Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Предательство Уммы: Бахрейн станет первой страной Залива, признавшей Израиль

Предательство Уммы: Бахрейн станет первой страной Залива, признавшей Израиль
21 Июня
04:41 2018

В преддверии официального визита израильской делегации, в Манаме уверены, что Бахрейн станет первым государством Персидского залива, которое установит дипломатические отношения с Израилем. 

"Бахрейн не считает Израиль врагом", - сообщила журналистка израильского канала i24NEWS Элли Хокенберг, ссылаясь на анонимного официального представителя королевства. 

Ее источник добавил, что сближение между двумя странами "не будет противоречить принципам Бахрейна". Ссылаясь на "источники в Иерусалиме" i24NEWS сообщает, что делегация будет состоять из двух высокопоставленных чиновников. Впрочем, это не станет первым визитом израильских официальных лиц в королевство: в мае прошлого года его посетил президент Федерации футбола Израиля Офер Эйни, который приехал на 67-ый конгресс ФИФА. 

Бахрейнский собеседник i24NEWS подчеркнул, что его страна обязана разрешить участие израильской делегации, однако он считает очень важным "позволить каждому выразить свои взгляды". 

"Интересы Бахрейна является для Бахрейна самым важным пунктом", - добавил он. В свою очередь министр регионального развития Цахи Ханегби ничего не смог сказать об оттепели между двумя странами. "Я об этом не знаю. Я буду очень рад, если это произойдет, но вряд ли случится в обозримом будущем", - цитирует его JPost. В то же время Ханегби отметил, что бахрейнцы "проявляют себя очень позитивно".  "В целом наблюдается положительная тенденция, но о каком-либо конкретном прорыве мне неизвестно", - добавил он. 

Бахрейн признал Израиль "таким же членом ООН, как и все"

Несмотря на то, что следующее заседание Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО пройдет в Бахрейне (государстве, с которым у Израиля нет дипломатических отношений) с 24 июня по 4 июля, израильской делегации не станут отказывать в праве участвовать в нем.

Советник Управления культурой и древностями Бахрейна Мунир Бухенаки подтвердил, что Манама примет делегатов на 42-й сессии Комитета.

"Израильская делегация примет участие в заседаниях, поскольку эта международная встреча была организована ЮНЕСКО, а Бахрейн ее всего лишь принимает", - сказал бахрейнской газете "Ахбар аль-Халедж".

Бухенаки констатировал, что Израиль имеет такое же право участвовать, как и "любой другой член ООН", и заверил в том, что Бахрейн не станет политизировать данное мероприятие.

Несмотря на то, что первый визит израильского чиновника в это королевство состоялся лишь год назад (в мае 2017 года президент Федерации футбола Израиля Офер Эйни посетил 67-ый конгресс ФИФА, который проходил в Бахрейне) арабы неоднократно обвиняли Бахрейн в оттепели отношений с Израилем. И доказательств тому более, чем достаточно.

В 2005 году эмир Бахрейна Хамад II признал, что его государство обменивается с Израилем разведданными и информацией о безопасности и выразил готовность продвигаться в этом направлении, а в 2016 году его страна стала единственной в Персидском заливе, которая публично выразила соболезнования из-за смерти Шимона Переса. В этом же году в Манаме отпраздновали Хануку, на которой раввины танцевали бок о бок с мусульманами. И вот совсем недавно МИД этой страны признал право Израиля реагировать на "иранскую агрессию".

Впрочем, это может только усугубить положение эмира, поскольку с 2011 года в королевстве регулярно проходят антиправительственные демонстрации, участники которых требуют, чтобы правящая династия Аль-Халифа отреклась от власти.

mignews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments