Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Максим Шевченко: «Законопроект о добровольном изучении национальных языков преступный»

Максим Шевченко: «Законопроект о добровольном изучении национальных языков преступный»
23 Мая
15:59 2018

Известный журналист и общественный деятель Максим Шевченко, выступая на круглом столе «Развитие родных языков в системе общего образования: политико-правовые аспекты», прошедшем в Москве назвал рассматриваемый в Государственной Думе законопроект о добровольном изучении национальных языков в средней школе преступным. 

Он отметил, что этот законопроект уменьшает права различных народов России и сказал, что у него нет «рациональных мотивов». «Русский язык нигде не ущемляется», – отметил Шевченко. Он подчеркнул, что вопрос изучения языков лежит в «политической плоскости». Он заявил, что это происходит в рамках курса на «реставрацию монархическо-империалистического государства в России». 

Поэтому, по словам Шевченко «иметь разветвленную систему национально-культурного представительства» различных народов – это большая угроза для корпоративной власти. «Только широкая гражданская коалиция способна защитить это демократическое завоевание»,- заявил Шевченко, имея ввиду право на изучение национальных языков в рамках обязательной школьной программы. «Русский народ сознательно противопоставляют народам России. Эта черносотенная шовинистическая политика должна получить демократический отпор»,— заявил Шевченко, речь которого цитирует портал sntat.ru.

ИА IslamNews

Максим Шевченко: «Наступление на языки – это не культурный вопрос, а вопрос политический»

На круглом столе в Москве противники новой «языковой» инициативы Госдумы решили создать «Демократический конгресс народов РФ»

«Сегодня федерализм эквивалентен родному языку»: в столице собрались представители дюжины национальных республик, повод для встречи — скандальный законопроект о добровольном изучении в школах родного языка. Участники круглого стола призывали объединиться для отстаивания конституционных норм, не скрывали, что ждут решительных шагов от Татарстана, а единственный представитель Госдумы намекнул, что «закон Аршиновой» имеет небольшие шансы на прохождение. Подробности — в репортаже «БИЗНЕС Online».

Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments