Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

"Израильская" оккупация и "поселенцы" делают всё, чтобы испортить мусульманам Рамадан..."

11 Июня
10:17 2018

Имам священной Мечети Аль-Акса в Иерусалиме шейх Икрима Сабри осудил в четверг эскалацию "израильских" нападений на исламскую святыню и притеснение мусульман.

В комментарии Палестинскому Информационному Центру И.Сабри заявил, что "израильские" оккупационные ВС и "поселенцы" сделали все возможное, чтобы испортить последователям религии пророка Мухаммада (Мир ему и благословения Аллаха) священный месяц Рамадан.

Он осудил провокационные вторжения сионистов в исламский комплекс, продолжающиеся весь месяц. "Намерения врага ясны как день: на первом этапе он хочет запретить нам молиться в нашей святыне, на втором - вырвать её из наших рук!"

Провокации происходят каждый день. Имам сказал, что "буквально только что" верующие подверглись нападению со стороны "израильских" полицаев, еще несколько человек арестованы, десяткам людей запрещен вход в Аль-Аксу. И нападения оголтелых талмудеев, и провокации полиции - ответственность за всё это несёт оккупационное правительство Натаняху.

Напряженность вновь резко выросла в оккупированном Иерусалиме, когда десятки сионистских "поселенцев" в сопровождении вооруженных полицаев в четверг утром вторглись в Мечеть, разгоняя дубинками мусульманских паломников. Напомним, идёт последняя декада Рамадана, когда ни одного иудея не должно быть в километре вокруг Аль-Аксы. Но что делает еврейская полиция? Арестовывает палестинского мальчика, обстреливает прорезиненными стальными пулями мусульман, разжигая изо всех сил конфликт.

Как сообщило агентство "Кудс Пресс", днем ранее, в среду, 128 еврейских иммигрантов ("поселенцев") утром осквернили Мечеть Аль-Акса, вторгшись через ворота Магрибий, находящиеся под "израильским" контролем с 1967 года. Кроме того, сионистская хевра избила и арестовала четырёх палестинских детей в возрасте от 13 до 14 лет. Как сообщили свидетели, сначала на них напала орда "поселенцев", затем "на помощь" прибыли еврейские ВС, которые исколотили мальчиков и сковали их наручниками. А ведь именно "поселенцы" были зачинщиками беспорядков...

Еще раньше, во вторник, та же еврейская полиция арестовала 12 мусульман, когда они... читали Коран, нет, не в синагоге какой-нибудь - во дворе Мечети Аль-Акса!

На этой неделе экстремистские еврейские организации собрались на "тайную вечерю", на которой сговорились активизировать вторжения в Аль-Аксу, чтобы нарушить традицию приостановки "визитов" "поселенцев" в Аль-Аксу в течение последних десяти дней Рамадана.

@Copyright Палестинский информационный центр

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments