Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Рынок жилья Кувейта рухнул из-за вытеснения иностранцев с рынка труда

Рынок жилья Кувейта рухнул из-за вытеснения иностранцев с рынка труда
10 Мая
08:48 2018

Политика Кувейта по вытеснению иностранцев с рынка труда, чтобы освободить рабочие места для граждан страны, привела к незапланированным изменениям на рынке недвижимости.

Число заселенных квартир в стране сократилось на 8,2% - до 86,8%. А средняя арендная плата уменьшилась с 925 до 802 долларов в месяц.

На данный момент пустуют более 49 тысяч квартир. Но при этом в ближайшие пять лет в Кувейте планируется построить еще 26 тысяч единиц жилья.

Как сообщает NEWSru Israel со ссылкой на сайт Gulf News, иностранцы составляют около двух третей всех жителей Кувейта. Именно иностранные рабочие были основной группой съемщиков квартир, которые местные жители приобретают специально для сдачи в аренду. Но, кому их теперь сдавать, неясно.

В Кувейте с населением всего 1,2 млн граждан, проживает около 2,5 млн иностранных рабочих из Азии (Индонезия, Индия, Филиппины) и Африки (Эфиопия). По данным МВД, только число иностранных домработниц в стране достигало полумиллиона человек, большая часть которых пребывает в Кувейте нелегально.

Однако за последние два года численность иностранных рабочих сокращается на 1,5-2% в год. Это происходит из-за антимиграционной политики Кувейта, который много лет страдал от наплыва нелегальной неквалифицированной рабочей силы.

В 2014 году МВД Кувейта объявило о начале кампании по выдворению из страны сотен тысяч иностранных рабочих, не имеющих необходимой профессиональной квалификации. Эта кампания была названа "стратегически важным проектом", а ее целью называлось "оздоровление обстановки" среди иностранных рабочих.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments