Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Правительство Палестины предприняло исторический шаг против Израиля

Правительство Палестины предприняло исторический шаг против Израиля
23 Мая
15:02 2018

Правительство Палестины впервые подало официальное обращение в Международный уголовный суд (ICC) с призывом к прокурорам инициировать срочное расследование по фактам израильских преступлений на оккупированных Палестинских территориях.

Министр иностранных дел Палестинской автономии Рияд Аль-Малки вчера прибыл в суд, базирующийся в Гааге, для встречи с прокурором Фату Бенсуда, сообщает Al Jazeera.

«Государство Палестина предприняло важный и исторический шаг к справедливости для палестинского народа, который продолжает страдать от непрерывных, масштабных и систематических преступлений», - заявил Аль-Малки в ходе пресс-конференции после встречи с Бенсуда.



В иске палестинцев приводится огромное количество противозаконных фактов и действий со стороны Израиля – строительство поселений, захват земель, незаконная эксплуатация природных ресурсов, убийство безоружных демонстрантов в Газе.

«С помощью этого ходатайства Палестина проверит международный механизм ответственности и уважения к международному праву», - добавил глава палестинского МИД.

Хотя Израиль не входит в соглашение Международного уголовного суда, его граждане могут оказаться под этим судом в Гааге, в частности, за преступления на палестинских территориях, так как Палестина официально стала членом суда в апреле 2015 года.

ansar.ru

Испугавшись протестов в Газе, власти Израиля приняли резонансные решения по Иерусалиму

Израиль запретил палестинцам, проживающим в секторе Газа, въезжать в Иерусалим в период месяца Рамадан, пишет в среду, 23 мая, газета «Известия».

В предыдущие годы израильское руководство упрощало пропускной режим для граждан Западного берега и сектора Газа, в дни Рамадана стремящихся помолиться в третьей святыни ислама – мечети Аль-Акса.

В нынешнем году на фоне массовых протестов в Газе у жителей блокадного палестинского анклава такой возможности не будет.

Вместе с тем Израиль сделал дополнительные бонусы жителям Западного берега. Помимо им выделения «десятков тысяч пропусков для совершения пятничных молитв», израильтяне увеличили время работы пограничных КПП.

А некоторым палестинцам позволят воспользоваться аэропортом в Тель-Авиве для совершения международных полетов.

14 мая США открыли посольство страны в Иерусалиме, спровоцировав массовые акции протеста в секторе Газа.

Израильские военные стреляли на поражение по демонстрантам. Только за один день в Газе погибли более 60 палестинцев, среди них – восьмимесячный ребенок. Еще свыше 2,2 тысячи получили огнестрельные ранения или отравились слезоточивым газом.

islamnews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ