20 Ноября- 12 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Мощный ракетный удар нанесен по базам в Сирии

Мощный ракетный удар нанесен по базам в Сирии
30 Апреля
13:16 2018

Две военные базы правительственных сил в Сирии подверглись мощным ракетным ударам в ночь на понедельник. Государственное телевидение сообщает о взрывах на военной базе к северу от Хомса и в провинции Хама, а также около Алеппо. По данным AFP, погибли 26 военных, в том числе из Ирана. NEWSru Israel передает, что одна из целей была расположена недалеко от российской базы Хмеймим, и РФ не задействовала комплексы С-400 для перехвата.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр в районе взрывов зафиксировал землетрясение магнитудой 2,6 с эпицентром в 16 км юго-восточней города Хама. По данным сирийского источника РИА "Новости", около Хамы был атакован склад оружия 47-й бригады армии Башара Асада. Там произошли мощные взрывы и возник пожар.



Склад оружия, по которому нанесен удар к востоку от Алеппо, находится между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией. Информация, что удар нанесен по аэропорту Алеппо, неверна, отметил этот источник.

Арабская редакция телеканала Sky News сообщала, что в результате ударов по складам оружия погибли не менее 40 человек, свыше 60 получили ранения.

NEWSru Israel со ссылкой на сообщения в соцсетях передает, что к северо-востоку от Хомса была атакована иранская военная база "Джабель 47". Она расположена всего в 40 км от российской авиабазы "Хмеймим", прикрываемой зенитными ракетными комплексами С-400. Российские комплексы не были задействованы для перехвата ракет.

Кто нанес удары - пока неясно. Израильская армия не комментирует ночные удары по военным объектам в Сирии и сообщения о своей возможной причастности к ним, передает РИА. По данным сирийской газеты "Тишрин", базы в Сирии были атакованы с территории Иордании. Издание утверждает, что с американских и британских баз в Иордании были выпущены девять баллистических ракет.

classic.newsru.com

Российские военные вероятно были убиты во время атаки Израиля в Сирии

Российские военные вероятно были убиты во время атаки Израиля в Сирии, по объектам армии Асада и ХАМАС на этой неделе. Появились первые сообщения о возможной гибели российских военных (советников?) в результате вчерашнего мощного удара Израиля по базе иранских военных в Сирии в районе Хама. По сообщению источника в ЦАХАЛ, основной задачей удара было уничтожить склады оружия и боеприпасов иранских сил и ХАМАС в Сирии. Вероятно российские военные под удар попали случайно. По предварительным данным, в результате детонации складов с боеприпасами, в районе удара возникло землетрясение амплитудой 3 балла. В социальных сетях появились сообщения, о гибели нескольких российских военных — вероятно от 5 до 15 человек. Официальных комментариев Кремля и Минобороны РФ пока нет.

ВВС Израиля нанесли удар по базе 47-й моторизированной бригады, аэродрому в районе Алеппо, а так же базе по производству ракет (в том числе и баллистических) в районе горы Таксис. Для уничтожения последней использовались особо мощные боеприпасы, поскольку находилась эта база под землей. Детонация в районе последней и вызвала землетрясение.

В общем, то, что Кремль вляпался в сирийскую авантюру, очевидно. Вопрос лишь в том, каковы будут последствия, когда арабы и Запад уже всерьез примутся за Иран в Сирии (да и в Ираке). И насколько российские военные попадут под начавшийся замес.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ