Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Саудовский принц предложил палестинцам «заткнуться»?

Саудовский принц предложил палестинцам «заткнуться»?
3 Мая
20:02 2018

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, известный как МБС, весьма резко высказался в адрес палестинских лидеров по вопросу о переговорах с Израилем, чем вызвал настоящий шок в мусульманском мире.

На закрытом мероприятии в Нью-Йорке принц бин Салман заявил лидерам американских иудейских и еврейских организаций, что палестинским лидерам следует смириться с условиями, выдвигаемыми администрацией США и Израилем, либо «заткнуться».

«За последние несколько десятилетий палестинские лидеры пропускали одну возможность за другой и отвергали все мирные предложения, которые им выдвигали», - цитирует Al Jazeera комментарий бин Салмана, первоначально опубликованный корреспондентом Channel 10 Бараком Равидом.

«Палестинцам давно пора принять предложения и согласиться сесть за стол переговоров, или заткнуться и прекратить жаловаться».

Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля в декабре прошлого года, что вызвало бурю негодования в глобальном масштабе.

Принц бин Салман, предположительно, оказывал давление на Аббаса и требовал от него согласиться на предлагаемые Трампом условия. Есть сведения о том, что МБС и зять Трампа Джаред Кушнер очень дружны, и Кушнер советовался с принцем по ситуации в регионе.

ansar.ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments