Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Замечательная речь Максима Шевченко на ифтаре фонда "Солидарность"

 Замечательная речь Максима Шевченко на ифтаре фонда
4 Июня
15:23 2018

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: БЛАГОДАРЮ ФОНД «СОЛИДАРНОСТЬ» ЗА ПОМОЩЬ НАРОДУ ШАМА

1 июня в Москве прошел ифтар фонда "Солидарность". Друзья фонда, активные участники благотворительного движения, журналисты и общественные деятели собрались по традиции в Рамадан, на благотворительный вечер.

Среди участников вечера мусульмане и не мусульмане – телеведущий Максим Шевченко, журналист Орхан Джемаль, журналист Надежда Кеворкова, чемпион России по дзюдо Камал Ханмагомедов, ведущие востоковеды и многие другие.

«Пост для немусульман, также как и для меня, - это знак проявления солидарности, и я горжусь моими друзьями-мусульманами, все они держат пост, - сказал в своем выступлении Максим Шевченко, - Как говорил мой друг и учитель Гейдар Джемаль – это политическая борьба. Понимание Ислама, только как культурного феномена, не верно. Это борьба против тагута и угнетения, против язычества и джахилийи, против неверия и куфра, борьба против Даджала и слуг зла. И Антихриста, как говорят христиане. Борьба против тех, кто хотел превратить людей в куклы глиняные, чтобы люди забыли, что в них есть искра духа Божьего, которая делает их людьми.

Сегодня палестинский и сирийский народы напоминают нам о том, что люди - это не куклы, что люди борются за справедливость, борются против империализма.

Для меня в палестинской борьбе, самое главное, что палестинцы - все вместе - мусульмане, христиане, коммунисты, всегда сражались против террористического угнетения, против оккупации Ближнего Востока.

Поэтому я благодарю фонд «Солидарность» за то, что вы делаете. За то, что помогаете многострадальному, истекающему кровью народу Шама держаться и чувствовать солидарность с братьями и сестрами в России, Турции и других странах.

Солидарность в современном мире является фундаментом надежды на будущее, фундаментом сопротивления.

А сейчас с вашего позволения я пожелаю вам, чтобы Всевышний принял ваш пост, и пожелаю вам и вашим близким, милости Всевышнего Аллаха, чтобы Он всегда сопровождал вас в ваших добрых делах, будьте благословенны и не отступайте с пути солидарности. Вечер по традиции был открыт чтением священного Корана Висамом Бардвилом.

Мы искренне надеемся и верим, что вместе нам удастся еще больше!

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments