21 Ноября- 13 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Последние слова известного миллиардера Стива Джобса

Последние слова известного миллиардера Стива Джобса
23 Июня
16:00 2018

Стив Джобс – известный американский миллиардер, изобретатель и промышленный дизайнер, получивший широкое признание в качестве пионера эры IT-технологий. Джобс умер в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. 

В Интернете ему приписывают следующие последние слова: «Я достиг пика успеха в деловом мире, в других глазах моя жизнь является сущностью успеха. Однако, кроме работы, у меня мало радости. В конце концов, богатство – это просто факт жизни, к которому я привык. В темноте, когда я смотрю на зеленый свет от аппарата жизнеобеспечения и слышу повторяющийся механический звук, я чувствую дыхание Бога и приближение смерти. Теперь, когда мы накопили достаточно богатства, мы должны задуматься о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством… Должно быть что-то более важное: возможно, отношения, возможно, искусство, возможно, детские мечты… Неустанная гонка за богатством превращает человека в марионетку, что случилось и со мной. Бог дал нам чувства, чтобы передать свою любовь в каждое сердце, а не иллюзии по поводу богатства. Вы можете нанять кого-то, чтобы водить машину для вас, зарабатывать деньги для вас, но вы не можете никого нанять на все Ваши деньги, чтобы он понес эту болезнь вместо Вас. Можно найти и купить материальные вещи. Но есть одна вещь, которую нельзя найти и купить, когда она потеряна – нельзя купить «жизнь». 



Побалуйте себя хорошо. И уважайте других. Чем старше мы становимся тем больше мы умнеем, и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят $30 и часы, которые стоят $300, показывают одно и тоже время. Будем ли мы носить с собой кошелек, который стоит 30 $ или кошелек, который стоит 300 $ – оба вмещают одинаковую сумму денег. Будем ли мы ездить на автомобиле стоимостью 150 000 долларов или на машине стоимостью 30 000 долларов, дорога и расстояние одинаковы, и мы достигаем того же места назначения. Если мы выпьем бутылку стоимостью 300 долларов или вино стоимостью 10 долларов, то «кайф» будет одинаковым. В доме, в котором мы живем, площадью 300 квадратных метров или 3000 квадратных метров – ты одинаково одинок. Ваше истинное внутреннее счастье исходит не из материальных вещей этого мира. Если вы летите в классе первого класса или эконом-класса, если самолет падает то ты падаешь вместе с ним. 

Итак … Надеюсь, вы понимаете, что когда у вас есть друзья или кто-то, с кем можно поговорить, то это настоящее счастье! Пять неоспоримых фактов: 

1. Не воспитывайте своих детей, чтобы они были богатыми. Воспитывайте их, чтобы они были счастливы. Поэтому, когда они вырастут, они будут знать ценность вещей, а не цену. 

2. «Ешьте еду как лекарство. В противном случае вы должны есть свое лекарство в качестве пищи». 

3. Те, кто вас любит, никогда не покинут вас, даже если у него есть 100% причин отказаться от Вас он или она всегда найдет одну причину быть стойким и не оставить Вас. 

4. Существует большая разница между тем, чтобы быть человеком и тем, чтобы быть человечным. 

Если вы просто хотите идти быстро, идите в одиночку! Но если вы хотите уйти далеко, идите вместе! 

Шесть лучших врачей мира: 1. Солнечный свет 2. Отдых 3. Спортивная зарядка 4. Диета 5. Уверенность в себе и 6. Друзья Держите их на всех этапах жизни и наслаждайтесь здоровой жизнью».

Стив Джобс Ибн Абдулфаттах

Основатель компании Apple Стив Джобс, скончавшийся 5 октября, был сыном сирийского профессора политологии. 

На момент рождения Стива в 1955 году его родители – аспирант факультета политологии Абдулфаттах Джандали и Джоана Кэрол Шибл не были официально расписаны.

Ребенка усыновили Пол и Клара Джобс из города Маунтин-Вью, Калифорния. Приемная мать была армянкой (урожденной Акопян), дочерью выходцев из Турции. Джандали и Шибл зарегистрировали свои отношения через 10 месяцев после того, как отдали ребенка на усыновление. В это же время на свет появилась биологическая сестра Стива Джобса писательница Мона Симпсон (Mona Simpson). Она росла в семье Джандали и Шибл.

В 1976 году Стив Джобс, Стив Возняк и Рональд Уэйн основали Apple, которая впоследствии превратилась в одну из передовых компьютерных компаний мира.

В последние годы компания разветвилась, представив и улучшив другие цифровые устройства. С появлением портативного музыкального плеера iPod, приложения для цифровой музыки iTunes и iTunes Store компания вошла на рынок бытовой электроники и распространения музыки.

В 2007 году Apple вошла на рынок сотовых телефонов, представив легендарный мобильный телефон iPhone, который также включал функции iPod, а своим мобильным браузером произвел революцию в мобильном webe.

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ