Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

«Письмо из Саудии от шейха Ахмета» — Харам, оно против Ислама, его нельзя распространять!

«Письмо из Саудии от шейха Ахмета» — Харам, оно против Ислама, его нельзя распространять!
22 Июня
13:36 2018

"Письмо шейха Ахмета" запретно! Бид'а, куфр и ширк письма

Вот уж около 30 лет, как я впервые познакомился с так называемым «письмом имама мечети пророка Мухаммада (алейхис-салам) Шейха Ахмета». Помню многие люди получившие ее, в страхе от угроз, переписывали ее и рассылали. Тогда мусульмане были достаточно малообразованны в плане Ислама, ученых почти не было, не было литературы и им могло быть простительным не заметить в том письме массу недопустимых и грубых ошибок противоречащих Исламу. Но когда сегодня многие мусульмане, молодежь, лучше подкованные в религии, имеющие сегодня доступ к переводам смыслов Корана, Сунне Пророка (мир ему и благословение Аллаха), имеющие доступ к знаниям и знающим, рассылают это письмо не обращая внимание на явные элементы куфра и ширка и верят ей, то это непростительно.

Дорогие мои единоверцы, мусульмане! Проблемы нашей Уммы сегодня, разобщенность мусульман, разделённость на течения и группы из-за того, что мы мусульмане зачастую принимаем без разбора все что нам подают даже враги. Пророк Мухаммад (мир ему и благословения Аллаха) говорит: «Это (Ислам) ваша религия, смотрите от кого берете». Получается, что любой аферист может прийти, благовидными словами загипнотизировать нас и навязать нам все, что он пожелает? Оказывается – да? Вот так появились различные секты в нашей Умме. Так мы разобщились. Так мы отошли от истинных принципов Единобожия.

Какого же положение этого письма, с точки зрения Ислама? 

Однозначно – БИДГЪА (НОВШЕСТВО), в ней есть КУФР и ШИРК, а значит это письмо – ХАРАМ (ЗАПРЕТНО).

Кто-то скажет – но в этом письме есть правильные и полезные вещи. Тогда мы скажем ему, добавь ложку яда в стакан меда и пей. Мусульмане не имеют права уподобляться всеядным животным, а уж тем более овцам которых можно погнать в любую бойню. Прежде чем принимать и уж, тем более посылать кому-то подобные вещи, нужно тщательно изучить вопрос.

Чтобы не быть голословным, давайте рассмотрим несколько положений «письма шейха Ахмеда».

1. « Это письмо от имама мечети пророка МУХАММАДА .С.А.С. Шейха Ахмета.

После прочтения Корана Карима в пятницу, Шейху Ахмету во сне явился пророк Мухаммад .с.а.с…»

✖ Здесь мы видим стиль афериста, который знает почитание мусульманами и мечети Пророка, и пятницу, и имамов, и Коран и самого Пророка, умело обертывая свою последующую ересь именами и названиями святых для мусульман вещей. Но ведь в Исламе есть наука о передатчиках хадисов, которое требует жесткие условия идентификации передатчиков Хадиса. Тогда вопрос: насколько соответствует этот самый Ахмет этим условиям? Ответ: никак. Никто не знает этого Ахмеда, его родителей, его личность, просто тень, а значит это выдуманный персонаж.

2. Якобы Пророк ему говорит: «Эй Шейх Ахмет, благодаря тебе это письмо должно дойти до каждого мусульманина, они в свою очередь должны размножить и раздавать друзьям-мусульманам».

✖ Здесь речь идет о некоем письме от Пророка мусульманской Умме. Значит ли это, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) не довел в свое время свою Пророческую миссию до мусульман? Астагъфируллаh! Не конечно, он завершил передачу послания Аллаха людям, это свидетельствовали 14 веков все мусульмане. Значит идя современного письма есть ложь. Человек может видеть Пророка (мир ему и благословения Аллаха) во сне и это для него самого, но получать миссии, поручения для Уммы, это уже ересь.

3. ” Эй Шейх Ахмет, в пятницу скончалось 600 человек, но ни один не смог из них попасть в Рай.

✖ Утверждение, мягко говоря, сомнительное. 600 человек умерли в пятницу во всем исламском мире или только городе Медине? Статистика говорит о том, что в городе Медине в один день 600 человек никогда не погибало. А во всем исламском мире количество смертей исчисляется тысячами ежедневно. Значит цифра с потолка, измышленное утверждение, все бы ничего если бы оно не приписывалось Пророку (мир ему и благословения Аллаха), а значит это серьезный грех. А утверждение, что из 600 человек никто не попал в Рай, это навет на Самого Аллаха, который обещает нам Судный День, где и будут взвешены дела людей и где им воздастся за мирские деяния.

4. «Эй Шейх Ахмет, благодаря тебе это письмо должно дойти до каждого мусульманина, они свою очередь должны размножить и раздавать друзьям-мусульманам».

✖ В начале было заявлено, что письмо от Ахмета, но через абзац мы видим утверждение, что якобы письмо от Пророка, так все таки от кого это письмо?

5. «… это письмо должно дойти до всего мусульманского мира. Будет в достатке человек размножающий и распространяющий его. Если человек, получивший это письмо, не захочет его распространить, не будет ему благословение Всевышнего. Инша АЛЛАХ человеку, выполнившему указанные условия, Аллах поможет освободится от долгов, если он был должником… Не оставляйте это письмо на хранение, а распространяйте. Один человек по имени Наджимитден, получив это письмо, сразу же занялся его распространением. Через несколько дней обрёл счастья, начав работать. Человек по имени Абдул-салам, получив письмо, забыл про него в суете плохо идущих дел, оставив это письмо на работе. Через некоторое время он совсем потерял работу. Позже он вспомнил про письмо и занялся его распространением. Не прошло и пяти дней как дела его пошли в горы, и он нашёл работу лучше прежней. Человек по имени В.. получил это письмо, посчитал его не нужным порвал и выбросил. Через 9 дней этот человек скончался».

✖ Утверждение о том, что распространение письма принесет материальные блага, а отказ от распространения письма, в том числе и смерть, не выдерживают критику, являются не только глупостью, но и ярко выраженным куфром, потому что под страхом смерти и лишения милости Аллаха, нам навязывается ее распространение. Фактически это письмо возводиться в столп Ислама, а ее распространение вменяется в обязанность мусульман, в фарз. Это откровенный куфр.

6. «Я Шейх Ахмет, если те слова, которые я вам сказал – не правда, да не возлюбит меня пророк Мухаммад .с.а.с.»

✖ Изначально речь шла о сне в котором якобы Пророк пришел и говорил с шейхом Ахметом, но из этого предложения мы видим, новое действующее лицо, некто обращается к шейху Ахмету от первого лица, и говорит о Пророке как в третьем лице. Получается, вначале сна появился Пророк, но позже как-то оказывается на месте Пророка третье лицо, совершенно не известное. Кто он?

Других противоречий этого «письма» Корану и Сунне множество, но думаю, мы достаточно потратили время и внимания ей, чтобы понять ложную суть этого «письма», еретичность ее содержания и греховность ее распространения, чтобы отвергнуть ее.

Говорит Всевышний Аллах: «…Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию, и закончил свою милость над вами, и довольствовался исламом как религией для вас» (Коран 5:3)

Сказал Посланник Аллаха: «Тот, кто скажет от моего имени то, что я не сказал, пусть готовит себе место в Аду».

Также Пророк Мухаммад (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Я оставил (о, мусульмане!) две вещи, если вы будете придерживаться их, не впадете в заблуждение после меня. Это Книга Аллаха (Коран) и моя Сунна».

Ответ Мухаммада Карачая на вопрос о правомерности так называемого письма «шейха Ахмета»

«Письмо из Саудовской аравии» — оно против Ислама, его нельзя распространять!

Одним из обязательных вопросов призыва к добру и запрета зла является предупреждение о тех, кто выдает религиозный ответ без знаний. Сказано в Коране, чтобы человек не говорил от себя то, чего не знает и не использовал то, что дано Аллахом в совершении грехов. Человек будет отвечать за свои слова, и недозволенно давать религиозные заключения, не имея соответствующих знаний.

Знания в Исламе передаются по цепочке от Пророка Мухаммада, мир Ему и благословения Аллаха, через Богобоязненных и достоверных ученых, и ни в коем случае нельзя обращаться с религиозными вопросами к невежественным людям! А также нельзя в поисках религиозных знаний, руководствоваться листовками или электронными сообщениями, которые пишут безответственные и невежественные люди.

Некоторые из них утверждают, что религиозные заключения им приснились. Предупреждаем всех читателей о так называемом «письме счастья», которое распространяется уже приблизительно 80 лет в разных странах (в Турции, странах Ближнего Востока, в некоторых странах СНГ и др.). Оно распространяется через Интернет, смс — сообщения, бумажные письма, оставленные в почтовых ящиках и другими способами. Эти письма таят опасность, так как в них содержится ложь и местами даже то, что противоречит Исламу, а отправители требуют дальнейшего распространения этих писем в нескольких экземплярах, запугивая тех, кто этого не сделает, наказанием в аду и при этом они ссылаются на Пророка! Будьте осторожны! Так как ни в коем случае нельзя тиражировать, переписывать, делать копии текстов, в которых содержится то, что противоречит Исламу без ссылки на автора, тем более передавать другим для того, чтобы они восприняли эту информацию или даже, не занимаясь распространением, верить тому, что против Религии. Поэтому тот, кто размножил через ксерокс или переписал без ссылки тексты, содержащие неверие или думает, что ему будет грех за то, что он не распространил это — отступает от Веры и ему необходимо немедленно вернуться в Ислам, произнеся свидетельства: «Нет божества кроме Аллаха, Мухаммад — Его Посланник».

К сожалению, таких писем сейчас много. Например, пишут такие СМС: «Аллаhу ля иляха илляллах, Мухаммадур-расулюллах. Это СМС пришло из Хаджа. Отправь его сегодня 9 мусульманам и твое желание обязательно сбудется!!! Не стирай!». Здесь написано неправильно начало письма, на самом деле: «Аллаhу ля иляhа илляhу», а также сказано, что «желание обязательно сбудется», но все происходит по Воле Аллаhа, а сбудется наше желание или нет, то это будет так, как суждено, а не так как они пишут: «обязательно сбудется».

В одной из таких опасных листовок говорится о письме из Саудовской Аравии. Приведем текст этого письма с комментариями. Они пишут: «Бисмилляhи-р-рохмани-р-рохим. Ассаляму ‘аляйкум уа рохматуллаh. Клянусь, что я сегодня получил это письмо и прошу, чтобы вы полностью его прочитали и поступили согласно содержанию письма. Это завещание и совет из города Пророка Мухаммада — Мадины Мунаууара от шейха по имени Ахмад ко всем мусульманам мира от Востока до Запада». Далее они пишут, что якобы этот шейх Ахмад убирает комнату, в которой похоронен Пророк Мухаммад, и что однажды он в мечети Пророка почитал Коран и лег спать, и якобы он во сне увидел Пророка, мир Ему. Далее в своей речи он ссылается на Пророка и говорит, что якобы Пророк сказал: «На это недели умерло 40 000 неверующих и смерть их была такой как смерть людей в эпоху невежества до того, как Пророк получил откровение», (далее в тексте он неверно утверждает, что тот, кто не распространяет его письмо лишен милости Аллаhа и заступничество Пророка в День Суда — это против Религии. Будьте осторожны! (см. далее)), потом он продолжает: «женщины нашего времени непослушны и демонстрируют свою красоту посторонним людям и выходят из дома без разрешения мужа, а Богатые люди настоящего времени не выплачивают закят, и не совершают Паломничества и не помогают бедными не выступают против ростовщичества» — хотя это действительно наблюдается в наши дни, но написано это для того, чтобы заинтересовать читателя дочитать текст письма до конца. 

При упоминании Имени Пророка, он добавляет «С.Г.В» — это является нежелательным в Религии (макруh). Дальше он пишет явную ложь, что якобы Пророк Мухаммад, сказал ему во сне: «если кто-то распространит это письмо, тот получит заступничество Пророка в день Суда и большое благо и большой ризк, а тот, кому в руки попало это письмо, но он проигнорировал его — тот совершает очень большой грех» — это против Религии. Мы знаем, что если на листе бумаги написано имя Создателя, Пророка или религиозная информация, то нельзя выбрасывать его в мусор, а положить в сторону или игнорировать — то это не означает, что человек совершил большой грех, а он говорит, что тот, кто даже не уделил письму особое внимание, совершает большой грех — это против Ислама. Нельзя говорить, что если кто-то не перепишет и не отошлет письмо, то он достоин наказания на Том Свете! Далее будьте внимательны, он говорит, что якобы Пророк сказал(!): «Кто знаком с этим письмом, но не распространил его, тот будет лишен милости Аллаhа в Судный День» — таким образом, он обязывает мусульман делать то, что они не обязаны — это противоречит нашей Религии, в которой сказано, что тот, кто верит, имея правильные убеждения о Создателе, и выполняет то, чему Бог обязал и избегает то, что Бог запретил,- он в день Суда будет в числе спасенных.

Далее автор пишет, что якобы Пророк <Мухаммад сказал ему передать какому-то человеку из обслуживающего персонала, что приближается Конец Света, чтобы они успели покаяться. Потом говорит, что якобы спустя время снова увидел сон , из которого понял, что тому, кто распространит это письмо в тридцати экземплярах среди мусульман, Аллаh дарует прощение, особое благо и пропитание, и его проблемы, якобы, решаться в течение 40 дней. И затем продолжает свою ложь, что якобы у одного строителя, который пренебрег этим письмом, умер старший сын. Потом он требует (!), чтобы это письмо распространили в течение нескольких дней и что, якобы на четвертый день после этого отправитель получит особое благо. И говорит, что это письмо надо распространить во всем мире и обязательно надо отослать копию дугу, а «спустя несколько дней увидите, что вас ожидает» — это очень опасно!

Будьте внимательны с такими письмами!

Есть много разрешенных способов помогать людям и призывать их к Богобоязненности. Есть много возможностей сообщать людям приятные и радостные известия. А такие способы напоминания о соблюдении или призыве чаще вспоминали о Создателе, не годятся! Они лишь вводят людей в заблуждение, и если кто-то возьмет себе в убеждение, что действительно он получит грех за то, что не распространял это письмо или распространит его без ссылки, — тот отступит от Ислама!

Будьте внимательны при чтении какой-либо литературы или подобных посланий, и, конечно же, проверяйте достоверность автора!

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments