Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ХАМАС: "Действия посла США Фридмана - фактически подстрекательство к уничтожению Аль-Аксы"

ХАМАС:
7 Июня
20:51 2018

Пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум решительно осудил телодвижения посла США в "Израиле" Дэвида Фридмана, с улыбкой до ушей позировавшего на этой неделе с фотографией оккупированного Иерусалима, на которой экстремисты из еврейской организации заменили Аль-Аксу на иудейское капище. Заменили пока еще не на практике, а с помощью фотошопа. Однако при такой поддержке "мирового гегемона", хотя и бывшего, сионисты очень скоро могут начать "действовать"...

Напомним, во вторник, 22 мая, в Сети появились фотографии, сделанные во время визита посла США в город еврейских ультраортодоксов Бней-Брак. На них Фридман улыбается и держит в руках вместе с еще одни персонажем большую искажённую иллюстрацию. На ней изображен комплекс Аль-Акса. Но с помощью фотошопа стерта мечеть Купол Скалы, зато появился иудейский "храм".

В заявлении для прессы представитель ХАМАС назвал поведение Фридмана религиозным расизмом, который четко отражает партнерство между США и "Израилем" в нападении на палестинские и исламские святыни.

Бархум охарактеризовал этот шаг как подстрекательство к сносу Аль-Аксы, к чему давно призывают "израильские" экстремисты, и призвал к серьезным действиям со стороны арабской нации и исламской уммы для защиты первой киблы, поддержки палестинского населения в оккупированном Иерусалиме.

Тем временем, посольство США в "Израиле" в ответ на гнев и возмущение мусульман пролепетало, что Фридман якобы "не знал об изображении на картине" и, мол, "очень огорчен, что кто-то воспользовался его визитом в Бней-Брак, чтобы создать такую неприятную ситуацию" (!?).

Напомним, Фридман является известным сторонником и спонсором строительства незаконных еврейских поселений на оккупированном Западном берегу, против которых выступает международное сообщество и, в частности, осудил Совет Безопасности ООН в своей резолюции в декабре 2016 года. Фридман возглавлял Американскую ассоциацию помощи сионистскому поселению Бейт-Эль и являлся одним из основных спонсоров центра "Але Негев", созданного "израильским" генералом Альмогом. По сообщениям "израильских" СМИ, Дэвид Фридман в этом году не раз принимал участие в талмудейских ритуалах у стены Аль-Бурак Мечети Аль-Акса.

@Copyright Палестинский информационный центр

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments