Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Визит Ибн Сальмана в Америку в двух словах: война с Исламом и разбрасывание деньгами

Визит Ибн Сальмана в Америку в двух словах: война с Исламом и разбрасывание деньгами
2 Мая
11:42 2018

Недавний официальный визит наследного принца Саудовской Аравии (КСА) Мухаммада ибн Сальмана в Америку, продлившийся три недели, во всех отношениях отличается от предыдущих визитов, которые совершал он и все другие должностные лица КСА. Это был первый визит в Америку после того, как Ибн Сальман окончательно устранил всех своих конкурентов во власти, де-факто прибрав её в свои руки. Визит растянулся на несколько недель, тогда как другие визиты, осуществлённые ранее другими чиновниками, не превышали и нескольких дней. Это было похоже больше на проживание, а не на визит! В Америке наследный принц не скупился на серьёзные заявления и обильно доносил новые шокирующие взгляды, самому критическому из которых предстояло быть отложенным до момента его возвращения в Саудовскую Аравию. Отныне Ибн Сальман будет править напрямую из Америки — настоящей политической столицы его власти.

В попытках стать ещё ближе к Америке наследный принц всеми силами набросился на всё, что касается Ислама — на исламские мысли, движения, образ жизни. После встречи с генеральным секретарём ООН Антониу Гутеррешем он заявил о том, что «проблемы на Ближнем Востоке обусловлены трансграничными идеологиями, не имеющими отношения к национальному интересу, которые противоречат принципам ООН, явно нарушают её законы и устои». Тем самым Ибн Сальман осуществляет нападки на глобальные идеи Ислама, поддерживает выдуманные идеи, утверждённые законами ООН, и призывает к раздорническо-националистическим связям вместо утверждения Исламского Шариата, претворения Книги Аллаха и Сунны и прочного объединения всех мусульман вокруг верви Аллаха.

Наследный принц объявил войну исламским движениям — в эфире телеканала «Си-би-эс» он охарактеризовал группу « Братья-мусульмане» как «кормилицу террористов» и пообещал искоренить «все её элементы» из саудовских учебных заведений в ближайшее время. Ибн Сальман высказался о том, что «необходимо устранить экстремизм», что означает отдалить исламские движения от политической и идейной жизни в Саудовской Аравии, т.к. данные движения в той или иной мере призывают к Исламу — к «экстремизму», по его мнению.

Ибн Сальман отказался от исламского образа жизни в любой её форме. Так, он не упустил случая похвалиться в Америке своими «реформистскими достижениями», такими как разрешение женщинам управлять автомобилем, посещать футбольные матчи и смешиваться с мужчинами, открытием кинотеатров и проведением концертов в саудовских городах и всеми остальными проявлениями западной культуры.

В интервью газете «The Washington Post» Ибн Сальман раскрыл шокирующие подробности того, как и почему Саудовская Аравия поддерживала джихад («терроризм» — по мнению принца) против СССР в Афганистане. Он заявил о том, что «инвестиции в мечети и исламские религиозные школы, известные как медресе, за границей были укоренены во время «Холодной войны», когда западные союзники попросили Саудовскую Аравию использовать свои ресурсы для предотвращения агрессии Советского Союза». Т.е. он со всей очевидностью заявил о том, что Саудовская Аравия направляла и финансировала муджахидов для войны с русскими по требованию Запада и за интересы Запада. В итоге «саудовские правители потеряли над ними контроль», и теперь следует «всё вернуть на место» и «прекратить финансирование «терроризма», которое ведётся не правительством, а саудовскими фондами», — признал Ибн Сальман, который также раскритиковал тенденцию пробуждения Уммы, наблюдающуюся последние 30 лет.

Принц в ходе своего турне по Америке с одной стороны осуществлял нападки на Ислам и его сторонников, а с другой — всячески сближался с сионистами и крестоносцами. Он встретился с большим количеством представителей организаций, таких как «Американо-«израильский» комитет по общественным связям» (АИКОС ) и наиболее известная еврейская общественная организация «Бней-Брит». Ибн Сальман продемонстрировал неимоверное дружелюбие зятю и старшему советнику президента США Дональда Трампа по Ближнему Востоку Джареду Кушнеру, с которым на протяжении долгих часов обсуждал заговоры по «сделке века» и финансовую роль Саудовской Аравии в них. Позднее саудовское посольство заявило о том, что «стороны обсудили будущее мирного плана».

Он также встретился с ведущими американскими деятелями: политиками, представителями разведки, мыслителями, экономистами, журналистами, а также исполнительными руководителями таких гигантов, как Apple, Amazon, Microsoft, Ober, Walt Disney и Lockheed Martin.

Проявленный интерес Америки к Ибн Сальману и его принятие всеми ключевыми представителями американского общества исходит из того, что Америка видит в нём короля на долгие годы вперёд. Все эти встречи закладывают в него «американский дух», американский склад ума и «вводят точные координаты» американских интересов, которые ему предстоит исполнить.

Возможно недавние заявления Трампа о выводе американского контингента из Сирии были тестовой проверкой образа мышления Ибн Сальмана, на которые он среагировал тем, что попросил не выводить войска хотя бы «в среднесрочной перспективе» для того, чтобы уберечь своё влияние, не потерять, как он выразился, «наблюдательный пункт» и не допустить экспансии других стран (т.е. Ирана). Принц добавил также, что окажет финансовую помощь Америке в Сирии. Это означает то, что он знает: платишь больше — Америка останется на дольше.

В заявлении еженедельнику «Time» Ибн Сальман выразил надежду на то, что Башар Асад, оставшись у власти, «не станет марионеткой Ирана». Так недели, проведённые в США, не прошли даром — он понял настоящую позицию Америки по поддержке Башара Асада.

Говоря о разбрасывании мусульманскими деньгами перед американцами, трудно без стыда это упоминать и невозможно вместить в ограниченную статью сотни миллиардов, которые принц спустил на договоры и закупки в США. Объём закупок Саудовской Аравией только американского оружия достиг не менее 54 миллиардов долларов в год, однако президент Америки Трамп счёл это недостаточным и потребовал увеличить стоимость контрактов. Так, выступая на торжественном ужине «Сотрудничество КСА–США. Вместе победим!» и других торжествах, Ибн Сальман заявлял о том, что благодаря ему и его встречам с Трампом в Америке будет создано более четырёх миллионов рабочих мест, в то время как в Саудовской Аравии царит кризис и хроническая безработица — двенадцать миллионов людей не могут найти себе работу!

Недавние сообщения банковских источников о том, что Саудовская Аравия получила кредит на сумму 16 миллиардов долларов у американских, европейских и азиатских банков, ясно иллюстрируют кризис, вызванный растратой денег в Америке.

Мухаммад и бн Сальман объявил войну против Ислама для того, чтобы угодить американцам, растратил богатства страны и Уммы на нужды её врагов и тем самым собственноручно включил себя в список правителей-врагов и правителей-пособников врагов своего народа. Это означает то, что против них нужно вставать и необходимо действовать для их свержения.

Ахмад аль-Хатвани

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments