Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

“Израильская” бригада прибыла в Эр-Рияд лечить самого произраильского наследного принца…

“Израильская” бригада прибыла в Эр-Рияд лечить самого произраильского наследного принца…
29 Мая
11:55 2018

Палестинская газета “Аль-Манар” сообщает, что в столицу Саудовской Аравии прибыла медицинская команда из “Израиля”. Доверие короля к сионистскому режиму достигло таких высот, что он доверил эскулапам из Тель-Авива лечение своего чада – наследного принца Мухаммада бин Салмана.

Таким образом, подтверждаются слухи о попытке дворцового переворота и физическом устранении наследного принца в районе Аль-Хазама, когда Бин Салман был ранен двумя пулями в ноги.

По поводу этого портал “Саут аль-Араб” пишет: “Американские источники подтверждают, что саудовский принц был ранен в перестрелке в королевском дворце в Аль-Хазаме и на вертолете срочно эвакуирован”. После прохождения тайного курса лечения в Германии потенциальный король возвращен в Эр-Рияд.

Мухаммад бин Салман с 21 апреля, сразу после инцидента в королевском дворце в Аль-Хазаме не появлялся на публике, и о его судьбе не было никаких известий.

Сегодня в Саудовской Аравии желающих устранить Бин Салмана более чем достаточно: от антиизраильски настроенной молодежи до принцев, которых он “попотрошил”, выбивая из них финансовые средства якобы для нужд государства. Как бы то ни было, метка брошена. Даже если Бин Салман станет монархом, период его правления не будет медом ни для его подданных, ни для него самого…

Источник

Принц Халед: “В Саудовской Аравии готовится переворот…”

Провальная политика, проводимая наследным принцем Мухаммедом Бин Сальманом, в конечном итоге привела к тому, что зазвучали призывы к свержению власти в королевстве, которая грозит крахом для всей страны в ближайшем будущем.

Принц Халед Бин Фархан Аль-Сауд призвал своих дядей, особенно Ахмеда Бин Абдель Азиза и Мукрина Бин Абдель Азиза, предпринять незамедлительные шаги по восстановлению власти в стране, предупредив, что политика короля Сальмана и его сына Мухаммеда приведут королевство к краху.

С 2013 года принц Халед живет в Германии после получения там политического убежища. Он принадлежит к относительно удаленной ветви правящей саудовской семьи, но, несмотря на это, Эр-Рияд очень чувствителен к любому его заявлению, независимо от удаленности его родства от правящей ветви династии, открыто проявившем неповиновение.

В интервью британской газете «Ближний Восток» принц Халед заявил: «Если бы принцы Ахмед и Мукрин объединились, и объединили свои ряды, то 99% членов правящей королевской семьи, служащих армии и органов безопасности поддержали бы их».

Он добавил, что получил послание изнутри королевской семьи и из-за ее пределов о том, что если принцы начнут действовать, то большая часть армии и полиции будет на их стороне.

Он подчеркнул, что ущерб, понесенный правящей королевской семьей и королевством в целом за период правления Сальмана, перешел все границы.

Принц пояснил, что политика Сальмана и его сына Мухаммеда, молниеносно поднявшегося на вершину пирамиды власти, работает на уничтожение арабских стран в целом, и укрепить их зависимость от Америки, и приведет к разбазариванию государственных средств и ресурсов в большой мере.

Принц Халед упомянул о недавних высказываниях Мамдуха Бин Абдель Азиза, одного из самых старых братьев Сальмана, которые все еще живы, которые говорят о негодовании внутри всей семьи в целом. Принц сказал: «Большинство членов правящей семьи разгневаны. Основываясь на этой информации, я обращаюсь к дяде Ахмеду и дяде Мукрину, которые являются сыновьями Бин Абдель Азиза, а также высокообразованными и культурными людьми. У них есть опыт и способности изменить положение вещей к лучшему, и хочу заверить их, что все мы их поддерживаем».

Принц Ахмед Бин Абдель Азиз в прошлом заместитель министра, а затем министр внутренних дел, все еще пользуется большой поддержкой важных секторов в силах безопасности, а также среди племен. Принц Мукрин изначально был назначен своим братом Сальманом наследным принцем, но в апреле на эту должность был назначен принц Мухаммед Бин Наеф, которого в июне 2017 года сменил Мухаммед Бин Сальман.

Этот призыв прозвучал на фоне туманной неопределенности, которой окутано событие, связанное со стрельбой из тяжелого оружия за пределами королевского дворца Аль-Аужа в Эр-Рияде в апреле нынешнего года.

Официальная версия событий, представленная властями, говорит о том, что это служба безопасности открыла огонь по игрушечному беспилотнику и сбили его. Однако, известный саудовский блогер «Мужтахед» написал, что дворец подвергся обстрелу из тяжелого оружия, установленного на двух передвижных транспортных средствах, и что 6 охранников были убиты в дополнение к двум нападавшим.

Комментируя это событие, принц Халед сказал, что история со сбитым беспилотником – не что иное, как попытка замаскировать то, что не поддается логическому объяснению.

Yenicag.Ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments