Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сотрудники ФСБ пресекли крупный канал поставки героина из Кузбасса в Томск

Сотрудники ФСБ пресекли крупный канал поставки героина из Кузбасса в Томск
10 Мая
11:13 2018

Сотрудники УФСБ РФ пресекли межрегиональный канал поставки героина на территорию Томской области. Из незаконного оборота было изъято порядка 120 граммов героина, поставки которого проходили из Кемеровской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Томской области задокументирована противоправная деятельность участника этнической преступной группы 1964 года рождения. Задержанный ранее организовал межрегиональный канал поставок оптовых партий героина из Кемеровской области в Томск, с целью его последующего сбыта.

«На основании представленных материалов следственным подразделением УФСБ России по Томской области в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств <…> в крупном размере». Из оборота изъято наркотическое средство героин в размере порядка 120 граммов. Подозреваемый задержан. В его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление и документирование противоправной деятельности других участников преступной группы на территории Томской области и соседних регионов.

Максим Газизов

vtomske

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments