. Наряду с этим они пытаются сослаться на исторические факты, подтверждающие, что мусульмане заключали договоры и перемирия со своими врагами на протяжении веков. В этой статье мы попытаемся разоблачить эти заявления и внести ясность для того, чтобы спала пелена с глаз. Возможно, это послужит напоминанием для поминающих.

Нет сомнений в том, что договоры с неверными относятся к политическим вопросам, которые практикуются в Исламе. Среди договоров есть разрешённые и запрещённые; причина тому — наличие у каждого из них своих особенностей, обстоятельств и реальности. Договоры и перемирия мусульмане заключали в целях интересов Уммы, которые преследовались Государством мусульман, что, естественно, происходило в рамках проведения государством шариатской политики.

Однако что касается «Израиля», то здесь другая реальность, и необходимо отдельное изучение этого вопроса, т.к. в отношении него не применяются законы, рассматриваемые в исламском фикхе касательно договоров и соглашений в вопросах политики. Не дозволяется проводить параллель между ситуациями в истории мусульман и сегодняшним «Израилем». Причина этого заключается в том, что изначально существование «Израиля» на землях Палестины стало следствием оккупации, что является особенным случаем, с которым мусульмане ранее не сталкивались.

Это политическое образование является следствием оккупации Палестины, оно не имеет границ за её пределами, и также оно не является частью какого-либо государства в мире. Поэтому любой процесс сотрудничества с «Израилем» в политическом, экономическом, практическом, теоретическом плане является признанием и согласием с его оккупацией земель Палестины. Однако нашлись те, кто опроверг это мнение.

В действительности же любая встреча с евреями должна быть лишь на поле боя, диалог должен весть лишь оружием, что указывает на обязательность (ваджиб) ведения деятельности по искоренению «Израиля» и устранению всех последствий оккупации. Необходимо вернуть права жителям Палестины и вернуть её в состав земель Ислама. За всё это ответственна Умма, а не только народ Палестины.

Сам захват в Исламе расценивается запретным действием, т.е. взять чужую вещь, не имея на то права, — преступление. Забравший силой должен вернуть захваченное, и нет срока давности у этого вопроса. Так же тот, кто принимал в этом участие, является пособником и преступником. Передаётся от Самуры ибн Джундаба: «Сказал Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха):

عَلَى الْيَدِ مَا أَخَذَتْ حَتَّى تُؤَدِّيَهُ

«Рука несёт ответственность за то, что взяла, пока не вернёт это» (Ахмад, Абу Дауд, ат-Тирмизи).

Это с одной стороны. С другой стороны, «Израиль» является образованием неверия, и он не может иметь власти как над мусульманами, как и над землями Ислама. Сказал Всевышний Аллах:

وَلَن يَجۡعَلَ ٱللَّهُ لِلۡكَٰفِرِينَ عَلَى ٱلۡمُؤۡمِنِينَ سَبِيلًا

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141),

إِنَّمَا يَنۡهَىٰكُمُ ٱللَّهُ عَنِ ٱلَّذِينَ قَٰتَلُوكُمۡ فِي ٱلدِّينِ وَأَخۡرَجُوكُم مِّن دِيَٰرِكُمۡ وَظَٰهَرُواْ عَلَىٰٓ إِخۡرَاجِكُمۡ أَن تَوَلَّوۡهُمۡۚ وَمَن يَتَوَلَّهُمۡ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلظَّٰلِمُونَ

«Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками» (60:9).

Убийство, изгнание из домов, митинги, побуждающие к изгнанию жителей, — всё это является преступлением, которое осуществляет сионистское образование в отношении мусульман Палестины и остального мусульманского мира. Так как мусульманин может прощать подобные преступления?! Что касается аргументации в пользу того, что дозволено иметь связь с «Израилем», то эти доказательства неуместны в данном случае, другими словами — притянуты за уши.

Например, договор Худайбии не может быть использован в качестве примера, т.к. в момент подписания договора Пророка (мир ему и благословения Аллаха) с курайшитами Мекка была автономным политическим образованием, которое не оккупировало мусульманские территории. Ко всему прочему, если мы взвесим все плюсы и минусы этого договора, то увидим, что мусульмане выиграли от этого, ведь Государство мусульман было молодым и нуждалось в укреплении своих позиций за счёт переговоров и соглашений. Поэтому признание со стороны курайшитов позволяло другим заключать договора с Государством мусульман, т.к. до этого они боялись курайшитов. После подписания Худайбийского договора уже не нужно было опасаться, ведь было дозволено арабам заключать союз либо с Пророком Мухаммадом (мир ему и благословения Аллаха), либо с курайшитами. Следующий аят был связан с Худайбийским мирным договором:

إِنَّا فَتَحۡنَا لَكَ فَتۡحٗا مُّبِينٗا

«Воистину, Мы даровали тебе явную победу» (48:1).

Что касается договора с евреями Медины, то это был вопрос регулирования отношений между членами одного общества в Государстве мусульман, а также разъяснение их прав и обязанностей, как это было прописано в Мединском договоре с Бану Кайнука. Что касается договоров с евреями за пределами государства, то это относится к внешним политическим связям Государства мусульман, как это было с Бану Надир и Бану Курайза. Среди всех этих договоров не было договора с оккупационными силами, захватившими земли Ислама. Евреи Медины и те, кто был за её пределами, жили ещё до переселения Посланника Аллаха (мир ему и благословения Аллаха). После установления Государства мусульман Пророк (мир ему и благословения Аллаха) пожелал упорядочить отношения внутри общества и за его пределами на основе законов Шариата. Это, в свою очередь, влекло за собой стабильность и безопасность.

Что касается договора, заключённого Салах ад-Дином аль-Айюби (да смилостивится над ним Аллах) с крестоносцами в Рамле, то это было военное перемирие между эмиратами (административная единица) и королевствами, которые были продолжением государства, базирующегося в Европе, — это в корне отличается от «Израиля». Плюс, поступки Салах ад-Дина не являются шариатским доказательством, чтобы на основе них говорить о дозволенности политических переговоров или перемирия с «Израилем». Салах ад-Дин был амиром внутри исламского государственного устройства, все его войны или перемирия велись или заключались в рамках политики Государства мусульман, которое представляло мусульман, поэтому государство как представитель мусульман могло совершать политические действия. Сегодня же у мусульман нет ни государства, ни законного представителя.

Следовательно, политические переговоры с «Израилем» со стороны государственных образований, Палестинской администрации или других движений являются запретными по Исламу. «Израиль» не имеет шариатской легитимности, даже если все люди признают его, т.к. Ислам не признаёт его. Данное положение можно сравнить с женитьбой неверующего на мусульманке и последующей регистрацией брака в ЗАГСе. Однако их брак не будет засчитан по Исламу, даже если он будет содержать, заботиться и любить её, а государство признает их брак.

Более того, преступное признание «Израиля» посредством политических переговоров влечёт за собой ещё одно преступление: концентрацию палестинцев в границах, расчерченных неверными; это преступление совершается для решения проблемы Палестины в пользу неверных.

Поэтому должно быть каждому понятно, что борьба с евреями не ограничится определёнными границами, материальными выгодами или улучшением их жизни, напротив, борьба с евреями ведётся за признание или непризнание «Израиля» как легитимного государства со стороны мусульман. Любое послабление этому врагу влечёт за собой утрату нашего существования и признание «Израиля» на землях Палестины. Такая деятельность с нашей стороны является преступлением в отношении Ислама, Уммы и миллионов жертв, совершённых ради сохранения своей исламской идентичности.

Чтобы предотвратить этот крах и упадок, а также сорвать западные планы (поддерживаемые разными колониальными силами и их прихвостнями), необходимо вернуть проблему Палестины к её основе, но не под лозунгом патриотизма. Умма готова выполнить своё обязательство перед существующей проблемой, подтверждением тому служат её многократные действия в этом направлении. Это указывает на то, что полное освобождение Палестины и полное упразднение «Израиля» — это реальность, а не пустые мечты. Поэтому от всех движений и партий сегодня требуется (особенно от движений сопротивления) следующее:

— повысить свою политическую сознательность,

— порвать все свои связи со всеми правящими режимами в мусульманских странах,

— отказаться от их поддержки, ведь они — инструмент в руках колонизатора в наших землях.

Именно это является основным препятствием для сил Уммы, во главе которых будут мусульманские армии, для освобождения Палестины.

Что касается жизненных трудностей, которые испытывают мусульмане, то не секрет, что это — очередной рычаг давления на них, дабы они согласились на уступки в отношении своих проблем, прав и святынь. Это очевидно как ясный день, поэтому не допустимо нам попадать в эти силки, а затем просить помощи у того, кто установил их. Учитывая это, желание Америки и её проекты будут реализовываться под видом требований народных масс, стремящихся защитить себя и ищущих поддержки у международного сообщества. Другими словами, применяется политика «пряника и кнута».

О жители Палестины , вы являетесь первой линией обороны, с вашим падением ожидается падение остальной Уммы и решение проблемы в пользу Запада. Ваше терпение, стремление, непринятие проектов Запада должны повлиять на объедение наших усилий. Ведь преодолеть испытания и невзгоды, разрушить заговоры, чинимые против нас и Палестины, мы сможем только вместе и с помощью Всевышнего:

وَٱللَّهُ غَالِبٌ عَلَىٰٓ أَمۡرِهِۦ وَلَٰكِنَّ أَكۡثَرَ ٱلنَّاسِ لَا يَعۡلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments