Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Мусульманизация Европы

Мусульманизация Европы
8 Июня
20:50 2018

Выставка «Ислам — это тоже наша история» в Брюсселе. Посвящена наследию, которое исламская цивилизация оставила Европе после 13 веков мусульманского присутствия на европейской земле.

Согласно данным полугодичной давности американского информационного центра Pew Research Center за период с 2010 по 2016 год, число мусульман, проживающих легально в Старом Свете, выросло с 19,5 до 26 миллионов.

Даже без прибытия новых «пришельцев» количество людей, исповедующих ислам, только за счёт естественного воспроизводства к 2030 году вырастет до 36 миллионов, считают аналитики центра. Прогноз представляется очень щадящим, если вспомнить, что плодовитость мусульман в два, а то и три раза выше, чем у европейцев.

Согласно, например, данным английской прессы, в Великобритании только мусульман — выходцев из бывшего британского доминиона на территории полуострова Индостан (Индия, Пакистан, Бангладеш) проживает не менее двух миллионов.

Из них 50% родились в мусульманских семьях уже на территории Соединённого Королевства. Средняя численность семьи в названных диаспорах составляет пять человек. Показатель коренных британцев — 2,4. Кстати, действующий мэр Лондона Садик Хан — пакистанец и мусульманин.

Председатель Европарламента Антонио Таяани считает, что лишь за ближайшие 10 лет в Европу приедет не менее 30 миллионов только иммигрантов из «чёрной» (не арабской, но мусульманской) Африки.

При сохранении иммиграционного давления на Европу, о котором говорят данные Евростата сейчас, к 2050 году её лицо не будет ни по-сегодняшнему европейским, ни католическим. Вместо суда присяжных — шариат, вместо мини-юбок — никаб, а то и паранджа.

Владимир Добрынин, Лайф

Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments