Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Патриарх Кирилл вместе с московским муфтием Кргановым и местным муфтием Бикчантаевым почтили память жертв "Зимней вишни"

Патриарх Кирилл вместе с московским муфтием Кргановым и местным муфтием Бикчантаевым почтили память жертв
5 Мая
22:21 2018

В столицу Кузбасса Кирилл прибыл на сороковой день после страшного пожара. Перед службой в главном соборе региона он отправился на место трагедии. И, возложив большой букет белых роз у народного мемориал рядом со зданием "Зимней вишни", обратился к собравшимся жителям города и тем, кто приехал их поддержать.

Возложение цветов

Также патриарх поблагодарил “честного, мужественного и порядочного” Тулеева за помощь

Кирилл лично поблагодарил экс-губернатора Кемеровской области, а ныне председателя облсовета Амана Тулеева за постоянную помощь церкви. Для этого глава РПЦ позвонил бывшему главе региона по приезде в Кемерово для проведения церковных ритуалов по погибшим при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Патриарх выразил Тулееву благодарность за помощь Церкви.

По словам Кирилла, за последние 20 лет в Кузбассе были построены более 470 соборов, храмов и часовен, в том числе и на личные деньги семьи Тулеева. Его Святейшество пожелал экс-губернатору «продолжать оставаться таким же честным, мужественным и порядочным человеком, и на любой должности верой и правдой служить своему Отечеству», сообщает Newsru.com.

Также, временно исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв встретился с муфтием Духовного собрания мусульман России (ДСМР) Альбиром Кргановым и муфтием духовного управления мусульман Кемеровской области Тагиром Бикчинтаевым.

ИА IslamNews

Встреча с и.о. губернатора Кемеровской области

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments