Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

А знаете ли вы, что тренер бронзовых призёров ЧМ-2018 Тьерри Анри принял ислам?

А знаете ли вы, что тренер бронзовых призёров ЧМ-2018 Тьерри Анри принял ислам?
15 Июля
18:14 2018

Знаменитый французский экс-форвард, бывший форвард «Арсенала» и «Барселоны», а ныне тренер сборной Бельгии, занявшей сенсационное третье место, обыграв сборную Англию, Тьерри Анри принял ислам в 2006 году под влиянием своих коллег по сборной Рибери и Абидаля, о чём рассказал телеканалу "Аль-Джазира".

«Разговаривая с ними я чувствовал себя близким к исламу и всем сердцем поверил в эту религию. Ислам стал для меня главнее всего», поделился именитый футболист.
Во время своего интервью он обратился к тем из своего окружения, кто хочет принять ислам: «Я обращаюсь к представителям других религий. Если они интересуются исламом, пусть посмотрят вокруг себя, пусть осмотрят мир, тогда они поймут ислам».

Тьерри Анри делился в этом интервью своими размышлениями: «Все, что связано с этим миром, в исламе четко обозначено. Если человек чем-то интересуется, то узнает, что это создано Аллахом. Собственно говоря, связанные с этим разъяснения приводятся и в Коране».

Титулованный спортсмен нисколько не скрывает своей религиозности. Так, приняв ислам в 2006 году, он публично сообщил об этом. Забивая голы, выказывал свою радость, совершив земной поклон - сажда, а на тренировках, при наступлении времени молитвы, совершал намаз. Еще одной его особой чертой является противодействие провокационным действиям, выказываемым в разных точках мира против хиджаба.

Познавайте мир вместе с Алиф ТВ!

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments