Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Журналист Искандер Сираджи — муфтию Самигуллину: "Вы хотели всех перехитрить, а вышло всё наоборот"

Журналист Искандер Сираджи — муфтию Самигуллину:
21 Апреля
11:20 2018

Журналист, писатель Искандер Сираджи опубликовал открытое письмо муфтию Татарстана Камилю Самигуллину, в котором раскритиковал его инициативу запретить в России ваххабизм.

Сегодня журналист, писатель Искандер Сираджи в своем аккаунте в Facebook опубликовал открытое письмо муфтию Татарстана Камилю Самигуллину, в котором раскритиковал его инициативу запретить в России ваххабизм. Напомним, Самигуллин озвучил эту идею на заседании межрелигиозного совета России в Москве 27 марта.

"Вы предложили принять закон, который позволил бы преследовать мусульман, сажать их в тюрьмы просто так. ...Ведь нет ни критериев, по которым можно определить "ваххабизм", придуманный для того, чтобы разделить мусульман, ни "ваххабитских организаций". А вот в случае принятия предложенного вами закона можно будет упечь за решетку любого мусульманина. Борода длиннее — посадить! Брюки чуть короче — посадить! Можно будет привлечь к ответственности любого, кто ходит в мечеть и читает намаз..." — пишет Сираджи (перевод с татарского).

Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments