19 Ноября- 11 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Намаз, ифтар и песни на вечере Таджикистана под сводами "Шатра Рамадана"

Намаз, ифтар и песни на вечере Таджикистана под сводами
24 Мая
09:57 2018

В Москве в рамках проекта "Шатер Рамадана" прошел Вечер Таджикистана, собравший несколько сотен верующих, пришедших вместе разделить вечернюю трапезу-ифтар

Сотни мусульман, не только таджиков, но и узбеков, русских, татар, приняли участие в Дне Таджикистана в рамках проекта "Шатер Рамадана".



Организаторы — Духовное управление мусульман, правительство Москвы и посольство республики в России подготовило для гостей вечера насыщенную культурно-религиозную программу. Это и видеообращение Марата Башарова, рассказавшего о временах пророка Лута, и увлекательная проповедь заместителя муфтия Москвы Марат-хазрата Алимова, и концерт национальной музыки.

А после коллективной молитвы и праздничной трапезы — шурпы и плова — была викторина на знание истории Таджикистана и исламской культуры.

В 2018-м году "Шатер Рамадана" у Мемориальной мечети прошел уже в тринадцатый раз, а гостями и участниками тематических вечеров в течении всего месяца станут тысячи мусульман со всей Москвы.

sputnik-tj

А в Ассоциации культурно-просветительских организаций «Собрание» прошел тематический ифтар на тему «О безупречном внимании»

Пред участниками мероприятия выступил депутат Госдумы четвертого созыва, президент аналитического центра «Россия – исламский мир» Шамиль Султанов. 

Он рассказал о важном качестве, которым должен обладать мусульманин, чтобы максимально быть полезным себе и окружающим. Этим качеством, по мнению выступающего, является «безупречное внимание». В подтверждение своего вывода лектор привел аргументированное обоснование. 

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ