Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Быть или не быть войне титанов в Сирии?

Быть или не быть войне титанов в Сирии?
15 Апреля
11:37 2018

Сильные мира дерутся и мирятся, а по счетам очень жестоко платит несчастный сирийский народ.

Увы, мир оказался заложником нескольких маньяков, психически не здоровых людей одержимых безграничной властью, возомнивших себя всемогущими. Но они забывают историю или вовсе не знают ее, и потому не извлекают из нее нужные уроки.

Красноречивая история гласит, что правитель некогда могущественного государства Египет Фараон провозгласил себя «богом», но был уничтожен Богом в самый пик своей славы и силы. Всевышний Аллах слил его и его войско в море, ему не помогла безграничная власть над творением Бога.

Другого самодура, упоенного своей безграничной властью и дошедшего до того, что своего любимого коня назначил "сенатором", его же сенаторы, в том числе и близкие ему, изрешетили как, извиняюсь, навозный мешок, и тоже в самый пик его силы и славы. Он только и успел сказать: "Даже ты …?".

Так или иначе, были погублены до и после них те, кто покушался на права Творца и Его творения. Кто проливал кровь и творил нечестие на земле. Ленин был убит Сталиным, Сталин «брутом», Гитлер покончил жизнь самоубийством, Муссолини был повешен, список можете продолжить вы.

Сегодня сильные мира сего, публичные и закулисные, большие и малые проливают кровь невинных людей и творят нечестие на земле. И в основном эта кровь мусульман. Раньше Палестина, Аракан и Афганистан обливались кровью, теперь к ним присоединили и Ирак, и Йемен, и Ливию, и Египет, и Сирию. Убитых в общей сложности, после второй мировой войны и до сегодняшнего дня, точной цифры у меня нет, но известно что несколько миллионов человек. Только в одной Сирии за 7 лет убито более миллиона человек(!).

Сегодня 14 апреля 2018 внимание всего мира было приковано к Сирии.

Эта страна и так напичкана войсками всех, кто в детстве не наигрался в войнушки.

Силы большим счетом разделены на 2 лагеря, с одной стороны Запад во главе США и их союзники израильтяне и некоторые арабские режимы, с другой стороны Россия с режимом сирийского диктатор и Иран со своими шиитскими головорезами из Ливана, Афганистана и других стран.

Самое удивительное ни одна из главных действующих этих стран не имеет общей границы с Сирией. Фактически все пришли из-за тридевять земель. Зачем? Какие у них оправдания и цели?

Россия говорит, что защищает союзника.

Иран строит шиитский полумесяц.

США и Запад хотят если не совсем отобрать Сирии у России, то хотя бы потеснить ее и разделить ее.

У каждого своя цель, или вернее далеко идущие цели.

Одни сказали, закрывая глаза на 1 миллион убитых и многие миллионы беженцев по вине диктатора Сирии, против которого выступает подавляющее большинство населения, что тот законный правитель и его в обиду не дадим.

Другие сказали, что сирийский диктатор «чудовищное животное». Что он применил химический газ, отравил около 60 человек. Потому, мол, ударим по Сирии. При этом предупредили, что ликвидация самого чудовища в их планы, мол, не входит.

Создали на скорую руку коалицию из США, Великобритании и Франции, направили отряды самых грозных кораблей, как будто там уже у них не хватает военной силы. Заранее подняли шум-гам, что они там покажут кому то что-то да так, что во всем мире стали обваливаться национальные валюты. Оказалось, что от объявленной военной шумихи материальный удар получили по многие страны и их простые граждане.

А что касается «чудовищного животного» кровавого сирийского диктатора, то он успел спрятать все свои военно-воздушные и иные силы в российских военных базах, сам тоже на всякий случай, хотя было сказано, что его никто и не собирается трогать, тоже укрылся в российской военной базе.

И что? Да ударили. Заявили, что первая волна ударов завершена, а второй не предполагается.

Результаты?

Диктатор убийца своего народа не понес никакой существенной потери. Ни одна единица его военной техники не пострадала, ни один его солдат не убит, его самого уже показали, как тот входит в какой-то коридор какого-то дворца. Результатов просто нет. Потому что все эти коалиции плевали на жизнь 60 сирийцев отравленных газом, в конце концов, диктатор не в первый раз травит свой народ газом, и потом жизнь этих 60 арабов мусульман не дороже уже убитых 1 миллиона (!) их собратьев соотечественников.

Зачем же тогда разыгрывали этот спектакль? С какой целью?

Из того что читаю и слышу в арабской и турецкой прессе, я предполагаю 2 цели:

Первая то, что страны из-за тридевять земель ведут войну в Сирии за перекройку границ, передел ресурсов и контроль над предполагаемыми маршрутами нефте-труб. И новый виток войны в Сирии, когда уже представители сверх держав напрямую угрожают друг другу ракетами, направлен не для решения проблем сирийского народа, а для демонстрации силы и желания приобрести для себя какие-то новые позиции. И судя по тому, что «чудовища не устранили, не нанесли ему никакого ощутимого урона и объявили, что второй волны ударов не предполагают», значит о чем-то договорились? Сильные мира дерутся и мирятся, а по счетам очень жестоко платит несчастный сирийский народ, имеющий уже 1 миллион человек убитыми, и большинство из около 20 миллионного населения беженцами как внутри страны, так и за рубежом. Только в одной Турции количество сирийских беженцев около 3 с половиной миллиона(!).

Вторая цель, возможно, связана с контролем над Средиземным морем и его природными ресурсами. Но об этом поговорим в другой раз.

П.С.

В качестве послесловия, рекомендую власть имущим всех стран и народов - читайте историю, извлекайте из нее мудрые жизненные уроки.

Помните, что тех, кто покушается на права Творца и Его творение, Он уничтожает самым жестким образом, в самый неожиданный ими момент, причем в самый пик их власти, могущества и славы.

Не обольщайтесь тем, что вы можете давать команды стрелять, бомбить, казнить и убивать других, а вас ваша власть может защитить, потому что Сам Всевышний Аллах предупреждает вас в Коране (сур 3, аят 26):

«Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Все благо - в Твоей Руке. Воистину, Ты над всякой вещью мощен»».

О Аллах! Ты Всезнающий и Всеведающий, Ты Всемогущий и Всесильный, Ты знаешь кто прав а кто виновен в крови, слезах и страданиях несчастного народа Сирии, прошу Твоими прекрасными именами, поддержи правых и накажи виновных!

Амин! 

Мухаммад Карачай

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments