Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

События последнего времени: в Саудии происходит невероятное

События последнего времени: в Саудии происходит невероятное
14 Июля
19:56 2018

Теперь хутба Джума в Саудии будет одна и та же по приказу министерства. Работа имама теперь просто говорить что ему скажут.

Мечети в Саудии превращают в автосалоны

Один из хатыбов мечети Медины, Салах аль Будейр, в самой короткой хутбе за последнее время: "О мусульмане, бойтесь открытого совершения грехов! И пусть вас не обманут фетвы дозволяющих их, и размывающих религию под знаменами умеренности и срединного пути!"

Явная оппозиция политике Ибн Салмана. Вообще, с хатыбами двух Мечетей режим обращается очень аккуратно, но не удивительно если этого имама хатыба после этого уберут с поста хатыба, сразу или современем. Никому не дозволено даже косвеннно возмущаться и порицать политику Ибн Салмана даже в отдельных аспектах, с сохранением общей лояльности.

Появилась информация на аккаунте العهد الجديد на который сливают инсайды люди занимающие высокие посты в Саудовской государственной системе, что Ибн Салман отдал приказ, который был распространен по всем зарубежным посольствам КСА, о полной и безоговорочной остановке любой поддержки исламских центров и мечетей зарубежом.

Все к этому шло в последнее время, и вот случилось. Теперь салафитам ориентированным на Саудию, придется выживать как то по своему.

Сказал Са'д аль Факих, главный саудовский оппозиционер, комментируя эти события: "Порча нашего общества достигла опасных пределов, и это результат работы спутниковых телеканалов с начала 90-х годов. Они работали на государственные деньги, насаждая подобные нормы поведения в нашем обществе, и добились определенного успеха".

В Саудии сильное повышение цен на электричество и базовые молочные продукты. Твиттер полон возмущения, а также издевательства над правительственными учеными.

Пример: "Фирма "аль-Мурои" повысившая цены на молоко, принадлежит одному из безгрешных правителей. И не разрешено по Шариату возмущаться его решением повысить цены, или упоминать публично их ошибки. А кто так делает - тот из хариджитов, и не имеет отношения к саудийскому народу, воспитанному на акыде Единобожия и манхадже саляфов".

Твиттеры самых популярных саудовских шейхов оставшихся на свободе - Мухаммада аль Арифи (21 миллион подписчиков) и Аида аль Корни (20 миллионов) забиты восхвалениями Салмана и его сына, и также водой типа "повторяем все вместе утренние азкары".

В дни когда те самые Салман и его сын разрушают основы Ислама, а движение "Ас-Сахва" (Исламское пробуждение) яркими представителями которого являются Корни и Арифи - называют злом и препятствием прогрессу - Арифи и Корни пытаются завоевать их довольство, устранившись от любого противодействия их политике, и напротив, восхваляя их.

Таковы ученые склонившиеся к благам этого мира.

После бури ярости в Твиттере со стороны обычных саудийцев по причине выступлений в цирке Эр Рияда обнаженных русских танцовщиц, отстранен со своей должности глава государственного комитета развлечений КСА Ахмад аль Хатыб.

Приведем комментарий известного саудовского оппозиционера Абдуллаха аль Гамиди: "Настоящая проблема - в двух порочных сионистах, Салмане и его сыне Мухаммаде. Что же касается главы комитета развлечений, он лишь исполнитель их приказов, и жертвенный ягненок для того случая, когда придется им пожертвовать.

Довод на это - то что наши СМИ продолжают выполнять свою работу, направленную на порчу нравов, распространение порока в Умме, и размывание ее исламской идентичности, и защищает их именно власть".

Передает большое количество достоверных источников, от Ибн Салмана, что он сказал в прошлом году в узком кругу: "Моя цель - стать первым в истории долларовым триллионером".

И именно так следует рассматривать и аресты в Ритце с вымогательством денег, и всякие "города роботов", и прочую шушеру, которую внешне саудовские пиарщики преподносят совсем по другому.

На улицах Рияда и Джидды начинают появляться первые открытые гомосексуалисты.

В Саудии скандал: двое шариатских судей не встало для приветствия саудийского флага. Были мгновенно арестованы и посажены в тюрьму, во всей прессе их ругают.

Напомним что в Исламе запрещены подобные проявления почтения и тоже самое говорит и комитет больших ученых КСА по фетвам. 

В Саудии учреждено министерство культуры и его министром назначен Бадр Ибн Фархан аль Сауд, в прошлом глава административного совета телеканала MBC (про него много писали на канале). Либерал до мозга костей, так что можно представить чем будет заниматься это министерство.

То что сейчас происходит в КСА очень похоже на состояние при фараоне. Тот же всеобщий страх сказать хоть что-то. Если раньше было запретно критиковать короля, но некоторые шейхи критиковали открыто даже министров, То теперь запрещено критиковать не только правителей, не только любого из его подчиненных или гос-организаций, но и даже работу прессы или каких то проправительственных активистов - за это реально люди садятся в тюрьму.

Бывший имам Масджид аль-Харам "шейх" Адиль Кальбани принял участие в открытии первого в истории страны (Саудовская Аравия) национального чемпионата по популярной карточной игре балут.

Сначала чемпионаты по карточным азартным играм были только для мужчин, не прошло и месяца - уже женщины за одними столами с мужчинами.

Саудийский правительственный шут, личный советник Мухаммада Ибн Салмана, "шейх" Аид аль Корни сказал: "Суджуд Мухаммада Ибн Салаха на футбольном поле лучше, чем тысяча уроков по Исламу".

Саудия и Франция подписали соглашение о строительстве театра оркестра и оперы в Саудии.

Один из ведущих принцев Саудии, министр иностранных дел, Сауд Ибн Фейсал, недавно умерший, участвовал в инвестициях в порнофильмы, и на него подан иск за неуплату счетов.

Обращение к саудийскому народу и исламской Умме

Шейх Са’д аль Факих

Это послание для обращения внимания и предостережения для тех, у кого затупилась ревность за религию, и исламскую Умму, с целью, чтобы он не отключал свой разум, и не потуплял свои глаза перед страшной опасностью от политики Ибн Салмана.

И это обращение не только к религиозным людям, но и ко всем у кого остался разум, с помощью которого он может познать опасность для себя и своей семьи в ближайшем будущем.

Разве ты забыл, что еще сделал Ибн Салман помимо воровства, введения налогов, поднятия цен за коммунальные платежи, бензин, войны в Йемене и так далее?

Если ты забыл мы напомним тебе

- Отменил комитета по призыву к одобряемому и запрету порицаемого

- Учредил комитет развлечений, со всеми его мероприятиями которые разрушают нравы и сеют порчу с большой скоростью

- Кинул остававшихся на свободе ученых и пытающихся исправить ситуацию в тюрьмы – даже тех, кто не критиковал государство

- Представил полную свободу атеистам и врагам религии в СМИ

- Запустил в СМИ большую кампанию программ и передач, которые разрушают нравы, ценности и правильное понимание религии

- Запретил любой исламский оттенок на всех общественных и информационных площадках

- Открыто обьявил войну «Ас-Сахва» (движению исламского пробуждения)

- Запретил уроки в мечетях ясным официальным постановлением

- Отменил программу исламского просвещения в школах

- Арестовал шейха Сафара аль Хавали, который прикован к постели из за тяжелой болезни

- Обьявил войну Исламу в Ливии, Египте, Ираке, Сирии, и во многих других странах мусульман

- Отдал духовные, материальные и человеческие ресурсы Уммы в руки Трампа

- Предоставил «Израилю» и сионистам всё, что они хотят, и так, что предатели-арабы типа Махмуда Аббаса на его фоне стали выглядеть благородными

Так остаётся ли хоть какое то оправдание тем, кто хочет оправдывать своё молчание?

Вопрос даже страшнее, чем просто несправедливость, пороки или даже куфр.

Вопрос в полновесной войне с Исламом, и глубоком и целеустремленном разрушении акыды и нравов, и целенаправленном отдалении Уммы от ее религии, и укреплении ее врагов.

Так как же может мусульманин, заявляющий о своей ревности за религию и Умму, принимать подобное?

Разве ты лично не чувствуешь – что именно ТЕБЯ унижают, и причиняют тебе вред?

Если нет – то у тебя проблемы с твоей акыдой и твоим Иманом, и проблема во всей твоей религии.

Чего еще вы ждете после этого быстрого и опасного движения к злу, которое дошло до запрета уроков и исламского просвещения в школах?

- Вы ждете, что дозволят бары с алкоголем в Мекке и Медине?

И не говорите «Нет», мы видим эти порочные фестивали которые устраиваются прямо перед запретной Мечетью в Мекке.

- Вы ждете, что открыто будет дозволена проституция?

И не говорите «Не будет такого», быстрота разложения и его поддержка и защита силой государства говорит о том, что это приближается. И ведь дозволена проституция в отдельных местах в ОАЭ, а ОАЭ – пример для Ибн Салмана.

- Вы ждете, что запретят молодым людям посещать мечети?

И не говорите, что такого не будет – запрет уроков в мечетях, и исламского просвещения в школах, и подозрения в адрес молодых религиозных людей предупреждают, что это близится

- Вы ждете, что смешивание полов станет принудительным?

И не говорите, что такого не будет – уже сейчас найти работу, где не было бы смешивания полов, почти невозможно.

- Вы ждете, что израильский флаг будет развеваться в Мекке?

И не говорите, что такого не будет – ведь уже не тайна, что наше имущество и влияние подчинено Нетаньяху, для воплощения «сделки века» с Израилем.

- Вы ждете, когда СМИ начнут открыто призывать к атеизму и разврату, и запретят вообще любые разговоры о религии?

И не говорите, что такого не будет – посмотрите, как сейчас они предоставили все огромные шансы безбожникам призывать к атеизму, и сузили возможности для призывающих к религии.

Вы читаете в Коране и Сунне угрозу божественным наказанием за тиранию и разврат, и как будто это вас не касается!

"Одного за другим ведут на бойню, и на пытки в тюрьме как баранов, и все молчат.

И больше не философствуйте нам про чистоту акыды! В то время как у вас это тугодумие и равнодушие к войне против религии и акыды!

И не прикрывайтесь таухидом поклонения, рубубии и имен и Качеств, в то время как вы подлизываетесь к врагу Таухида!

Даже некоторые из тех, кого вы обвиняете в суфизме и ашаризме – гневаются из за нарушения святынь Аллаха больше вас, из-за того что их акыда чище и Таухид более искренен.

Да, странно видеть эту слабую ответственность, и упавшую ревность к религии и Умме! И еще страннее видеть эту степень тупости и отключенности разумов! Культурные, образованные, и умные люди сами себе отключают мозги. Они видят на горизонте разрушительный ураган, и убеждают себя, что это облака которые пройдут мимо. Они видят, как надвигается цунами, и убеждают себя, что это лишь обычная гроза.

- Разве ты не видишь, как степень за степенью увеличиваются разрушение нравов, насаждение разврата и война с религией?

- Разве ты не видишь, что следующий – ты, лично ты – и тебя привлекут к ответу за твою личную религиозность?

- Разве ты не видишь, что очередь дойдет до твоей семьи, и ты не сможешь их защитить и укрыть от разврата?

- Разве ты не видишь, что дойдет до твоей свободы, и тебя заставят восхвалять преступников и порицать праведников?

- Разве ты не видишь, что сегодня или завтра тебя поведут на бойню, как уже повели других?

Я боюсь, что вас касаются слова Ка’ба Ибн Асада аль-Куразы, который обратился к своему народу Бани Курейза когда их уводили на убой: «Разве вы вообще никогда ничего не понимаете? Разве вы не видите, что тот кого увели из вас, не возвращается, а тот кто зовет уводить новых, не прекращает звать дальше?»

Если ваша религия так слаба, то будьте хотя бы немного сообразительны.

Вы ничему не научились в кризисе Халиджа в 1991 году.

Вы ничему не научились в кризисе Бурейды и того, что последовало за ним (безуспешная попытка протестовать против ареста шейхов окончившаяся новыми арестами).

Вы ничему не научились в событиях последовавших за взрывами 11 сентября.

Вы ничему не научились от арабской весны и того, что случилось после нее.

Разве не пришло время чему то научиться?

Ибн Салман говорит вам со всей ясностью: «Не думайте обо мне хорошо. Я целенаправленно враждую с этой религией. И не ищите моим решениям какие то оправдания и толкования – я твердо намерен разрушить ваше общество и страну. И не ждите, что я передумаю насаждать разврат и разрушать – то, что будет дальше, еще хуже. И не ждите, что я сжалюсь, или дам послабления – я буду лишь сильнее подавлять вас. И не живите в надежде, что кто-то из семьи аль-Сауд будет давить на меня – они в большем рабстве ко мне даже чем спецслужбы. И не ожидайте, что комитет ученых встанет на какие то достойные позиции – они дали завет ставить подчинение мне выше, чем подчинение Аллаху».

Ибн Салман говорит вам это, а вы обманываете самих себя, чтобы оправдывать ваше бессилие и ничего не делание.

Нет, клянусь Аллахом, даже хуже чем бессилие и ничего не делание! Однако это предательство самих себя, и своего достоинства, и религии.

Обращаюсь к каждому из вас:

- шевелись, пока на тебя не надели наручники, и ты упустишь шанс

- сделай что то, чем оправдаешь себя перед Аллахом, а затем перед Уммой – до того, как тебя арестуют, а ты ничего не успел

- прояви инициативу не дожидаясь до того, как разврат станет обязательным для твоей семьи силой государства, пока ты прохлаждаешься

- сделай что в своих силах, чтобы не нести греха, и тебя миновало наказание, которое постигнет этот народ.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments