Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Аман Тулеев решил уйти из политики

Аман Тулеев решил уйти из политики
Фото: ТАСС/Данил Айкин
21 Апреля
04:42 2018

Председатель Кемеровского областного совета народных депутатов и бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, что устал от политики и не намерен участвовать в выборах в областной парламент или становиться членом Совета Федерации. Об этом он сообщил в эфире ТВМ.

Выборы в облсовет запланированы на 9 сентября этого года.

«Я очень благодарен нашим депутатам областного совета, низкий поклон. Но не мое это. Я же практик, хозяйственник, реалист. Мне надо «сказал — сделал». А здесь… У нас особые люди депутаты. И они доки, молодцы, потому что без законов нельзя жить. Но у тебя душа должна к этому лежать. А я промышленник», — цитирует Тулеева «РИА Новости».

По его словам, спекуляции о возможном противостоянии парламента и исполнительной власти в регионе не утихнут, если он решит избираться.

«Главная моя задача — всё, что мы принимаем, все законы должны работать на людей. Это я свято выполню. Но я считаю, если ты снова идешь (на выборы), то эти разговоры никогда не закончатся», — сказал он.

Также он отверг идею с возможным выдвижением в Совфед.

«Я устал от этой политики, от этой грязи, лжи. Видит Господь, я честно служу и стране, и Кузбассу, но не хочу я уже. Тошно от всего этого. С одной стороны, когда это (должность губернатора. — Прим. ред.) ушло, ты понимаешь, какое это облегчение. И поэтому не хочу, и смысла нет в политике оставаться», — сказал он.

Кроме того, Тулеев опроверг информацию о своем отъезде за границу.

«У нас же хорошая медицина, хорошие центры у нас здесь, в Кузбассе, и если лечиться, то нужно лечиться здесь, на месте. Потому что тебя знают, отношение другое. А кто ты за границей? Кому ты там нужен», — добавил он.

Аман Тулеев руководил Кузбассом более 20 лет. Он подал в отставку 1 апреля 2017 года. Слухи о его возможном уходе были связаны с состоянием здоровья политика, однако окончательное решение Тулеев принял после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек. 10 апреля он был избран председателем парламента региона.

iz.ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments