Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Нигере открыли колодец в честь Гейдара Джемаля...

В Нигере открыли колодец в честь Гейдара Джемаля...
23 Июня
05:16 2018

Во имя героев

В Нигере появились колодцы, названные в честь татарских и башкирских героев — Кул Шарифа, Батырши Алиева и Салавата Юлаева. Еще один искусственный источник питьевой воды носит имя нашего современника — мыслителя Гейдара Джемаля. Такая необычная идея — увековечить в колодцах батыров — возникла у мусульманского блогера и колумниста «Реального времени» Расула Тавдирякова. Сам он и его брат Анвар в эти дни находятся в африканской стране с благотворительной миссией. Российский общественник уже не первый раз посещает Нигер. В феврале он уже совершал визит в далекое африканское государство, впечатлениями мусульманин делился в нашей интернет-газете.

— Я уже делал видео на YouTube и AlifTV о том, как некоторые шуты из Comedy Club называют батыров бандитами. Также некий специалист по троллингу Роман Силантьев заявлял, что Батырша был террористом. А мы хотели бы показать, что уважаем и чтим наших героев. Любое оскорбление в их адрес должно оборачиваться тем, чтобы мы сделали что-то позитивное для них, увековечив их имена, — объяснил Тавдиряков корреспонденту «Реального времени» свою позицию.

Во время открытия гость из России рассказал о заслугах людей, в честь которых названы гидротехнические сооружения. Блогер объяснил, что они были благочестивыми мусульманами и сражались за веру, за народ, просил совершить за них дуа (молитвы). Дабы создать праздничное настроение, парни раздавали детям небольшие угощения в виде сладостей. Благотворители надеются, что награда от Аллаха за колодцы и устроенное торжество достанется национальным героям татар и башкир.

Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments