Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Отец не выдает дочь за того, за кого она хочет

Отец не выдает дочь за того, за кого она хочет
20 Июня
16:22 2018

Хвала Аллаhу Господу Миров, мир и благословение посланнику Аллаhа, его семье и верным сподвижникам, затем:

Сказал имам Мухаммад бин Салих ибн аль-‘Усеймин:

«Этот вопрос — великий вопрос и огромная проблема! Некоторые мужчины, Боже упаси конечно, поступают по отношению к Аллаhу предательски, поступают вероломно по отношению доверенного им, совершают преступление по отношению своих дочерей!

Уали обязан следовать тому, что вызывает довольство Аллаhа и посланника (которого он послал), ведь Всевышний Аллаh сказал: "Сочетайте браком тех из вас, кто холост…", т.е: жените холостых из вас…».

Далее шейх говорит: «Посланник Аллаhа ﷺ сказал: «Если к вам придет свататься тот, чьей религией и нравом вы довольны, то выдавайте за него замуж, если же вы не сделаете этого, то на земле распространится смута и нечестие».

Некоторые люди, упаси Господь, делает свою дочку товаром: выдает ее замуж за того, за кого сам же пожелает, а за кого не желает не выдает, и в итоге, на свое усмотрение, выдает ее замуж за того, религия и нрав которого не вызывает доверие, а также, упираясь на свое мнение, не выдает ее замуж за того, чьей религией и нравом довольны.

Ох если бы мы дошли до того, когда женщина осмелиться обратиться к (шариатскому) судье тогда, когда ее отец запретит выдавать ее замуж за нормального человека, где судья скажет такому отцу: «Либо ты выдай ее замуж (за этого человека), либо ее выдаст замуж другой уали кроме тебя». Ведь это право женщины… Ох если-бы мы дошли до этого, но (к сожалению), многие женщины из за стеснения не делают этого.

Остается лишь сделать насиха такому отцу бояться Великого Аллаhа, и чтоб он не препятствовал ей выходить замуж (по ее желанию), распространяя порчу (на земле), а также, это может испортить и ее. Пусть он взвесит это на себе: Если бы ему запретили жениться, как-бы он себя чувствовал?

И та дочь, которой он запретил выходить замуж (по ее желанию) будет противником ему в судный день…

Опекуны из числа отцов и братьев должны бояться Всевышнего Аллаhа и не лишать женщин своих прав: выходить замуж за того, религией и нравственностью которого довольны.

Да, если женщина выбрала того, у кого не хорошая религия и нрав, то он может запретить ей, но если она выбрала праведного человека в религии с хорошим нравом, затем он по своему умозаключению запрещает ей это, то клянусь Аллаhом это харам, грех и вероломство. Все те грехи, в последствии к которым приведет его отказ будут на его совесть».

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments