Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев уволил четырех замов

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев уволил четырех замов
16 Апреля
08:34 2018

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев 16 апреля отправил в отставку в полном составе коллегию администрации Кемеровской области. Среди тех, кто отсутствует в списке исполняющих обязанности: Дмитрий Кудряшов, Валерий Цой, Елена Жидкова и Алексей Кожевин. Об этом сообщают «Вести 42».

Кудряшов курировал ЖКХ и дорожный комплекс, Цой отвечал за здравоохранение. Жидкова занималась агропромышленным комплексом, а Кожевин — координацией работы правоохранительных органов и органов военного управления. Все остальные заместители губернатора стали исполняющими обязанности.

Напомним, 73-летний Аман Тулеев досрочно ушел в отставку с поста главы Кемеровской области 1 апреля, спустя неделю после страшного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни 64 человек. Он возглавлял Кузбасс с 1997 года.

На его место был назначен его зам Сергей Цивилев. После этого Тулеева избрали на пост спикера Совета народных депутатов. Люди расценили это как издевательство. 21 апреля пройдет митинг с требованием об окончательной отставке Тулеева. При этом Цивилеву жители Кузбасса выказывают поддержку.

znak

Два областных чиновника лишились своих постов вслед за заместителями губернатора Кузбасса

Управляющий делами администрации Кемеровской области Александр Мартусов и "главный антикоррупционер", начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений обладминистрации Дмитрий Макеев отправлены в отставку в понедельник, 16 апреля. Об этом VSE42.Ru сообщил источник в региональной администрации.

"Главный церемониймейстер" обладминистрации отвечал в том числе за проведение всех крупных мероприятий в региональной власти и находился в чиновничьей иерархии по факту на одном уровне с заместителями губернатора. Поэтому его отставка в один день с другими замами – Валерием Цоем, Алексеем Кожевиным, Еленой Жидковой и Дмитрием Кудряшовым – выглядит вполне логично. Стоит отметить, что остальные заместители губернатора, кроме названных, в настоящее время переведены в статус исполняющих обязанности.

Что касается предполагаемой отставки Дмитрия Макеева, то, учитывая, что он был одной из ключевых фигур в подчинении отставленного Алексея Кожевина, – это возможное увольнение выглядит также вполне логичным.

В пресс-службе администрации Кемеровской области, в свою очередь, смогли оперативно подтвердить только отставку Цоя (с которой могут быть связаны определенные последствия), Жидковой, Кожевина и Кудряшова. По поводу отставки Мартусова и Макеева официального подтверждения получить не удалось.

Отставка Цоя – только начало: в Кузбассе начнется проверка Минздрава

Отставка заместителя губернатора Кузбасса Валерия Цоя может быть связана с состоянием областной медицины, а также массовыми нарушениями, которые якобы были допущены высшим медицинским руководством. Об этом VSE42.Ru сообщил источник в медицинской сфере региона.

По словам собеседника сайта, "сразу после отставки Цоя в Кузбассе планируется провести проверку специалистами министерства здравоохранения из Москвы". Ревизоры, по информации нашего источника, ожидают найти "многочисленные нарушения".

Стоит отметить, что причиной министерской проверки также мог стать внутренний конфликт между замгубернатора и главврачами крупнейших медицинских учреждений региона.

Кроме того, как подчеркнул собеседник сайта, вслед за отставкой Валерия Цоя могут последовать отставки главврачей – руководителей ключевых клиник области.

Жители Кузбасса готовят массовый митинг против главы парламента Амана Тулеева...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments