Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Оскорблён народ Узбекистана

Оскорблён народ Узбекистана
Равшан Ирматов и Лионель Месси в матче между Аргентиной и Хорватией. Фото: www.globallookpress.com
23 Июня
15:53 2018

Комментатор Василий Уткин спровоцировал громкий скандал на национальной почве, связанный с проходящим в России чемпионатом мира

Все произошло 21 июня, во время матча Аргентина — Хорватия, который обслуживал судья из Узбекистана Равшан Ирматов, Уткин разместил в Twitter пост следующего содержания: «Ровшан Ирматов, ишачий сын!!! Где карточки???»

Недовольство журналиста, по мнению некоторых, было связано с тем, что перед встречей Уткин давал прогноз для одной из букмекерских контор, в котором называл перспективными варианты ставки, связанные с количеством предупреждений, показанных арбитром в матче.

Сорокалетний Равшан (так на самом деле пишется имя) Ирматов — девятикратный лучший судья года в Узбекистане, пятикратный лучший судья года в Азии, обладатель награды «Global Soccer Awards» в номинации «Лучший судья года в мире». Ирматов — потомственный футбольный судья. Его отец Сайфиддин Ирматов судил еще матчи чемпионата Советского Союза.

На чемпионате мира 2010 года Ирматов был главным судьей пяти матчей, включая матч открытия и полуфинал Уругвай — Нидерланды. Работа арбитра получила самые высокие оценки специалистов.

На чемпионате мира-2014 Ираматов судил четыре встречи. Матч нынешнего турнира Аргентина — Хорватия стал для него десятым на чемпионатах мира.

Сказать, что Ирматов — уважаемый в Узбекистане человек, — это не сказать ничего. А реплика, брошенная Уткиным, считается на Востоке грубейшим оскорблением.

На Уткина обрушилась настоящая волна гневных ответов со стороны жителей Узбекистана, да и других республик Средней Азии. Возмущенные пользователи тоже не стеснялись в выражениях в адрес российского комментатора.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments