20 Ноября- 12 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Адвокат наехал на имама Масджид аль-Харама Шейх ас-Судайса

Адвокат наехал на имама Масджид аль-Харама Шейх ас-Судайса
3 Июля
20:08 2018

Имаму Заповедной мечети Мекки довелось пережить не самые приятные минуты в жизни усилиями мусульманского активиста из Швейцарии во время визита шейха в европейскую страну.

Шейх Абдуррахман ас-Судайс выступал в Женеве с лекцией на тему совместных «миротворческих» усилий Саудовской Аравии и Соединенных Штатов, когда из аудитории ему стали задавать весьма неудобные вопросы.



Адвокат алжирского происхождения и активист Исламского центра Женевы Яхлеф Саляхеддин во всеуслышание обратился к шейху ас-Судайсу, требуя от него ответа за внешнюю политику Саудовской Аравии.

«Как вы можете поучать нас о мире и безопасности, когда из-за вас голодают наши братья в Йемене и Катаре? – громко изрек житель Женевы, передает IslamNews со ссылкой на AlBawaba. – Он приезжает учить нас миру, тогда как сам выносит фетвы, разрешающие убивать наших братьев в Йемене».

«Как Саудовская Аравия и США ведут страны мира к миру? Когда Соединенные Штаты сами оккупируют кучу стран?»

Сам шейх ас-Судайс воздержался от ответа на внезапно прозвучавшие вопросы и постарался поскорее удалиться, пока Саляхеддина взяли в кольцо его охранники и сторонники. 

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ