Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Пропустив дни Уразы, Салах лишился чемпионата мира

Пропустив дни Уразы, Салах лишился чемпионата мира
27 Мая
15:44 2018

Салах не соблюдает Рамадан перед финалом Лиги чемпионов

Форвард «Ливерпуля» Мохаммад Салах не соблюдает Рамадан перед финалом Лиги чемпионов, заявил физиотерапевт клуба Рубен Понс.

«Когда мы были на сборах в Марбелье, Салах придерживался поста. Но в пятницу перед игрой и в день матча он не делал этого".

Изначально египтянин планировал соблюдать Рамадан полностью, но затем сделал исключение. При этом после финала он обещал возобновит пост.

Мусульманский священный месяц Рамадан длится 29 дней, в этом году он продолжается с 17 мая и скорей всего по 14 июня. Согласно Ислама, в течение этого времени нельзя пить и есть в дневное время суток.

При этом для путников, находящихся в дороге или на большом расстоянии от дома, исламом предусмотрены исключения.

Финальный матч Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Реалом» прошёл 26 мая в Киеве.

Доктор медицинских наук Зураб Орджоникидзе поделился мнением о травме Мохаммада Салаха в финале Лиги чемпионов с «Реалом».

– Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять механизм травмы, – сказал специалист в эфире телеканала «Матч ТВ». – Да он и сам показывал врачам, что проблема в акромиально-ключичном сочленении. В этом месте очень мощная связка, которая как раз в таких столкновениях, как с Серхио Рамосом, может порваться. Конечно, хотелось бы видеть вблизи, но в данном случае приходится говорить о необходимости операции. Швы снимут через десять дней, не исключены металлоконструкции в месте травмы. По самым оптимистичным прогнозам Салах сможет сыграть только в последнем матче группового этапа чемпионата мира, и то вряд ли. Думаю, его слезы говорят сами за себя. Видимо, понимал, что повреждение серьезное.

Человек, не соблюдающий пост в рамадан, оставляет один из столпов Ислама и совершает один из больших грехов. Некоторые ученые-предшественники даже считали подобного человека неверующим и вероотступником. Прибегаем к Аллаху от этого.

Аз-Захаби в «Аль-кабаир» сказал: «Верующие твердо уверены, что человек, оставивший пост в рамадан, не будучи больным и не имея уважительной причины, из-за которой можно не поститься, хуже прелюбодея и алкоголика. И даже более этого, они сомневаются в его приверженности к Исламу и подозревают его в неверии».

Если бы Вы попробовали поститься и почувствовали легкость поста, а также спокойствие, покой, приближение к Аллаху, даруемое им, то не оставили бы его. Поразмышляйте над словами Аллаха в конце аятов о посте:

يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلا يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ

«Аллах желает вам облегчения, а не затруднения» (сура «аль-Бакара», аят 185),

وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ

«Быть может, вы возблагодарите Его» (сура «аль-Бакара», аят 185). Вы поймете, что пост – это благо, которое заслуживает благодарности. Именно поэтому группа из праведных предшественников желали, чтобы весь год был рамаданом.

Просим Всевышнего Аллаха помочь Вам, указать на верный путь, раскрыть Ваше сердце к тому, в чем есть счастье в этой и будущей жизни.

А Аллах знает лучше.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments