Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Рамадан — месяц радостных вестей...

Рамадан — месяц радостных вестей...
28 Мая
20:42 2018

Сказал Всевышний Аллах:

شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِيَ أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ فَمَن شَهِدَ مِنكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ وَمَن كَانَ مَرِيضًا أَوْ عَلَى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ أَيَّامٍ أُخَرَ يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلاَ يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ وَلِتُكْمِلُواْ الْعِدَّةَ وَلِتُكَبِّرُواْ اللَّهَ عَلَى مَا هَدَاكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ

«В месяц Рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны» (2:185).

Рамадан — это лучший из месяцев, его ночи лучше других ночей. В нём была ниспослана лучшая из книг — Коран, через лучшего из пророков и лучшему из народов, — Умме Мухаммада (Мир ему и благословения Аллаха).

В приобретении блага перед Уммой стоит лишь одно условие, и оно связано с приказом одобряемого, запретом порицаемого и несением Ислама всему человечеству. Этот Рамадан — это возможность напомнить Умме, что она — лучшая из общин, и что руководить другими народами — это её право.

Рамадан — месяц поста и приближения к Аллаху. В этом месяце очищаются и находятся в моральной и духовной защите души. Вера отдаляет человека от мирского, которое превращает человека в раба желаний и потех. Неверующие видят счастье в максимальном получении телесных наслаждений. В то же время Рамадан приходит, чтобы подтвердить, что истинное значение счастья у мусульман — в получении довольства Всевышнего Аллаха, даже если это приведёт к голоду, жажде и лишению всех наслаждений.

Рамадан — это месяц благих известей, которые радовали Умму. В этот благословенный месяц первыми мусульманами были достигнуты большие победы и завоевания, и это подтверждает, что месяц Рамадан — это не только воздержание от еды и питья. Рамадан — это не оправдания для лени и бездеятельности, и это не месяц того, чтобы определить, какой вид еды и напитков вкусней и приятней. Рамадан — это воспитание, когда мусульманин тренирует свою силу и стойкость, подчинение и приближение к Аллаху. Рамадан — это остановка в жизни мусульманина, на которой он узнаёт, сколько жизненного пути пройдено, и была ли его жизнь в подчинении Аллаху или в Его ослушании.

Первые поколения мусульман прекрасно понимали ценность Рамадана, они трепетно относились к этому времени, подготавливали себя и соревновались в благих делах. Уповая на Аллаха, они преодолевали трудности, воевали на пути Аллаха, разрушали крепости и устраняли препятствия, чтобы свет Ислама распространился на весь мир. Мусульмане впервые постились в месяц Рамадан во втором году хиджры, и тогда Аллах даровал им победу при Бадре, где идолопоклонники Мекки понесли сильный урон, а затем 20 Рамадана восьмого года по хиджре была завоёвана сама Мекка. Великие события продолжали происходить в этом месяце, и 12 Рамадана 13 года хиджры мусульмане нанесли сокрушительное поражение персам в битве аль-Бувейб. В 92 году был покорён аль-Андалус. 17 Рамадана 223 года под предводительством Муътасыма был взят Аморий. 25 Рамадана 658 года в битве при Айн-Джалуте мусульмане одержали великую победу над монголами. И это — только некоторые примеры из истории.

Мусульманам стоит напомнить об этих великих событиях в их истории, чтобы укрепить их волю и решимость. Чтобы они оказали поддержку своей религии и претворению Шариата, не обращая внимания на трудности на этом пути. Какая бы ни была печаль, как бы ни сузился наш путь и сколько бы ни было бед, Всевышний Аллах близок, Он слышит и видит, и Он не задержит помощь, кроме как по Своей мудрости. Мусульманам следует положить ся на своего Господа и ответить на Его приказы и запреты.

Мы напоминаем Умме о месяце Рамадан, о тех радостных событиях в нём, чтобы показать, что Аллах дарует победу Своим любимым рабам и возвысит Свою религию независимо от человеческого потенциала и имеющейся силы, будь люди сытые или голодные. Умма Мухаммада (Мир ему и благословения Аллаха) непременно выйдет из проблем, которые окружили её со всех сторон. Предательство мусульманских правителей раскрыто, их неспособность заботиться о делах людей очевидна, и это произошло по причине того, что они не правят тем, что ниспослал Аллах. Они — заблудшие и вводящие в заблуждение, Посланник Аллаха (Мир ему и благословения Аллаха) предупреждал о них. Приводит Имам Ахмад в своём «Муснаде» хадис от Саубана:

يَا مُحَمَّدُ إِنِّي إِذَا قَضَيْتُ قَضَاءً فَإِنَّهُ لَا يُرَدُّ وَإِنِّي أَعْطَيْتُكَ لِأُمَّتِكَ أَنْ لَا أُهْلِكَهُمْ بِسَنَةٍ بِعَامَّةٍ وَلَا أُسَلِّطَ عَلَيْهِمْ عَدُوًّا مِنْ سِوَى أَنْفُسِهِمْ يَسْتَبِيحُ بَيْضَتَهُمْ وَلَوْ اجْتَمَعَ عَلَيْهِمْ مَنْ بَيْنَ أَقْطَارِهَا أَوْ قَالَ مَنْ بِأَقْطَارِهَا حَتَّى يَكُونَ بَعْضُهُمْ يَسْبِي بَعْضًا وَإِنَّمَا أَخَافُ عَلَى أُمَّتِي الْأَئِمَّةَ الْمُضِلِّين

«Сказал Всевышний Аллах: «О Мухаммад, если Я принимаю решение, оно не отменяется. Поистине, Я даровал тебе то, что не погублю твою Умму засухой и не дам власти над ними врагу не из их числа, который не остановится перед их поголовным истреблением, даже если соберутся против них люди из всех концов земли, чтобы одни из них взяли в плен других». И, поистине, я боюсь для своей Уммы имамов, вводящих людей в заблуждение» . Этот хадис также передал ат-Табарани, Ибн Маджа, Тирмизи и др.

Повышение сознательности, пробуждение Уммы и её способность различить истину и ложь — это, несомненно, из признаков скорой помощи Аллаха. Мы просим Аллаха, чтобы в этом Рамадане Он даровал Умме великие победы.

Сегодня в мире нет решения проблемам человечества, только Ислам предоставляет это решение. Весь мир желает справедливости Ислама и с нетерпением ждёт освобождения от гнёта капиталистической системы, которая развратила жизнь людей и их ценности, а страдание постигло все народы. Капиталистические страны на последних вздохах работают над искажением Ислама, они воюют против его распространения как лично, так и через своих агентов — "правителей мусульман" и их служб. Они пытаются отвернуть мусульман от Ислама.

Всевышний Аллах не нарушает Своего обещания, Он исполнил Своё обещание Пророку (Мир ему и благословения Аллаха) и его сподвижникам, когда они вошли в Мекку победителями. Сказал Всевышний Аллах:

لَّقَدْ صَدَقَ اللَّـهُ رَ سُولَهُ الرُّ ؤْيَا بِالْحَقِّ لَتَدْخُلُنَّ الْمَسْجِدَ الْحَرَ امَ إِن شَاءَ اللَّـهُ آمِنِينَ مُحَلِّقِينَ رُ ءُوسَكُمْ وَمُقَصِّرِ ينَ لَا تَخَافُونَ ۖ فَعَلِمَ مَا لَمْ تَعْلَمُوا فَجَعَلَ مِن دُونِ ذَٰلِكَ فَتْحًا قَرِ يبًا

«Воистину, Аллах показал Своему Посланнику правдивый сон. Вы непременно войдёте в Заповедную мечеть, если пожелает Аллах, будучи в безопасности. Вы побреете головы и подстрижётесь, не испытывая страха. Он знал то, чего вы не знали, и предопределил перед этим близкую победу» (48:27).

Аллах обещал мусульманам во все времена, что Он сделает их наместниками на земле и окажет им помощь. Умма должна подняться на вершину послушания, соблюдать законы своей религии и придерживаться только того, что приказал Аллах, не обращая внимания на врагов и их прислужников. Правители, СМИ и мыслители пытаются отвлечь мусульман от подчинения и приближения к Аллаху в этом благословенном месяце.

Самое главное для нас — это поклонение Аллаху, однако наше поклонение будет считаться полноценным только с законами Ислама. И тогда объединится вся Умма, будут отрублены руки колонизатора, который грабил наши богатства, и мусульмане вернут себе славу и величие. Муслим передал от Саубана, что Посланник Аллаха сказал:

إِنَّ اللَّهَ زَوَى لِي الْأَرْضَ فَرَأَيْتُ مَشَارِقَهَا وَمَغَارِبَهَا وَإِنَّ أُمَّتِي سَيَبْلُغُ مُلْكُهَا مَا زُوِيَ لِي مِنْهَا

«Поистине, Аллах показал мне восточные и западные пределы земли, и что власть моей Уммы распространится на эти земли».

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments