Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Франции обвиняют Ислам в антисемитизме и требуют убрать из Корана аяты, осуждающие евреев

Во Франции обвиняют Ислам в антисемитизме и требуют убрать из Корана аяты, осуждающие евреев
Соборная мечеть Парижа
2 Мая
11:08 2018

Во Франции около 300 публичных деятелей, среди которых бывший президент Франции Николя Саркози со своей женой, бывший премьер-министр Мануэль Вальс, актёр Жерар Депардье, бизнесмен Франсуа Пино и другие подписали открытое письмо, в котором осудили Ислам и потребовали убрать из Корана аяты, призывающие к «убийству и наказанию евреев, христиан и атеистов». Письмо было опубликовано во французской газете «Le Parisien» 22 апреля.

Авторы письма установили прямую связь между антисемитизмом и Исламом, обвинив Ислам в «радикализации» и в «тихой этнической чистке» евреев, которая «в настоящее время происходит во Франции». «В нашей недавней истории 11 евреев было убито, а некоторые были подвергнуты пыткам радикальными исламистами, потому что они были евреями», — утверждает письмо, в котором составители также указали в качестве примера Мирейль Кнолл — 85-летнюю женщину, пережившую Холокост, обнаруженную жестоко убитой в собственном доме в прошлом месяце. По данным следствия, убийство было целиком по антисемитским причинам. По мнению авторов петиции, антисемитизм во Франции более распространён, чем исламофобия, а еврейская община подвержена большему риску преступлений на почве ненависти, чем мусульмане. «Французские евреи в 25 раз чаще подвергаются агрессии, чем их мусульманские сограждане», — говорится в заявлении, а также там упоминается то, что «десятки тысяч евреев были вынуждены покинуть свои дома в районе Парижа из-за страха за свою безопасность». «Мы просим, чтобы стихи Корана, призывающие к убийству и наказанию евреев, христиан и неверующих, были уничтожены богословскими властями, чтобы ни один верующий не мог полагаться на священный текст, чтобы совершить преступление», — заявили в письме.

Тем не менее, как сообщает агентство «Франс-Пресс», данная акция встретила критику и осуждение. «Письмо приводит идею о том, что современный антисемитизм прежде всего — исламистский, даже мусульманский», — сказал социолог из Высшей школы социальных наук Мишель Вивьорка, чья сестра так же подписала письмо. «Более того, текст не просто раскрывает проблемы, вызывающие беспокойство у французских евреев, а направлен на создание предрассудков против Ислама», — считает он.

Ректор Парижской соборной мечети Далил Бубакер отметил, что «несправедливое осуждение в статье французских граждан, исповедующих Ислам, в безумной ненависти и антисемитизме серьёзно угрожает подстрекательством религиозных групп против других». Президент Французской национальной обсерватории против исламофобии Абдулла Зекри осудил ненавистническую риторику против Ислама и «неудавшихся политиков, которые, страдая от недостатка внимания СМИ к ним, нашли в Исламе и мусульманах во Франции нового «козла отпущения».

Проливание слёз из-за евреев стало сплачивающим фактором для французов. Неужели евреи забыли, как французы относились к ним на протяжении веков, в то время как Ислам давал евреям честь и защиту? Что касается преступлений против мусульман, то французы вместе с англичанами не имеют себе равных в своей вражде к Исламу. От войн крестоносцев, создания еврейского государства и до нынешних войн ради вмешательства в мусульманский мир их зло по отношению к мусульманам продолжает бушевать. 

Как правильно сказал Аллах, когда сообщил нам в Коране о политической истине, предостерегая мусульман не полагаться на неверующих и не прекращать борьбу с ними на всех уровнях!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا بِطَانَةً مِّن دُونِكُمْ لَا يَأْلُونَكُمْ خَبَالًا وَدُّوا مَا عَنِتُّمْ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْآيَاتِ إِن كُنتُمْ تَعْقِلُونَ

«О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118).

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments