18 Ноября- 10 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

​Путь к богобоязненности и вере в месяц Корана лежит через претворение Закона Всевышнего!

​Путь к богобоязненности и вере в месяц Корана лежит через претворение Закона Всевышнего!
1 Июня
16:15 2018

Девяносто семь лет прошло со дня уничтожения Государства мусульман. В этом году, как и в прошлые годы, Исламская Умма вступила в священный месяц Рамадан, сталкиваясь с тиранией, унижением, лишением и угнетением. В то же время она стремится к величию и укреплению на земле, не сомневаясь в том, что после этих трудностей наступит облегчение и что Аллах является покровителем богобоязненных:

وَإِنَّ الظَّالِمِينَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَاللَّهُ وَلِيُّ الْمُتَّقِينَ

«Воистину, беззаконники являются помощниками и друзьями друг другу, а Аллах является Покровителем богобоязненных» (45:19).

Большая часть Исламской Уммы поняла, что за её несчастьями и бедами стоит неверный Запад, который вынудил её жить в унижении и нищете. Все страны Запада набросились на неё, разрывая её истощённое тело. Случилось то, что предвещал Посланник Аллаха (Мир ему и благословения Аллаха Тааля) — наступило время, когда народы набросились на нас, как бросаются едоки на свою тарелку!

Умма также поняла, что марионеточные правители мусульман — это железный кулак, который Запад использует, чтобы распространять своё колониальное влияние и овладеть всеми природными и человеческими ресурсами, а также они — это те, кто предал Умму, предоставив врагам её детей и женщин, чтобы они проливали кровь и нарушали честь каждый раз, когда им позволяет положение.

Сегодня мы находимся в месяце Рамадан, месяце Корана, который указывает людям на истинный путь и на то, чего хочет от нас Аллах, чтобы мы верили и были богобоязненными, придерживаясь законов Шариата. Кто последует за Кораном, станет из числа богобоязненных, которых упомянул Аллах в Своей Книге:

الم * ذَٰلِكَ الْكِتَابُ لَا رَيْبَ فِيهِ هُدًى لِّلْمُتَّقِينَ

«Алиф. Лам. Мим. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных» (2:1,2).

Однако богобоязненность не является следствием чтения Корана в месяц Рамадан без размышлений и действий согласно аятам. Всевышний Аллах говорит:

كِتَابٌ أَنْزَلْنَاهُ إِلَيْكَ مُبَارَكٌ لِيَدَّبَّرُوا آَيَاتِهِ وَلِيَتَذَكَّرَ أُولُو الْأَلْبَابِ

«Это — благословенное Писание, которое Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами и дабы обладающие разумом помянули назидание» (38:29).

Также Он говорит:

إِنَّا أَنزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ لِتَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ بِمَا أَرَاكَ اللَّهُ وَلَا تَكُن لِّلْخَائِنِينَ خَصِيمًا

«Мы ниспослали тебе Писание истинно, чтобы ты разбирал тяжбы между людьми так, как тебе показал Аллах. Посему не препирайся за изменников» (4:105).

Коран, как был ниспослан для чтения, так же на его основе должно осуществляться правление законами Шариата, где имеется верное руководство для миров, даже если это ненавистно многобожникам. Всевышний Аллах говорит:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَىٰ وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ

«Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:33).



Кто читает и размышляет над Книгой Аллаха, понимает, что все беды сегодняшнего мира являются следствием отдаления от законов Аллаха:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكًا

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь» (20:124).

Коран, который является нашей конституцией, отсутствует в нашей жизни. Власть на земле сегодня подчиняется законам тагута. Конституции мусульманских стран не основаны на Коране. Наши богатства ограблены и потеряны. Мусульмане почти ничем не владеют. Наши СМИ руководствуются вводящими в заблуждение стандартами капитализма. Наши учебные программы на всех уровнях образования основаны не на Исламе. Лозунги расширения прав и возможностей женщин заполонили пространство. И в наших землях имеется много другого из зла и упадка...

Мы, стремясь быть богобоязненными, не должны забывать об определённой ответственности и обязанностях перед Уммой. Мы должны заботиться о ней и трудиться для изменения этой порочной реальности. Посланник Аллаха (Мир ему и благословения Аллаха Тааля) сказал:

إِنَّهُ يُسْتَعْمَلُ عَلَيْكُمْ أُمَرَاءُ فَتَعْرِفُونَ وَتُنْكِرُونَ فَمَنْ كَرِهَ فَقَدْ بَرِئَ وَمَنْ أَنْكَرَ فَقَدْ سَلِمَ وَلَكِنْ مَنْ رَضِيَ وَتَابَعَ

«Над вами будут амиры, и вы будете видеть от них хорошее и порицаемое, и кто узнал порицаемое, тот непричастен, и кто порицал его — спасся, однако погиб тот, кто довольствовался и последовал» (Муслим).

Также мы должны внутри Уммы вести деятельность «приказа к одобряемому и запрета порицаемого». Посланник Аллаха (Мир ему и благословения Аллаха Тааля) сказал:

مُرُوا بِالْمَعْرُوفِ وَانْهَوْا عَنِ الْمُنْكَرِ مِنْ قَبْلِ أَنْ تَدْعُونِي فَلَا أُجِيبَكُمْ، وَتَسْأَلُونِي فَلَا أُعْطِيَكُمْ، وَتَسْتَنْصِرُونِي فَلَا أَنْصُرَكُمْ

«(Всевышний Аллах говорит): «Призывайте к одобряемому и удерживайте от предосудительного, прежде чем Я перестану отвечать вам, когда вы будете взывать ко Мне, и перестану одарять вас, когда вы будете просить Меня, и перестану помогать вам, когда вы будете молить Меня о помощи» (Ахмад).

В этой хорошей и полной веры атмосфере, в месяце добрых дел и благодати, мы, будучи постящимися, не должны забывать, что Исламская Умма переживает времена, когда ей и её вере была объявлена война, и чтобы противостоять всему этому требуется усердная работа. Мы не должны откладывать и быть беспечными в отношении нашей основной роли в этой жизни:

وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ

«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (51:56).

Поклонение включает в себя претворение всех видов законов Шариата. Помимо молитвы, поста и чтения Корана, оно также включает в себя повеление добра и запрещение зла. И это Аллах привязал к иману, который является источником веры и основой Ислама. Всевышний Аллах сказал:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

Умма станет лучшей, только если выполнит условия, веруя в Аллаха, приказывая одобряемое и удерживая от порицаемого. Сообщается от Дурры бинт Абу Ляхаб, что некий человек встал и обратился к Пророку (Мир ему и благословения Аллаха Тааля), когда он находился на минбаре: «О Посланник Аллаха! Какой человек считается лучшим?». И он (Мир ему и благословения Аллаха Тааля) ответил:

خَيْرُ النَّاسِ أَقْرَؤُهُمْ وَأَتْقَاهُمْ وَآمَرُهُمْ بِالْمَعْرُوفِ، وَأَنْهَاهُمْ عَنِ الْمُنْكَرِ، وَأَوْصَلُهُمْ لِلرَّحِمِ

«Лучший из вас — тот, кто больше остальных читает Коран, больше страшится Аллаха, больше повелевает одобряемое, больше удерживает от порицаемого и больше остальных поддерживает родственные связи» (Бухари, Муслим).

Исламская Умма находится в таком положении не из-за того, что не читает Коран и не посещает мечети, наоборот, она читает Коран, выстаивает молитвы и держит пост. Скорее, она в таком положении из-за того, что нарушила условия, требуемые для того, чтобы стать лучшей общиной — она перестала приказывать одобряемое и запрещать порицаемое, а иман покинул души и дела, вследствие чего у неё появились заботы, беспокойства и печаль. Посланник Аллаха (Мир ему и благословения Аллаха Тааля) сказал:

وَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ، لَتَأْمُرُنَّ بِالْمَعْرُوفِ، وَلَتَنْهَوُنَّ عَنِ الْمُنْكَرِ، أَوْ لَيُوشِكَنَّ اللَّهُ أَنْ يَبْعَثَ عَلَيْكُمْ عِقَابًا مِنْ عِنْدِهِ، ثُمَّ لَتَدْعُنَّهُ فَلَا يَسْتَجِيبُ لَكُمْ

«Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя! Вы непременно будете приказывать одобряемое и запрещать порицаемое. В противном случае вы рискуете тем, что Аллах нашлёт на вас наказание, после чего вы будете взывать к Нему, но Он не ответит вам» (Тирмизи).

О постящийся в этот благословенный месяц!

Помимо нашего поста и молитв мы должны отрицать всё порицаемое, которое гневит Всемогущего Аллаха и противоречит законам Его истинной религии. Величайшим злом является правление не тем, что низвёл Аллах. Мы не должны преданно относиться к врагам религии, не должны принимать их соглашения и поступать подло по отношению к нашей религии. Кроме того, мы должны отчитывать наших низких правителей, разоблачать их заговоры против нас и их вводящие в заблуждение планы. Подобно тому, как наша религия — одна, наш Господь — Один, наш Коран — один, наш священный месяц — один, так же на нас лежит обязанность быть вместе. Если бы не подчинение нашим правителям и принятие их в качестве своих руководителей, тогда у неверного Запада не было бы никаких возможностей в наших странах. Эти правители призывают нас к злу вместо намаза, утопают в нашей крови вместо хорошей заботы о нас. Они дали власть Западу вместо Уммы и предоставили главенство демократии вместо Шариата.

Путь к вере и богобоязненности в месяц Рамадан, месяц Корана, лежит через претворение Шариата Аллаха в жизни мусульман, через призыв к одобряемому и запрет порицаемого, чтобы эта религия восстановилась и вернулась по методу пророчества, распространяя справедливость и спокойствие и возвращая Умму Ислама к своей роли.

Месяц Рамадан, месяц блага, побед и поклонений, в котором мусульманин приближается к своему Господу, выполняет Его приказы и сторонится Его запретов. Рамадан — это месяц милости, прощения и защиты от Огня. От Абу Хурайры (Да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха (Мир ему и благословения Аллаха Тааля) сказал:

الصِّيَامُ جُنَّةٌ «Пост — это щит».

Пост — это занавес постящегося от Огня по причине его воздержания от желаемого, ослушания и грехов. Рамадан — это месяц терпений, в этом месяце Аллах возложил на мусульман пост:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

«О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, — быть может, вы будете набожными» (2:183).

Всевышний Аллах связал набожность только с постом; Имам Али (Да будет доволен им Аллах) сказал: «Это страх из-за почтения, действия на основе Корана и подготовка к Судному дню». Если человек добьётся набожности, то получит все блага, а если потеряет, то потеряет всё.

Пост — это единственное поклонение, которое остаётся между человеком и Аллахом. Посланник Аллаха (Мир ему и благословения Аллаха Тааля) сказал:

قَالَ اللَّهُ: كُلُّ عَمَلِ ابْنِ آدَمَ لَهُ إِلا الصِّيَامَ فَإِنَّهُ لِي وَأَنَا أَجْزِي بِهِ

«Аллах сказал: «Любое дело сына Адама совершается им для себя, кроме поста, ибо, поистине, он — для Меня, и Я воздам за него».

Достоинство поста велико, кроме того, это — прощение и искупление малых грехов. Пророк (Мир ему и благословения Аллаха Тааля) сказал:

مَنْ صَامَ رَمَضَانَ إِيمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ

«Тому, кто во время Рамадана будет молиться по ночам с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи».

Мы также должны избегать действий, которые могут привести к ослушанию и греху. Передаётся от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха (Мир ему и благословения Аллаха Тааля) сказал:

الصَّلَوَاتُ الْخَمْسُ وَالْجُمْعَةُ إِلَى الْجُمْعَةِ وَرَمَضَانُ إِلَى رَمَضَانَ مُكَفِّرَاتٌ مَا بَيْنَهُنَّ إِذَا اجْتُنِبَت الْكَبَائِرَ

«Совершение пяти ежедневных молитв, совершение пятничной молитвы каждую неделю, пост в месяц Рамадан каждый год является искупление всех грехов, что между ними (от пятницы до пятницы, от Рамадана до Рамадана), если только среди них не было тяжких грехов».

Все мы нуждаемся в искуплении грехов и прощении до тех пор, пока не спасёмся от Огня и не зайдём в Рай, получив довольство Аллаха. Наши предшественники взывали к Аллаху с мольбой, чтобы дожить до Рамадана, а после того, как Рамадан заканчивался, они молились Аллаху, чтобы Он принял их пост и дал возможность дожить до следующего Рамадана, чтобы получить его блага.

Сейчас мы находимся в Рамадане, в месяце ниспослания Корана — крепкой ветви Аллаха. В этом месяце было множество побед, которые изменили ход истории, от эпохи пророчества и до развала Османского Халифата. Победы привели Умму на передовое место среди других народов, Государство мусульман было первым государством в мире, а его армия была непобедима. 

В месяц Рамадан была одержана победа при Бадре; открытие Мекки; победа над монголами в битве при Айн-Джалуте; в ответ на призыв мусульманки халиф Муътасим взял Аморий; Нур ад-Дин Занги одержал победу над крестоносцами; Бейбарс вернул Антакью; был завоёван Белград; под командованием Мухаммада ибн Касыма был взят Синд. Также в этом месяце была завоёвана Андалусия, где под властью мусульман было достигнуто сильное развитие. Всё это было достигнуто, мусульманской Уммой.

Таков был Рамадан, таково было наше положение в сени Ислама. Поклонение Аллаху было таким, каким оно должно быть, а цивилизация была на вершине. Однако если мы посмотрим на Рамадан сегодня, то увидим, что мусульмане остались без защитника! Как же это произошло?

Мы были свидетелями того, что Рамадан был месяцем побед и завоеваний, мусульмане постоянно были готовы к борьбе. Но сейчас мы видим, что это — месяц уступок, переговоров, капитуляции и унижений, и всё это — из-за никчёмных правителей, из-за их служения Западу — врагу Ислама и мусульман.

Это был месяц поклонения и приближения к Аллаху, а стал месяцем развлечений, просмотров сериалов и телешоу, месяцем еды и посиделок в кафе, месяцем бодрствования ночью и сна днём без желания поклоняться Аллаху. Как будто Рамадан — это нежеланный гость, которого нужно быстрее провести!

Это — месяц блага, солидарности, милосердия и помощи друг другу, и мусульманин не ложился спать, если его сосед голодал. А сегодня есть дома, жители которых не находят еды, и никто не спрашивает о них, в то же время у других — обилие еды, и они не благодарны за эту милость.

Рамадан — это не только воздержание от еды и питья, как мы сказали; Рамадан — только для Аллаха, и мусульманин должен сторониться того, что запретил Аллах, чтобы не оказаться среди тех, о ком сказал Посланник Аллаха (Мир ему и благословения Аллаха Тааля):

رُبَّ صَائِمٍ لَيْسَ لَهُ حَظٌّ مِنْ صَوْمِهِ إِلَّا الْجُوعُ وَالْعَطَش ، وَرُبَّ قَائِمٍ لَيْسَ لَهُ حَظٌّ مِنْ قِيَامِهِ إِلَّا ا لسَّهَرُ وَالنَّصَب

«Иногда постящийся не получает ничего кроме голода и жажды, а выстаивающий ночные молитвы — ничего кроме бессонницы и утомления».

От нас требуется, чтобы мы откликнулись на приказ Аллаха и выполнили корону фардов, чтобы была установлена религия, освобождены страны и были защищены святыни, честь и богатства мусульман. Подобно тому, как пост является защитой от грехов, так же и Имам является защитой от врагов.

Попросим Аллаха, чтобы Он сделал этот месяц прощением и защитой от Огня, месяцем побед и величия, однако этого не будет, пока мы не будем искренни перед Аллахом в своих делах и не будем стремиться к возобновлению исламского образа жизни. Приложили ли мы максимум усилий для того, чтобы вернуть исламское существование и направиться с Уммой к величию, чтобы обрадоваться великому событию с соизволения Аллаха?! У постящихся — две радости: первая — разговение, вторая — когда они предстанут перед своим Господом. О мусульмане, давайте ответим на призыв нашего Господа:

يَا قَوْمَنَا أَجِيبُوا دَاعِيَ اللَّهِ وَآمِنُوا بِهِ يَغْفِرْ لَكُم مِّن ذُنُوبِكُمْ وَيُجِرْكُم مِّنْ عَذَابٍ أَلِيمٍ، وَمَن لَّا يُجِبْ دَاعِيَ اللَّهِ فَلَيْسَ بِمُعْجِزٍ فِي الْأَرْضِ وَلَيْسَ لَهُ مِن دُونِهِ أَولِيَاء أُوْلَئِكَ فِي ضَلَالٍ مُّبِين

«О народ наш! Ответьте проповеднику Аллаха и уверуйте в него, и тогда Он простит вам некоторые из ваших грехов и спасёт вас от мучительных страданий». А тот, кто не ответит проповеднику Аллаха, не спасётся на земле, и не будет у него покровителей и помощников вместо Него. Такие находятся в очевидном заблуждении» (46:31,32).

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ