Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сергей Цивилев встретился с Дмитрием Медведевым

Сергей Цивилев встретился с Дмитрием Медведевым
11 Апреля
07:58 2018

Премьер-министр пообещал поддержку Кемеровской области

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев попросил правительство оказать федеральную поддержку для строительства федеральной трассы в обход города Кемерово и создания региональных центров среднего профессионального образования. С такой просьбой он обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву во время встречи в Горках. 

Он добавил, что в регионе также остро стоит проблема с объездной дорогой вокруг города Кемерово. "Это единственный областной город в Сибири, через который проходит федеральная трасса Москва - Владивосток. Это примерно 12 тыс. машин в сутки, что дает 2,5 тыс. тонн выбросов и затрудняет организацию дорожного движения, а также влияет на себестоимость автомобильных перевозок на этом маршруте. Поэтому просим Вас сделать федеральную трассу вокруг города Кемерово за счет федерального бюджета, чтобы уже в этом году приступить к выполнению проектных работ", - сказал Цивилев.

"Мы намерены создать три региональных центра среднеспециального образования по таким компетенциям как горно-металлургическая сфера, химия, строительство и IT-технологии. Мы эти программы сейчас реализуем за счет регионального бюджета, и просим вас на условиях софинансирования помочь нам в скорейшей реализации этих программ за счет средств федерального бюджета", - добавил Цивилев.

"На все это мы будем планировать деньги в федеральном бюджете, в рамках принятых решений, в том числе, с учетом послания президента и других программ развития страны", - резюмировал председатель правительства.

Стоит отметить, что у Сергея Цивилева сейчас есть возможность получить федеральный "карт бланш", который позволит реализовать проекты, ранее не реализованные региональными властями.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments