Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Санкт-Петербурге представят мусхаф Корана, обагренный кровью Усмана ибн Аффана

В Санкт-Петербурге представят мусхаф Корана, обагренный кровью Усмана ибн Аффана
2 Июня
07:12 2018

В Санкт-Петербурге представят древнейший рукописный мусхаф Корана, который обагрен кровью сподвижника Пророка Мухаммада, мир ему, и третьего праведного Халифа Усмана ибн Аффана, да будет доволен им Аллах. Редчайшая экспозиция будет представлены на вы­став­ке в Ин­сти­ту­те Во­сточ­ных ру­ко­пи­сей РАН.

Мероприятие проходит в рам­ках вто­ро­го меж­ду­на­род­но­го кон­грес­са «Куль­тур­ное на­сле­дие Уз­бе­ки­ста­на – путь к диа­ло­гу между на­ро­да­ми и стра­на­ми».

По­се­ти­те­ли вы­став­ки – участ­ни­ки Кон­грес­са, смо­гут уви­деть также и дру­гие уни­каль­ные ру­ко­пи­си, бе­реж­но хра­ни­мые в фон­дах одной из глав­ных ми­ро­вых ру­ко­пис­ных хра­ни­лищ – Диван Ху­сей­на Бай­ка­ро, при­жиз­нен­ные про­из­ве­де­ния Али­ше­ра Навои, один из древ­ней­ших спис­ков зна­ме­ни­то­го со­чи­не­ния аль-Би­ру­ни «Па­мят­ни­ки ми­нув­ших по­ко­ле­ний», сбор­ни­ки сти­хов Агахи, Би­са­ти Са­мар­кан­ди, Бе­ди­ля, Ха­фи­за Ши­ра­зи и дру­гих ав­то­ров.

Напомним, в момент своего убийства мятежниками Усман читал Коран. От удара по голове у него потекла кровь и попала на страницы мусхафа.

АВТОР: НУРУЛЬ ИМАН

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments