Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Что первично, или Откуда пошла западная цивилизация?

Что первично, или Откуда пошла западная цивилизация?
6 Июня
16:13 2018

Давно стало общим местом утверждение о «молодости» ислама. Выражения типа «самая молодая из религий» звучат неизменно, словно мантра. И это не просто так. Ведь этот, по сути, обязательный ритуал привел-таки к тому, что большинство людей воспринимает «молодость» ислама как нечто само собой разумеющееся. И даже мусульман это не коробит. Хотя утверждение в корне неверное.

Я не буду касаться основ исламского вероучения, согласно которому ислам – религия всех пророков, мир им, начиная от нашего праотца Адама. Здесь все-таки можно найти некое обоснование, что, мол, речь идет не о базисных утверждениях покорности Единственному Богу, а о законодательстве (шариате), которое донес до людей последний Пророк, мир ему и благословение Аллаха. Но даже если рассматривать пророчества с этой точки зрения, то по прошествии времени разница между ними уже давно нивелировалась. Ведь чем больше возраст, тем ближе события и люди друг к другу, как в чисто хронологическом смысле, так и в уровне опыта и степени развития. Разница в возрасте между трех и пятилетним ребенком громадна. Однако, двадцать и двадцать два года — это уже практически один уровень, что уж говорить о людях старше сорока.

Поэтому объективно ислам давно уже достиг такого возраста, что позволяет позиционировать его на равных с остальными авраамическими религиями, не обращая внимания на начальный гандикап. Но с каждого куста мы слышим одну и ту же трель: «молодая религия». Причём совершенно без разницы, вещает человек против ислама или за. Обоснование всегда одно и тоже — молодость. Либо «молодые ещё, дикие», потому «творят непотребства», либо «молодые ещё, неразвитые», потому «не ведают, что творят». Что в лоб, что по лбу.

Но почему так? Ведь аргумент давно уже не работает, он приелся и стал неважен и в идеологических спорах и как манипуляционный прием. Нет ли здесь более тонкого уровня манипуляции, не скрывает ли эта избитая формула иные данности, что сильным мира сего необходимо скрыть? Да, всё обстоит именно так.

И для того, чтобы найти, в чем спрятан интерес, необходимо понять одну простую вещь. Дело в том, что западная цивилизация, как идеологический, политический и общественный конструкт — самая молодая на земле. Повторю — САМАЯ МОЛОДАЯ. При этом именно Западный Проект занимает сейчас командные позиции в мире, тем или иным образом управляя остальными вариантами обустройства человеческого общества, исторически не имея на то никаких прав. Молодой и дерзкий Западный Проект пришел к доминированию путем захватов, военной агрессии, физического истребления и морального подавления противников. По сути, возвышение западной цивилизационной модели — это бунт молодежи, восстание кшатриев против брахманов, разбойничий набег.

При всем при этом Западный Проект развивается согласно тем же законам, что и любая другая сложно организованная система. Я писал уже об этапах развития. Рождение-детство-молодость-зрелость-старость-смерть — это путь большинства структур, от живого организма до человечества в целом.

stages800x484

Так вот, когда наступила пора зрелости, иерархи Западного Проекта озаботились исторической легитимацией своего владычества. Им надоело быть пришлыми бандитами на захваченном пространстве, им захотелось стать законными владельцами, истинными наследниками, что не просто пришли и захватили, а – вернули своё. Это примерно как техасский миллионер начала двадцатого века, который нанимал бойкого адвоката, чтобы тот составил ему родословную. Не от разбойника с большой дороги, что сколотил своё состояние, грабя мексиканцев и сгоняя законных владельцев с нефтеносных участков, а как минимум от первых поселенцев, начиная с пресловутого «Мейфлауэра». И деньги сделали своё дело.

Мы видим сейчас, как потомки тех самых семей занимают высшие позиции в политической элите США. Более того, они становятся президентами! История семьи Буш в этом смысле крайне любопытна и ещё ждет своего непредвзятого исследователя. Исключения, подобные клану Кеннеди, крайне редки. Никто особо не скрывает их происхождение от ирландских бутлеггеров, что разбогатели, нарушая «сухой закон». Но Кеннеди, это особь-статья, продукт договоренности между противоборствующими сторонами времен второй гражданской войны в США, лукаво названной потом «гангстерскими войнами».

Однако об этом разговор впереди, пока же ещё раз акцентирую внимание на методе легитимации, что присущ Западному Проекту в целом. Составление фальшивых родословных позволяет обосновать претензии на законность обладания неправедно приобретённым имуществом и положением. Каждому преступнику хочется легализовать свои капиталы, но не у каждого получается. Деятелям Западного Проекта это удалось. И чем выше уровень, тем тоньше и масштабней фальсификация. И распознать её часто удаётся лишь по косвенным признакам, будучи вооруженным правильным интеллектуальным методом. И тут теория Проектов нам в помощь.

Один из основных постулатов теории Проектов гласит, что ничего в мире не происходит просто так. Для того чтобы что-то произошло, необходимо, чтобы кто-то вложил в это ресурс. Финансовый, силовой, интеллектуальный, в разных пропорциях, но обязательно вложил. Иначе идея останется идеей. Но для того, чтобы подвигнуть обладателей ресурса на его использование, нужны очень веские причины. И таких причин может быть только две. Это либо возможность приумножить данный ресурс, либо опасность потерять его. Только для того, чтобы увеличить или хотя бы сохранить свою власть, положение, деньги и прочие атрибуты земного величия, сильные мира сего готовы рискнуть и вложить свой ресурс в кардинально новые проекты.

Согласно другому постулату теории Проектов, для изменения любой гомогенной и оттого очень устойчивой структуры необходим внешний вызов, угрожающий самому существованию системы. Лишь наличие этого вызова не оставляет выбора консервативным кругам власть имущих, заставляя их реагировать и предпринимать ответные меры.

Так какие силы существовали в мире на момент зарождения Западного Проекта и какой вызов был им брошен? Тогдашняя цивилизационная Ойкумена была разделена между Проектом Румским, что базировался в величественном Константинополе, простирая свои крыла над западом и востоком, по всей территории необъятной империи, и Проектом Яхудийским, что прочно обосновался в могущественной Персии, не боящейся бросать вызов румским басилевсам. А где-то на окраине мира корчился в муках рождения Проект Восточный, что явился на свет вследствие трансформации Проекта ЯМа, вызванной рейдом великого Зулькарнайна, одолевшего свирепые племена яджудж и маджудж, не знавшие закона™, и накрепко ограничившего ареал их влияния. После чего они уже не могли принимать активное участие в мировых процессах, происходящих вне зоны их существования. Потому поступательное движение человечества происходило именно волею иерархов Румского и Яхудийского Проектов.

Существовавшее на тот момент положение вещей было чрезвычайно устойчиво, но все-таки биполярному миру тех лет пришёл конец. В мир пришел Проект Исламский, и всё изменилось. Сотряслись основы, рухнули столпы, изменилась сама парадигма общественного устройства.

Мусульмане ниспровергли устоявшееся статус-кво, заставив деятелей Румского и Яхудийского Проектов искать пути сохранения своей власти. Самое сокрушительное поражение потерпели яхудийские мудрецы. База их Проекта была уничтожена. Персидская империя прекратила течение своё, и им пришлось срочно менять концепцию и мимикрировать, обеспечивая своё состояние криптовладычества уже в условиях подъёма ислама как мировой религии. Кстати, сама трансформация Проекта Исламского в Проект Халифатский во многом была инициирована именно яхудийским влиянием. Но это отдельная тема, сейчас же больше обратим внимание на появление Проекта Западного, ставшего следствием трансформации Проекта Румского.

Из года в год кольцо исламского могущества сужалось вокруг главной цитадели румов, их сакрального центра — Константинополя. Понимая неизбежность его падения, румские иерархи, вдохновляемые библейской концепцией исхода народа Моисея из Египта, начали свой исход. Конечной точкой была выбрана Европа, а конкретно — Италия, где уже процветали многочисленные румские фактории. Со временем они стали теми самыми знаменитыми итальянскими городами-государствами, что столько столетий определяли направление общественного и культурного развития Европы. Румская империя вложила в них ресурс, и Генуя, Пиза, Флоренция, Венеция и прочие форпосты Рума в Италии начали своё бурное восхождение.

Но с потерей сакрального центра империи, с падением Константинополя, позиции румов в Европе резко ослабли. У них не осталось внечеловеческих аргументов для обоснования своих претензий на власть. Этап старения Румского Проекта завершился его смертью в пламени костра последнего великого магистра Ордена тамплиеров Жака де Моле. Именно тогда суровые западные «комсомольцы», закалённые в боях с сарацинами и междоусобных войнах, твердой рукой взяли у румской «партии» руль без намерения его отдавать. В Европе возник Проект Западный.

Вот здесь мы, собственно, и приходим к вопросу «молодости». Дело в том, что для первичной победы бывает достаточно дерзости и неуёмной агрессии юности. Но чтобы сохранить и развить плоды этой победы, нужны знания, опыт и мудрость. Необходима концепция, проработанная в деталях, и технологии, позволяющие внедрить её в жизнь. Без этого любой молодёжный бунт обречён на провал. Бунтари состарятся, и всё вернётся на круги своя. Именно поэтому американцы проиграли европейцам «культурную революцию» в 60-е годы прошлого века, о чём я писал ранее. Они не смогли предложить более привлекательную и вместе с тем работоспособную концепцию. Аналогично события 1968 г. во Франции закончились тем, что лидер студенческих протестов, «рыжая бестия» Даниэль Кон-Бендит превратился в государственного чиновника. Вся энергия титанического вызова в очередной раз ушла в свисток.

Однако в случае с противостоянием Западного и Румского Проектов всё вышло иначе. Западная цивилизация смогла удержать достигнутые высоты, и не просто объявила себя легитимным наследником Рума, но и предложила действительно новую работающую модель. И возникает правомерный вопрос: откуда появилась сама концепция? Где свирепые и не очень образованные европейские кшатрии тех лет, что хорошо умели орудовать мечами, но плохо понимали саму суть государственного и общественного устройства, увидели и скопировали образцы?

Только на волшебном Востоке! Там, где мусульманские амиры, ученые, воины и поэты явили миру потрясающий пример Нового Подхода. Там, где исламские государства развивались и процветали, основываясь на совершенно иных принципах, чем страшные Румская и Персидская империи. И вот, позаимствовав, где наблюдением, где подкупом, а где просто военной силой (именно в этом ключе надо рассматривать крестовые походы), у Проекта Халифатского идеи и технологии, иерархи Запада отстроили свою систему ценностей, а на её основе — новую систему управления. Это и есть ноу-хау Западного Проекта, самая страшная тайна европейской цивилизации, тщательно скрываемая от человечества в целом и от мусульман в частности.

Именно для того, чтобы скрыть факт тотального заимствования концепций и принципов, составляющих основу западной цивилизации, у цивилизации исламской, чтобы обосновать неправедную власть Западного Проекта и подвести теоретическую и законодательную базу под легитимацию его владычества, ислам объявляют «молодым». Подразумевая при этом, что все уникальные идеологические, общественные, политические и государственные наработки мусульманского мира тоже являются вторичными и новодельными.

На самом же деле именно Проект Халифатский, первый из ныне существующих, заложил основы современного мира. Но первый значит и самый старый. Пришло время, и Проект Халифатский завершил своё существование, а молодые волки стали рвать его наследство, объявляя себя хозяевами: «Сейчас наша очередь, вас здесь не стояло». В результате спроворенная шустрыми «адвокатами», то есть историками и писателями, фальшивая родословная позволила нуворишам объявить истинного хозяина присвоенных ими богатств «молодым да ранним» и отодвинуть в сторону его потомков. Более того, внушить им ущербность и вторичность по отношению к себе.

Но времена меняются, и Проект Западный приближается к точке своего завершения, за которой у него нет будущего. Новые Проекты, основанные на совершенно иных принципах, совсем скоро проявятся в этом мире.

Тимур Шангареев

e-minbar

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments