Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Хорошие ли мы судьи?

Хорошие ли мы судьи?
7 Июля
19:47 2018

Если я дал сто рублей для строительства мечети, то "это искренняя садака и защита от ада". А если какой брат построил целую мечеть, то: "может быть на харамные деньги и ради показухи". 

Если я совершил большой грех, то ведь это шайтан меня попутал, а так то я хороший. А если какой то брат совершил грех, то: "он конечно грешник и маловер, и просто оправдывается шайтаном". 

Если я делаю гыйбат, то по делу: "нужно ведь людям рассказать о подобных людях" А если кто-то делает гыйбат про меня, то: "я ничего не прощу и в Судный День всё заберу у гыйбатчиков".

Если мне кто-то должен, то: "вот же расписка, вот срок, бери деньги где хочешь". Если должен я, то вспоминаю хадисы о желательности отсрочки и напоминаю их "жадному брату".

Если жена не приготовила обед, то: непослушная и неблагодарная. А если я не приношу месяцами деньги для содержания семьи и сижу у компьютера, форумы читаю, то: "ризк от Аллаха".

Если я обзываю последними словами "бидагатчиков", то это я беру пример с учёных. Если же кто-то ругает меня, то: "он невоспитанный невежда, который спорит и не принимает Истину, из-за высокомерия".

Если кто-то меня перебивает во время разговора, то "у него плохой адаб и нет уважения к собеседнику". А если перебиваю я, то: "я ведь Истину защищаю, и не могу этот бред слушать".

Если какой-то брат купил новую машину, то он конечно же любит дунью. А если машину купил я, то: "нужно, чтобы на рабе было видно проявления милости Аллаха".

Если какой то брат кричит на своих детей, то "у него скверный нрав и джахилия ещё не вышла". А если я кричу на детей, то: "нужно ведь детей в рамках держать".

Если кто-то плохо думает о своём брате, то: "он не понял духа братства и идёт по стопам шайтана". А если я думаю плохо о брате, то "потому что в моём сердце есть свет, который помогает мне увидеть насквозь каждого лицемера и маловера". 

И если Вы прочитав это сообщение подумали о ком-то из своих знакомых, то Вы ошиблись: это сообщение про Вас.

И про меня. И про всех нас. Кроме тех, кого защитил Аллах.

И какой мерой судите такой и судимы будете.

Поймите же: мы все не идеальны. А потому будьте добрее к людям, и строже к себе. И тогда Аллах будет Добрым к Вам!

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments